Отделка балконов и лоджий

1023 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

balcony-lodjii

Еще десятилетие назад балконы и лоджии выглядели не очень привлекательно, и обычно служили местом для хранения вещей (чаще уже не нужных, но выбросить которые жалко) и сушки белья. Сейчас балконы приобретают современный вид и благодаря внутренней отделке могут стать комфортными, уютными и уникальными.

Можно сделать балкон полностью пластиковым — это качественно, долговечно, практично и функционально. Можно сделать балкон из натурального дерева – это принято считать престижным, так же как и балкон, внутри отделанный натуральным камнем.

 

Зачем делать отделку балкона или лоджии?

Прежде всего, после отделки ваш балкон или лоджия станут привлекательными внешне, солиднее и принесёт много плюсов в использовании. Внутренняя отделка балкона или лоджии позволяет контролировать температуру воздуха в прилегающей комнате. Если отделка отсутствует, то балкон будет хорошо пропускать в комнату жару в летний период и холод зимой. Правильно подобранный и выполненный способ отделки балкона позволяет сделать балкон более функциональным.

Наиболее популярные способы отделки балконов и лоджий

Вариантов отделки балкона и лоджии множество, но мы расскажем вам про наиболее популярные среди заказчиков.

— МДФ вагонка
— Деревянная вагонка
— Пластиковая вагонка
— Декоративный камень

Все эти варианты отличаются по стоимости и по своим преимуществам. Давайте рассмотрим детально каждый вариант.

ondelka-balconu

МДФ вагонка

Отделка балкона при помощи МДФ вагонки имеет ряд преимуществ. Стоимость отделки приемлема для всех социальных слоёв. МДФ вагонка долговечна и практична, позволяет создать атмосферу комфорта и уюта на вашем балконе или лоджии. Благодаря возможности покрывать МДФ специальными плёнками с рисунком, есть возможность создать уникальный и интересный интерьер. Крепятся МДФ панели достаточно легко. Основной недостаток такого способа отделки – образование большого количества пыли при распиливании панелей.

 

Деревянная вагонка

Такой вариант отделки подходит для тех, кто ценит естественность и натуральный материал. Кроме того, что деревянная вагонка является природным материалом, она способна подарить вашему балкону тепло и уют, что является важным преимуществом любого балкона. Внутренняя отделка балкона деревянной вагонкой – процесс не сильно сложный, для этого необходимо установить монтажную рейку и по ней крепить вагонку строго в вертикальном направлении.
Очень важно купить деревянную вагонку высокого качества, ведь качество будет определять долговечность отделки балкона или лоджии. Будьте готовы, что качественная деревянная вагонка стоит достаточно дорого.

 

Пластиковая вагонка

Пластиковая вагонка является, пожалуй, самым распространённым и доступным вариантом отделки балконов и лоджий. Способ этот универсальный и простой. Пластиковая вагонка является экологически чистой и безопасной для вашего здоровья. Температурный режим эксплуатации пластиковой вагонки -30…+50. Главное преимущество пластиковой вагонки – долговечность. Срок эксплуатации более 30 лет, при этом пластик не прихотлив в уходе.

 

Декоративный камень

Это дорогой, красивый и изысканный способ отделки балкона или лоджии. Отделка таким способом удивит и привлечёт внимание каждого посетителя вашего дома. Камень обладает высокой стойкостью, поэтому такая отделка прослужит вам долгие годы, и всё это время будет обеспечивать комфорт и удобство. Грамотная отделка балкона или лоджии декоративным камнем позволяет существенно повысить теплоизоляцию.
Недостаток данного способа отделки – высокая стоимость материала и работ, а также сложность работ. Монтаж декоративного камня – процесс сложный и трудоёмкий.

otdelka-balconu2

Другие менее распространённые способы отделки балконов и лоджий внутри: обшивка гипсокартонном под покраску, жидкий камень (каменная крошка или пудра на акриловом связующем), пробка, кафель, керамогранит.

 

Сайдинг для наружной отделки балкона

Все эти способы подходят для внутренней отделки балконов и лоджий. А что же делать с наружной стороны?
Наружная обшивка балконов и лоджий, прежде всего, предназначена для улучшения эстетических и теплоизоляционных свойств. Для наружной обшивки балкона допустимо использовать металлический профнастил, деревянную или пластиковую вагонку. Но мы хотим рассказать про современный и наиболее практичный способ наружной отделки балкона – отделка сайдингом.

Сайдинг представляет собой фасадные панели, которые изготавливают из поливинилхлорида (реже металла). Сайдинг является экологически чистым материалом и безопасным для здоровья человека и окружающей среды. Материал устойчивый к негативным погодным воздействиям (снег, ветер, дождь), морозостойкий, хорошо сохраняет цвет под действием ультрафиолетового излучения, трудногорючий, нетоксичный. Температурный режим эксплуатации сайдинга от -50 до +50.

Надеемся, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор материалов для внутренней и наружной отделки балконов и лоджий.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют