Остекление террас, веранд и отдельных сооружений во дворе частного дома

89 Просмотров Опубликовано: 29.08.2017К списку статей

Веранда является конструктивной частью загородного дома, а терраса, зимний сад, баня и бассейн могут быть как отдельно стоящими сооружениями, так и быть интегрированными в дом. Беседка же всегда является отдельно стоящим от дома сооружением.

При остеклении подобных сооружений прежде всего необходимо определиться с его использованием, а именно, будет ли сооружение использоваться круглогодично, или же только в тёплое время. По этому критерию принимают решение об установке холодного или тёплого остекления. Холодное остекление обеспечивает защиту помещения от осадков и ветров, а тёплое остекление выполняет не только ограждающую функцию, но и теплосберегающую.

 

Остекление бассейнов

Обустройство крытых бассейнов в частном доме очень популярно, так как доступ к бассейну будет открыт круглый год. Для помещения бассейна характерными особенностями являются повышенная влажность и высокотемпературный режим. Высока вероятность образования конденсата, а при ошибках остекления, как следствие, появление льда на стеклопакете со стороны помещения.

Для остекления бассейна выбирают энергосберегающие стеклопакеты. Стеклопакет желательно выбирать двухкамерный, но не всегда такой вариант допустим конструктивными особенностями. Также рекомендовано использование ударопрочных стёкол, особенно на наклонные части конструкции.

Профильные системы для бассейнов обычно используют алюминиевые или пластиковые.
Если помещение бассейна является частью дома, а не отдельно стоящим сооружением, то необходимо решить вопрос отсечения влажного воздуха в бассейне от жилой части дома.

При проектировании бассейна необходимо подобрать правильную систему вентиляции и отопления. Эти системы будут влиять на окончательное решение по остеклению бассейна.

 

Остекление беседок

Беседка представляет собой отдельно стоящее сооружение для отдыха. Обычно беседки предназначены для использования в тёплое время года, поэтому интересным вариантом холодного остекления будет безрамное остекление беседки. Безрамное остекление беседки стирает границы между помещением и природой, но при этом надёжно защищает от осадков и ветра.

Для холодного остекления беседки также используют алюминиевые конструкции. Обычно такое остекление делают раздвижным, что позволяет практически полностью открыть беседку в жаркое время. Алюминиевый профиль – надёжный и долговечный, устойчивый к коррозии. Алюминиевую конструкцию возможно выполнить в любом цвете по таблице RAL – это даёт широкий диапазон возможностей для воплощения дизайнерских задумок.

Тёплое остекление беседок встречается реже, для его воплощения используют деревянные или металлопластиковые профильные системы и энергосберегающие стеклопакеты.

 

Остекление террас и веранд

Веранда представляет собой небольшую открытую или закрытую постройку с крышей, которая примыкает к зданию. Обычно веранда проектируется с общим фундаментом с жилой частью дома. Остекление веранды очень востребовано, потому что даёт возможность получить дополнительное жилое пространство. Чаще всего веранда является не отапливаемым пространством, и представляет собой «буферную зону» между улицей и домом.

Холодное остекление веранды выполняют при помощи алюминиевых конструкций или же безрамного остекления. Тёплое остекление веранды предполагает использование металлопластиковых или деревянных профильных систем и энергосберегающих стеклопакетов.

Террасой называют площадку, расположенную в уровень с землёй или немного приподнятую, может примыкать к дому или быть отдельно стоящей. Террасы могут быть с крышей и без, закрытыми и открытыми. Остекление террасы возможно в трёх вариантах: тёплое остекление, холодное и безрамное. Выбор остекления будет зависеть от способа использования террасы и, конечно, пожелания заказчика.

 

Остекление бани

Довольно часто встречается мнение, что нет необходимости окон в бане, ведь помещение не нуждается в ярком дневном свете, также отсутствие окон сводит к минимуму теплопотери. Но всё же с эстетической и эмоциональной точки зрения окна в бане можно сделать. Возможность наслаждаться природой из окна принесёт ещё больше удовольствия от посещения бани. Естественно, что окна в бане необходимо делать небольшими, возможно использование нестандартных форм.

Для остекления бань самым оптимальным вариантов будет использование пластиковых окон. Высокие тепло- и звукоизоляционные свойства, надёжность и долговечность, абсолютная герметичность, неизменность формы, стойкость к разного рода воздействиям, возможность выбора цвета – всё это делает пластиковые конструкции такими востребованными. В парную желательно установить деревянное окно с термостеклом.

 

Остекление зимнего сада

Зимний сад представляет собой помещение с огромным количеством растений и зоной отдыха. Для содержания растений зимний сад требует особого оснащения: тёплый пол, отопительные приборы, солнцезащитные системы, тёплое остекление.

Зимний сад может быть, как отдельно стоящим сооружением, так и интегрированным в загородный дом.

Конструкция зимнего сада может быть различной, но независимо от её вида, различают три основных элемента: наклонное остекление, вертикальное остекление и открывающиеся элементы конструкции.
Так как зимний сад предполагает тёплое остекление, то наиболее распространённым и оптимальным вариантом будет использование пластиковых профильных систем.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют