Остекление торговых центров, магазинов и гостиниц

328 Просмотров Опубликовано: 04.04.2017К списку статей

steklodlyagost

Остекление фасадов торговых и бизнес центров с помощью стекла является одной из наиболее популярных технологий на сегодняшний день. Такой способ остекления придаст зданию особого шарма и выделит его из объёма городской застройки.

 

Остекление ТРЦ

Стеклянный фасад создаёт надёжную оболочку здания, при этом пропускает максимальное количество солнечного света. Фасад выглядит дорого, изысканно и привлекает внимание. Стеклянный фасад устойчив к температурным перепадам и атмосферным осадкам, надёжно защищает от холода, городского шума, а также обеспечивает необходимый уровень вентиляции.

steklodlyagost2

Материалы, которые используют при фасадном остеклении торговых центров могут быть различны. В качестве каркаса могут использовать металлические или металлопластиковые профили. В большинстве случаев используют алюминиевый профиль, так как этот материал лёгкий и устойчивый к коррозии. Реже используют стальной или металлопластиковый профили. Что касается стекла для фасадов, то может быть использовано несколько видов.

Закалённое стекло изготавливают из обычного листового стекла, раскаливая его до высочайших температур, около 700C. Такое стекло обладает высокой прочностью и устойчивостью к различным видам повреждений, а также обладает отличной терморегуляцией.

kalenoe-steklo

Армированное стекло имеет повышенную устойчивость к внешним воздействиям, благодаря специальной металлической сетки внутри (сетка изготовлена из стальной проволоки). При повреждении такого стекла сетка удерживает осколки, не позволяя им разлететься.

Триплекс – многослойное стекло, которое состоит из двух или более стёкол, склеенных между собой специальной полимерной плёнкой. Стекло обладает максимальной прочностью, и тоже не разлетается на осколки при механических повреждениях.

steklo-triplex2

В эстетических и солнцезащитных целях обычно используют тонированное стекло.
При строительстве торговых и бизнес центров со стеклянным фасадом может быть использовано одно из конструктивных решений: стоечно-ригельная система, система спайдерного остекления, системы структурного остекления, кассетное остекление и т.п.

 

Остекление магазинов

Практически все магазины снаружи оформлены стеклянными элементами, которые обеспечивают высокую светопропускаемую способность, внешнюю респектабельность, прочность, но и очень важным фактором является маркетинг. Большие и прозрачные витрины позволяют прохожим рассмотреть товар, таким образом привлекая их.

steklodlyagost3

Остекление витрин магазинов может быть каркасным или цельностекловым. В каркасном остеклении обычно используют металлические профили и стеклопакеты. Цельностекловое остекление может быть выполнено при помощи точечной или спайдерной системы крепления.

Цельностеклянные витрины магазинов выглядят особенно привлекательными, так как при таком остеклении отсутствуют вертикальные импосты и ригеля, которые в каркасной системе необходимы для связывания отдельных листов стекла. Для укрепления конструкции цельностеклового остекления могут быть использованы специальные стеклянные рёбра жёсткости, количество и размер которых подбирается индивидуально, зависимо от высоты витрины, ветровых нагрузок и особенностей местности. Стеклянные рёбра жёсткости практически не влияют на прозрачность конструкции в целом.

При остеклении магазинов могут быть использованы Джамбо стёкла, то есть крупногабаритные стёкла, площадью более 7,5 м.кв. Это монолитное флоат-стекло с термической полировкой. Джамбо стёкла очень популярны в остеклении коммерческих зданий, так как обладают отличной светопропускающей способностью, идеальной поверхностью, прочностью и долговечностью.

Стекло для остекления витрин магазинов может быть различной толщины и размеров. Размеры стекла тщательно рассчитывают на стадии проектирования, учитывая все возможные нагрузки, особенности эксплуатации и условий. Естественно, что при остеклении используют ударопрочное стекло для обеспечения максимальной безопасности. Это может быть закалённое или многослойное стекло. Также могут использовать прозрачное или тонированное стекло.

 

Остекление гостиниц

Окна являются одним из важных элементов в гостинице, так как именно окна во многом определяют комфорт и уют. От формы и размеров окон в гостинице зависит количество естественного света, который благоприятно влияет на общее состояние человека, его настроение.

steklodlyagost4

Очень маленькие окна сделают номер в гостинице тёмным и не уютным. Слишком большие окна могут лишить посетителя ощущения безопасности и защищённости. Поэтому очень важно не «злоупотреблять» размерами окон в гостинице. Конструкция окон должна быть хорошо продуманной, чтобы обеспечить комфортную эксплуатацию, простой уход и долговечность.

Естественно, что мода последних лет на панорамное остекление коснулась и гостиничных комплексов. Размеры и качество остекления в совокупности с расположением современной гостиницы становятся своеобразной мерой роскоши.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют