Панорамные пластиковые окна

2839 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

pannorama

Панорамные окна являются эффективным и современным методом увеличения поступающего в помещение света. Панорамными называют окна, расположенные от пола и до потолка, которые могут занимать целую стену или даже две. Обычно панорамное остекление используют в коттеджах, современных элитных новостроях, в отелях, расположенных в живописной местности, на берегу мора или в лесу.

Панорамные окна позволяют любоваться красотой окружающего мира (природой, водной гладью, беспрерывным движением мегаполиса), позволяют соединиться с окружающим миром, ближе чувствовать природу, изменение погоды. Повышенный уровень дневного света при панорамном остеклении благоприятно сказывается на здоровье человека, а также на общем восприятии интерьера.

Панорамное остекление чаще всего выполняют из металлопластикового профиля. Это не удивительно, ведь такое остекление имеет ряд существенных преимуществ. В отличие от деревянного металлопластиковый профиль не подвержен деформациям под действием влаги, не гниёт, прост в уходе, не требует регулярной покраски, имеет меньший вес за счёт своей камерности. Последнее преимущество очень важно для панорамного остекления. Если сравнивать металлопластиковый профиль с алюминиевым, очевидно, что первый является более тёплым и привлекательным внешне.

 

Различают несколько видов панорамных окон

(зависимо от способа открывания створок и дверей):
1. Распашные (створки открываются как у обычного окна, используется поворотно-откидная фурнитура).
2. Раздвижные (открывание происходит путём сдвига створки в одном направлении).
3. Портальные (оконная створка открывается и сдвигается в сторону).

 

Выбор ПВХ-профиля и стеклопакета для панорамного окна

При выборе профильной системы для панорамных пластиковых окон необходимо обеспечить прочность, но при этом конструкция должна быть достаточно лёгкой ведь большая площадь остекления создаёт существенную нагрузку на опорную плиту. Основные потери тепла происходят через стеклопакет, так как он занимает до 80% площади окна, поэтому увеличение количества камер в оконном профиле при панорамном остеклении является не целесообразным. Для нашего региона оптимальным будет использование трёх или четырёхкамерного ПВХ-профиля.

balconu-osteklenie

Выбирая стеклопакет, стоит также учитывать вес конструкции, поэтому выбирайте однокамерный стеклопакет. Для того чтобы обеспечить необходимую теплоизоляцию используйте энергосберегающие стеклопакеты. Благодаря специальному покрытию энергосберегающие стеклопакеты сохранят тепло в вашем доме. Дополнительное закачивание инертного газа в камеру между стёклами, значительно повышает теплоизоляционные свойства.

po-sklo

 

Использование двухкамерных стеклопакетов уместно только в аспекте дополнительной звукоизоляции, если ваши окна выходят на шумные магистрали. Очень важный момент – ширина стеклопакета. Выбирайте однокамерный стеклопакет с максимальным расстоянием между стёклами, это позволит уменьшить потери тепла.

 

Рекомендуем использовать армированное стекло или триплекс со стороны улицы, а для первых этажей это не рекомендация, а обязательное требование. Такое конструктивное решение позволит уберечь дорогое остекление от случайных повреждений (брошенный камень, упавшая ветка и т.п.).

zvuk3

Для панорамных окон, расположенных с южной стороны с беспрерывным солнечным светом уместно использовать зеркальное или тонированное стекло, которое защитит помещения от палящего летнего солнца. Использование такого стекла также позволит сохранить конфиденциальность вашей жизни.

Стоит уделить внимание выбору фурнитуры для панорамного пластикового окна. Экономить в этом вопросе нельзя. Используйте только качественную европейскую фурнитуру, чтобы избежать провисания створок и проблем их эксплуатации. Если у вас есть дети, то для их безопасности установите специальную защитную фурнитуру с замками или блокираторами. Расположение и тип открывания створок должен быть таким, чтобы вы имели возможность помыть каждую часть окна сами, без услуг клининговой компании.

po-furniture

 

Габариты створок панорамных окон

Размеры створок пластиковых окон ограничены, для панорамного остекления исключений нет. Панорамные окна состоят из нескольких сегментов в один или несколько рядов. При делении панорамного окна на сегменты стоит ориентироваться на фасад здания, внешний вид подскажет вам как лучше расположить части окна. Также учитывайте пейзаж, который открывается перед вами. Максимальные габариты створки у разных производителей отличаются, это зависит от качества материала и типа армирования.

Распашные створки могут иметь высоту до 1400 мм (некоторые производители предлагают 2150 мм) и ширину до 1200 (1300) мм, при условии, что общая площадь створки составит не более 2,1 м2. Параллельно-раздвижные створки изготавливают высотой до 2300 мм, шириной до 1650 мм, площадь створки не должна превышать 4,8 м2. Раздвижные створки могут быть высотой до 2400 мм, шириной не более 2000мм и общей площадью до 4,8 (5,0) м2.

 

Установка панорамных окон требует определённых навыков, опыта, специальных инструментов и материалов, поэтому работы по монтажу стоит доверить профессионалам, которые прошли специальную подготовку и имеют необходимый уровень знаний в установке пластиковых окон любых размеров и сложных конфигураций.

po-itog4

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют