Остекление хрущевки металлопластиковыми окнами

1477 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Необходимо понимать, что хрущевками называются дома которые массово строились в эпоху СССР в период правления Никиты Сергеевича Хрущева. В основном это были двухэтажные или пятиэтажные здания построенные из железобетонных панелей, а иногда из кирпича. Квартиры в таких домах в основном однокомнатные или двухкомнатные, высота потолков составляет 2,47 м., в блочных домах некоторых серий, высота потолков составляла 2,65 м. Так же были варианты устройства санузлов, которые разделялись на отдельные или совмещенные. В проектных решениях отсуцтвовали лифты, а так же звуковая изоляция внутренних стен. «Хрущевки» в основном предназначались для временного улучшения жилищного дефицита и были рассчитаны на 26 лет, но как мы видим они эксплуатируются и по сегодняшний день. Естественно при строительстве, которое проходило очень быстро, использовались самые низкосортные строительные материалы.

steklen_hrushovki

Особенности остекления «хрущевки» металлопластиковыми окнами

Как мы уже отмечали, дома хрущевского периода строились стремительными темпами и из низкокачественных строительных материалов, естественно после долгих лет эксплуатации конструктивные элементы утратили свои качественные характеристики. Фундаменты многих зданий просели и естественно спровоцировали изменения в геометрических формах оконных проемов. Так как во времена СССР металлопластиковые окна еще небыли изобретены, остекление производилось с помощью деревянных рам, которые отличались неровностями и дефектами. Их необходимо было периодически покрывать лаком и красить, так же в холодный период года они нуждались в утеплении (поролон, вата, клейкая лента).
На сегодняшний день при стремительном развитии современных технологий, были созданы новые строительные материалы, которые активно используются в производстве оконных и дверных конструкций. Самым востребованным из них является поливинилхлорид (ПВХ), который обладает необходимыми техническими характеристиками (жесткость, звукоизоляция, долговечность) для светопрозрачных ограждающих конструкций.
Еще одной негативной особенностью, хрущевских домов, является устаревшая система центрального отопления, которая в большинстве случаев не проходила капитального ремонта. Учитывая данный факт к выбору оконных конструкций из металлопластика, нужно отнестись очень серьезно. В первую очередь необходимо выбирать окна с самой высокой теплоизоляцией, а для этого они должны состоять из пятикамерной профильной системы (как минимум), двухкамерного стеклопакета с энергосберегающим напылением (на основе ионов серебра) и инертным газом (аргон) в камере. Необходимо отметить, что оконные конструкции принесут ожидаемый эффект, только при их качественной установке. Много компаний, занимающихся остеклением, утверждают в высоком качестве их продукта, но только 15% из них готовы подтвердить это на практике.

Размеры оконных проемов хрущевских квартир

Хрущевки на территории Украины строились в период с 1957 года по 1979 года, как мы уже знаем, они были двух видов, это панельные блоки или кирпичные. В обоих случаях размеры окон примерно совпадают. Рассмотрим окно в комнату, его геометрические параметры: ширина 2050 мм, высота 1350 мм. Самым оптимальным вариантом строения, будет разделение его плоскости на три створки, делимые по осям (по желанию заказчика можно разделить и на равные световые проемы).

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон


Размеры остекляемой площади балкона. Нужно отметить что балконы в «хрущевках» п-образной формы, ширина по фасадной части составляет 2600 мм, боковые сегменты примерно по 800 мм, высота от поверхности перил до крыши составляет 1450 мм. Ограждения балконов в основном составляют парапетные конструкции (металлические решётки), но бывают и бетонные. Иногда для обеспечения надежности и устойчивости старых ограждений, необходимо проводить дополнительное укрепление. Данный вид работ, заключается в устройстве нового металлического каркаса, который крепится по периметру старого. При остеклении необходимо учитывать вес оконных конструкций, которые создадут существенную дополнительную нагрузку. Так же неплохо будет, перед началом установки, проверить и техническое состояние самой бетонной плиты, которая изначально не была рассчитана на восприятия постоянных дополнительных нагрузок, в виде окон. Научное исследование и техническое заключение на устойчивость конструкций, будет стоит немало, другим вариантом будет визуальный осмотр на наличие трещин, сколов и выходов армирования.
Следующим проемов который нуждается в остеклении, это выход на балкон (балконный блок), он состоит из двери (высота которой 2100 мм и ширина 680 мм) и примыкающему к ней окну (высота 1350 мм и ширина 1100 мм). Окно, как правило, состоит из одной секции (из-за небольшой ширины) и делается глухим. При хорошем остеклении балкона, для балконного блока достаточно будет трехкамерного оконного профиля и однокамерного стеклопакета (32 мм).
Последней конструкцией есть окно в кухню, его ширина составляет 1320 мм, а высота 1350 мм. При такой ширине, его целесообразно разделить на две половинки и одну сделать поворотно-откидной.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют