Пластиковые окна: 12 часто задаваемых вопросов

349 Просмотров Опубликовано: 03.05.2017К списку статей

answ-quest

1. Что такое пвх?

Пвх – материал, который относится к группе термопластов, то есть пластмасс, которые после формирования изделия сохраняют способность к вторичной переработке. Поливинилхлорид выделяется в виде порошка, на 43% состоит из этилена и 57% связанного хлора, полученного из поваренной соли.

answ-quest2

Для изготовления пластикового профиля в порошкообразный пвх добавляют модификаторы, стабилизаторы, пигменты и прочие добавки. Эти добавки необходимы для придания профилю определённых свойств.

 

2. Безопасны ли пластиковые окна для человека и окружающей среды?

Пластиковые окна абсолютно безопасны. Производство пластиковых профилей является замкнутым процессом с жёстким соблюдением норм безопасности на всех этапах производства. Подтверждением того является факт, что в Германии пластиковые окна рекомендованы к установке в больничных и детских учебных учреждениях.

answ-quest3

 

3. Какие основные компоненты пластикового окна?

В оконной конструкции есть 3 основных элемента: стеклопакет, рама (створки, импоста из металопластикового профиля) и элементы фурнитуры.

Рама создаёт скелет окна, она сварена по углам и жестко фиксируется в проёме. Створочная часть используется в открывающихся элементах окна (створках). Импост – горизонтальные и вертикальные стойки (или еще называются перемычками), они разделяют окно на секции и придают ему дополнительную жесткость.

po-profil

Стеклопакет – это герметически скреплённые, на определённом расстоянии и через специальные алюминиевые или пластиковые проставки (дистанции), стёкла

about-steklopaket

Фурнитура – это элементы запирания (цапфы, ответки), шпингалеты, оконные ручки и другие механизмы, которые позволяют окну открываться и закрываться.

anatomiya-okna-part-2-furnitura

Кроме основных элементов, не будет лишним знать и о таких элементах, как штапик, штульп, водоотлив.

Штапик – это пластиковая рейка, которая удерживает стеклопакет в раме.
Водоотлив – наружный элемент оконной конструкции, который необходим для отвода атмосферных вод в нижней части оконной конструкции.
Штульп – пластиковый элемент, закреплённый с внешней стороны к одной из открывающихся створок, (нужен для крепления и герметизации створок в положении «закрыто»).

 

4. Сколько стоит квадратный метр окна?

Достаточно распространённый вопрос, но абсолютно некорректный. Так как пластиковое окно является сложной конструкцией, на формирование цены которой влияет множество факторов. Оконные конструкции не продаются в квадратных метрах.

 

5. Можно ли менять окна зимой?

Да, можно. Существует специальная монтажная пена для работ в зимний период. Преимуществом зимней установки является возможность сразу же выявить недостатки, брак конструкции или ошибки монтажа.

 

6. Можно ли самостоятельно сделать замер окна и не вызывать замерщика?

Если вы хотите получить качественные и тёплые окна, то НЕТ. Только специалист сможет точно определить размеры будущих окон и комплектацию, учитывая все особенности оконного проёма. Профессиональный замер окон позволит исключить проблемы с установкой как самого окна, так и откосов, подоконника и т.п.

oshibka-zamer

 

7. Можно ли заказать окно без монтажа?

Интересует данный вопрос заказчиков, которые имеют знакомых строителей или умелых соседей. Таким образом заказчик хочет сэкономить. Но делать это не желательно, поскольку установочные работы являются ответственным этапом, определяющим качество будущих окон. Кстати, при заказе окон без монтажа, гарантии от производителя на конструкции, а также на то, что все будет работать корректно, не будет.

 

8. Какая опасность может исходить от пластиковых окон при пожаре?

Поливинилхлорид классифицируют как трудновоспламеняемый материал (не поддерживает горение). Оконный пластик может воспламениться от наружного источника при температуре 330..400С.

 

9. Почему потеют новые окна?

Новые металлопластиковые окна абсолютно герметичны, что нельзя сказать про старые деревянные, где воздухообмен происходил через щели и микротрещины в деревянных рамах. Избыточная влага, которая возникает как следствие жизнедеятельности человека, конденсируется и выпадает на наиболее холодной поверхности, обычно это поверхность стеклопакета.

vlajnost-okna2

Необходимо обеспечить правильное и регулярное проветривание помещения, удалить источники сырости, тогда запотевание окон вам не страшно.

И еще, важный момент: конечно, если оконные конструкции сомнительного качества или были допущены серьёзные ошибки при установке, то проблему конденсата проветриванием не устранить.

 

10. Можно ли сделать из глухого окна открывающееся?

Да, можно. Желая сэкономить, заказчики используют глухие створки, а в процессе эксплуатации понимают необходимость открывания (сложности в уходе или необходимость проветривания). Установить открывающуюся створку можно без демонтажа рамы.

 

11. Чем мыть окна из пвх профиля?

Ухаживать за новыми пвх окнами довольно просто. Пластиковый профиль и стеклопакеты рекомендовано мыть дважды в год специально разработанными препаратами (в продаже можно найти готовые наборы для ухода за фурнитурой, пластиком и стеклом) или же простым мыльным раствором. Элементы фурнитуры желательно предварительно пропылесосить и протереть влажной тряпкой, после высыхания – смазать.

 

12. Могут ли пластиковые окна со временем пожелтеть?

Современные качественные пластиковые окна не меняют цвет профиля в течение долгого времени (конечно, если мы говорим о качественном европейском профиле)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют