Панорамное остекление. Основные рекомендации

538 Просмотров Опубликовано: 12.01.2017К списку статей

panoramnue-okna-obshie-recomendacii

Панорамное остекление является ключевой модной тенденцией в строительстве. В былые времена не большой размер окон, прежде всего, обуславливался их невысокой теплоизоляцией. Но появление новых оконных технологий позволила увеличить размеры оконных проёмов до максимальных.

Сегодня панорамное остекление встречается повсеместно: в загородных домах и коттеджах, квартирах в новостройках. Но и владельцы квартир в старом жилом фонде успешно используют такой вид остекления на своих балконах и лоджиях.

 

Почему панорамное остекление так популярно?

Панорамное остекление кардинально меняет облик вашего жилья, восприятие внутреннего и внешнего пространства. Максимальное количество естественного света, которое поступает в ваш дом, создаёт благоприятную атмосферу, способствует улучшению общего состояния, повышению настроения и работоспособности. Кроме того, максимальный естественный свет способствует снижению затрат на электроэнергию (естественно речь идёт о энергосберегающих стеклопакетах).

Особенно эффектно панорамное остекление преображает маленькие по площади комнаты, которые визуально расширяются, теряют границы.

 

Сфера применения панорамного остекления

1. Остекление балконов и лоджий.

2. Оранжереи и зимние сады. Панорамное остекление позволяет максимально увеличить количество света, что очень важно для растений особенно в зимний период.

3. Террасы – наиболее распространённый способ использования панорамного остекления. Террасы являются любимым местом сбора для всей семьи, где можно провести приятный вечер в окружении природы.

4. Зона бассейна. В загородных домах, в помещении с внутренним бассейном, возможно выполнение одной или двух наружных стен стеклянными. Таким образом выходит, что и температура всегда комфортная, и ветер с дождём не грозят, но при этом есть ощущение открытого пространства и единения с природой.

5. Круговые панорамы. Таким способом обычно оформляют эркеры, что придаёт особенный вид фасаду и раскрывает внутреннее пространство.

Панорамное остекление – задача технически сложная, поэтому выполнять её должны настоящие профессионалы, опыта и знаний которых хватит, чтобы учесть все индивидуальные особенности конкретного проёма и выбрать оптимальное решение.


 

Основные рекомендации

При выборе панорамного остекления важным фактором является вес конструкции. При строительстве дома, когда все расчёты выполняются на стадии проектирования, можно не беспокоиться, выдержит ли плита нагрузки. А если речь идёт о панорамном остеклении балкона в старом доме, то вес будущей конструкции будет одним из ключевых факторов.

panoramnue-okna-nagruzka

Поэтому для панорамного остекления обычно используют пластиковый профиль, алюминиевый профиль или же безрамное остекление. Если речь идёт о тёплом балконе/лоджии или панорамных окнах в загородном доме, то оптимальным вариантом будут пластиковые профильные системы, такие системы обладают высокой тепло- и звукоизоляцией, прочны и долговечны.

Так как речь идёт о стеклопакетах большого размера, то 4мм стекла будет недостаточно, рекомендовано использовать более толстое стекло, 6 мм. Также необходимо позаботиться о безопасности таких окон, используя ударопрочные стёкла. Для окон на первых этажах ударопрочные стёкла не просто рекомендация, а обязательное условие.

 

Энергосберегающие стеклопакеты обязательны для панорамных окон

Не стоит забывать, что панорамное остекление не только подарит вам прекрасный вид из окна, но и сделает вас и фрагменты вашей жизни доступными для обозрения прохожих. Для жителей верхних этажей высотки об этом беспокоиться не стоит, а вот кто живёт пониже, необходимо обеспечить защиту личной жизни от посторонних глаз. К счастью, современные технологии предлагают несколько вариантов решения данной задачи.

Это может быть тонированное или зеркальное стекло, и электрохромное стекло, которое способно менять интенсивность пропускаемого света при помощи пульта управления. Такие стёкла будут необходимы и для панорамного остекления, которое подвержено беспрерывной инсоляции (прямые солнечные лучи).

panoramnue-okna-nagruzka2

В панорамном остеклении, как правило, используются специальные усилители жёсткости. Это необходимо, чтобы большая конструкция (больше 2 м шириной) «не играла». И так как конструкция будет иметь большую площадь, чтоб исключить теплопотери, обязательно применение энергосберегающих стеклопакетов, идеально в сочетании с тёплой дистанцией.

 

И еще пару рекомендаций…

Расположение открывающихся створок будет влиять на комфортность ухода за окнами. Площадь остекления большая, если Вы не хотите постоянно обращаться за услугами в клининговую компанию, стоит продумать количество и расположение створок так, чтобы получить доступ к каждой части окна.

При панорамном остеклении балкона или лоджии только тёплой комплектации будет недостаточно, необходим дополнительный обогрев. Оптимальным вариантом является использование тёплого пола на балконе/лоджии. Тёплый пол может быть водяным, электрическим или инфракрасным. Возможно также использование электрических конвекторов.

panoramnue-okna-nagruzka3

Панорамные окна, как правило, декорируют устойчивыми к загрязнениям и компактными видами штор, например тканевыми роллетами или горизонтальными жалюзи.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют