Остекление и устройство балкона

760 Просмотров Опубликовано: 02.07.2016К списку статей

При устройстве пространства балкона необходимо правильно подобрать металлопластиковые конструкции и внутреннюю отделку. Так для тех кто планирует совмещать площадь балкона с жилой комнатой или кухней, нужно акцентировать внимание на максимально теплых металлопластиковых окнах, то есть выбирать профиль с камерностью не меньше пяти и с энергосберегающими стеклопакетами (напыление на основе ионов серебра и газ Аргон).

Так же для создания уюта, можно поделить конструкцию на равные световые проемы (светопрозрачная часть будет одинакова во всех секциях), а для защиты от солнечных лучей целесообразней использовать плёночную тонировку. При помощи ее свойств, задерживать ультрафиолет, предметы и обшивка которые будут находится на балконе не начнет выцветать. Заранее лучше продумать систему открывания, которая имеет много вариантов, створки могут открываться, как распашонка (без импоста между ними, за счет штульповой системы), а может и по отдельности.

Недостатком штульповой системы, можно считать проблематичностью устройства москитной сетки, при открывании оконной створки, москитную сетку нужно будет одевать, а при закрывании, снимать. Так как в системе с импостом (вертикальная перемычка) сетку можно установить один раз и она не будет препятствовать открыванию-закрыванию.

ostek_ustroystvo_balkon1

Облицовка балкона плиткой

На сегодняшний день, очень актуальным и современным решением является облицовка балконного пространство декоративной плиткой.

Керамическая плитка является самым долговечным и крепким строительным материалом, который может долго сохранять свой внешний вид, а также с годами не теряет свои качественные технические характеристики. При использовании данного материала в отделочных работах, можно получить поверхность которая обладает высоким показателем к износостойкости и не меняет своих свойств при резком перепаде температур.

Облицовку балконного пространства лучше проводить при помощи керамической декоративной плитки, которая имеет высокий показатель морозостойкости. Кроме этого, плитка должна обладать определённым запасом прочности для восприятия всех механических нагрузок (удар, трение).

Основные недостатки и преимущества устройства балкона, декоративной плиткой

Основными преимуществами декоративной плитки есть:

  • хорошие декоративные качества керамической плитки, которые позволяют осуществить любые дизайнерские идеи;
  • высокие показатели прочности, которые помогают выдерживать большие внешние нагрузки;
  • при воздействии разрывных нагрузок керамическая плитка не деформируется, за счет хорошего показателя жесткости;
  • так же декоративная керамическая плитка обладает таким качеством, как негорючесть;
  • высокая степень огнеупорности;
  • экологически чистый материал. При нагревании не выделяет в окружающую среду отравляющих химических веществ, что идеально подходит для балконов которые расположены на южной части здания;
  • керамический материал хорошо воспринимает деструктивное воздействие большинства химических веществ;
  • служит как диэлектрик (не проводит электрический ток);
  • обладает способностью гасит статистическое напряжение;
  • покрытие плитки обладает высоким показателем влагоустойчивости, которая улучшает величину морозостойкость;
  • так же поверхность плитки отличается высокой степенью гигиеничности, за счет ее специальной структуры, которая не способствует размножению микроорганизмов. Кроме этого, она не нуждается в специальном уходе. 
  • при очистки разрешается использовать разные чистящие средства, не боясь повредить покрытия. 

К основным недостаткам керамической декоративной плитки можно отнести, ее жесткость, которая не позволяет применить в определенных помещениях, таких как игровые комнаты для детей, спальни, а так же в спортивных залах. Так же данный облицовочный материал обладает плохим показателем теплопроводности.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Устройство шкафчиков на балконе

Как правило, шкафчик планируется где то в углу балкона, тем самым забирая определенное его пространство. На п-образных балконах, где относительно фасадной части, слева и справа находятся оконные проемы, как правило, в том месте где будет устанавливаться шкафчик, оконную часть заказывают без стеклопакета. За месть стеклопакета целесообразней устанавливать сенвичпанель (Stadur), которая по своим энергосберегающим показателям не уступают обычному двухкамерному стеклопакету.

Так же стоит упомянуть что сенвичпанель представляет собой пористый материал, он может быть толщеной 24 миллиметра или 32 миллиметра. Заказчик должен понимать, что для создания уюта, необходимо использовать только качественные материалы, которые проходят полный цикл сертификации и стандартизации. Многие недобросовестные, оконные компании, используют некачественные листы сенвичпанелей, со временем они могут желтеть, а некоторые при нагревании выделяют неприятный запах.

Таким образом, со стороны улицы, не будет видно того, что находится в шкафчике (инструменты, консервация) и будет препятствовать воздействию солнечных лучей. Все эти особенности, необходимо учесть при составлении технического задания, который составляет специалист по замерам оконных конструкций.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют