Панорамное остекление в детской комнате

473 Просмотров Опубликовано: 26.01.2017К списку статей

panoramnue-okna-v-detskoy

Детская комната является важным элементом в жизни малыша. Здесь он спит, играет, учится, мечтает. Очень важно создать комфортное пространство для правильного роста и развития вашего ребёнка.

Общие правила для детской комнаты:

  • оптимальное использование всего пространства. Детская комната – это мультифункциональное помещение. Здесь должна уместиться зона отдыха, зона игр и учебная зона. Ещё должно быть место для хранения вещей
  • хорошее естественное и искусственное освещение детской комнаты. Естественный свет благоприятно влияет на общее состояние и настроение. Поэтому окна должны обеспечивать необходимое естественное освещение, а занавески или жалюзи легко открываться. Искусственное освещение должно быть достаточным, но не навязчивым. Во время игр должен гореть верхний свет, на столе – настольная лампа для занятий, и ночник возле кровати. Выключатели должны находиться на высоте доступной ребёнку.
  • безопасная, компактная и прочная мебель. Очень важно, чтобы детская мебель была изготовлена из безопасных материалов. Так как дети быстро растут, можно выбирать модели кроватей с регулируемой длинной. Для оптимизации пространства есть варианты мебели-трансформеров.
  • правильное цветовое решение. Цвет детской комнаты не должен быть слишком ярким или тёмным. Оптимально выбирать светлые и спокойные тона. Хорошим решением станут светлые обои с небольшими рисунками.

 

Варианты решений:

Панорамное остекление в детской комнате обеспечит максимальное естественное освещение, и сделать интерьер особенным и интересным.

Если речь идёт о панорамном остеклении детской комнаты на этапе проектирования жилого дома, то есть несколько вариантов решения:

1. Окна большой площади от пола до потолка.
2. Панорамные окна, приподнятые над полом на 20…50 см.
3. Несколько обычных окон в ряд вдоль одной или двух стен.
4. Узкие горизонтальные окна вдоль всей стены на уровне обычных окон или под потолком.
5. Угловые конструкции.

 

Как обезопасить ребенка?

Лучшим вариантом открывания окон в детской комнате является поворотно-откидная система с детским замком. Детский замок позволяет откидывать створку на проветривание, но исключает открывание окна без помощи взрослого.

okna-detskaya2

  • Еще варианты безопасности: возможен вариант расположения глухих секций в нижней части, а открывающие створки располагать на высоте, куда ребёнок попросту не достанет. Кроме того на оконном рынке есть вариант детской защиты с тросиком, который ограничивает угол открывания оконной створки.
  • Если дети боятся высоты, то можно сделать панорамные окна приподнятыми от пола до полуметра. Также возможна установка затемнённых или витражных стеклопакетов в нижней части, решёток со стороны улицы, или декоративных накладок изнутри. Решить проблему боязни высоты у малыша можно при помощи правильной расстановки мебели, например, перед панорамным окном во всю высоту поставить не высокий, но длинный комод, который визуально создаст барьер.
  • Ещё одно условие в достижении безопасности панорамного остекления в детской комнате – использование безопасного стекла. Дети активны, они постоянно бегают, прыгают, играют в активные игры. Высока вероятность, что в окно что-то полетит и повредит стекло. Безопасное стекло выдерживает достаточно сильное механическое действие. Даже если стеклопакет удастся повредить, он не разлетается на осколки по всей комнате, а остаётся висеть в раме благодаря специальной плёнке.

det-bezopasnost3

Конечно, как и для любой другой жилой комнаты, в детской комнате необходима высокая теплоизоляция. Многокамерная профильная система, энергосберегающие стеклопакеты, тёплая дистанционная рамка, грамотный монтаж и отделка внутренних и внешних откосов – залог тёплых панорамных окон в детской комнате.

 

 

Зонирование детской комнаты

Какую же зону разместить возле панорамных окон? Вариантов может быть несколько. Обычно возле панорамных окон размещают игровую зону. Здесь может быть размещён коврик, на котором дети будут играть, и ящики для хранения игрушек. Перед большими окнами можно сделать зону отдыха или чтения, разместив мягкие кресла или лежак.

Хорошим решением может стать расположение зоны хранения у окна. Зона будет представлять собою невысокие комоды, расположенные вдоль окна и не преграждающие чудесный обзор.

Кровать не желательно располагать возле панорамного окна из-за возможности травматизма ребёнка. Если площадь и особенности комнаты не позволяют убрать кровать от окна, то минимально допустимое расстояние до остекления 1 метр. Другой вариант – расположить кровать изголовьем к стеклу.

Стоит хорошо обдумать вопрос штор или жалюзи на панорамные окна в детской комнате. Маленьким детям может мешать спать лунный свет или огни ночного города, поэтому шторы или жалюзи должны давать полное затемнение. Шторы или жалюзи также необходимы с целью солнцезащиты.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют