Пластиковые окна и безопасность

1129 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Все мы хотим уберечь своё жильё от непрошеных гостей. Число квартирных краж значительно возрастает в летнее время, когда люди уезжаю на отдых и оставляют свой дом без присмотра. Достаточно часто проникновение в жильё происходит через окно или балкон. Жителям частных домов, а также квартир на первом-втором этажах стоит позаботиться о защите окон от взлома. Квартиры на последнем этаже следует тоже отнести в зону риска, потому что есть вероятность проникновения через крышу.
Вы часто могли слышать, что безопасность глухих окон значительно выше, но это не совсем так. Установка глухих окон не станет надёжной защитой Вашего дома, а лишь на некоторое (недлительное) время продлит процесс взлома. Следует обратить внимание на более эффективные средства защиты от взлома.

Классы безопасности

  • Базовая безопасность. Обеспечение запирания окон.
  • Безопасность RC1. Обеспечивает защиту помещения от проникновения путём взлома с помощью простых инструментов. Включает в себя установку средств запирания, угловых переключателей и запорных ответных планок, которые защищают окно от отжима.
  • Безопасность RC2. Оконный профиль и фурнитура должны выдержать дополнительную нагрузку и препятствовать взлому с использованием клещей, зубила или отвёртки.
  • Безопасность RC3. В конструкции окна используют противовзломные цапфы и запорные цапфы, которые располагаются на угловом переключателе и оконных створках. Благодаря этому достигается уменьшение расстояния между точками запирания. Эффективное препятствие при попытке проникнуть в помещение через окно путём взлома с применением монтировки или лома.

Компания «Окна Германии» рекомендует следующие средства для повышения безопасности:

  • установка противоударного стекла;
  • установка противовзломной фурнитуры;
  • установка противовзломной ручки или ручки с замком;
  • установка усиленного оконного профиля;
  • правильный монтаж.

Противоударное стекло способно выдержать достаточно сильные удары. Такое стекло состоит из нескольких слоёв, между которыми находиться полимерное вещество (плёнка), благодаря которой при сильном ударе стекло не рассыпается на осколки, а остаётся «висеть». Это свойство противоударных стёкол является положительной характеристикой и в вопросе безопасности здоровья людей. Благодаря тому, что в случае удара нет образования осколков, травмирование людей исключено. В противоударном стекле невозможно сделать отверстие, чтобы проникнуть в дом, так как придётся упорно бить это стекло, что вызовет много шума и, естественно, спугнёт преступника.
Противовзломная фурнитура представляет собой фурнитуру с «грибовидными» запорными цапфами, которые препятствуют взлому створки окна благодаря специальным зацепам. По статистике, проникновение в помещение через окно чаще всего происходит именно путём взлома створки окна. Такие «грибовидные» цапфы выдерживают нагрузку на разрыв до 1500кг, так как изготавливаются из специальной стали. Использование цапф в сочетании с ответными планками обеспечит максимальную защиту помещения.
Противовзломные ручки оснащают специальным усиленным запорным механизмом. Взломать такую ручку достаточно сложно, даже с применением какого-либо инструмента. Открывание возможно лишь изнутри помещения. «Окна Германии» предлагают противовзломные ручки HOPPE – безупречное качество и высокие эксплуатационные показатели. Ручки изготовлены из алюминиевого сплава. Также наша компания предлагает оконные ручки с дополнительным замком и ключом, без которого открыть окно становиться невозможным. Ручки с замком также являются отличным решением вопроса безопасности маленьких детей в доме.
Важным элементом в вопросе безопасности Вашего окна является оконный профиль. Мы предлагаем усиленный оконный профиль, в центральную камеру которого на этапе производства устанавливают металлическое армирование из оцинкованной стали.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

В вопросе безопасности окна важную роль играет и качество монтажа. Процесс установки пластикового окна – это процесс, от которого на прямую зависят основные характеристики окна, качество и продолжительность эксплуатации. Доверяйте установку окон лишь высококвалифицированным работникам. Каждый оконный профиль имеет свои особенности, поэтому монтировать окна должна фирма, которая их продаёт.

Все средства по защите окон от взлома не являются 100% защитой окна от взлома. Эти средства являются преградами, преодолеть которые преступнику потребуется большое количество времени. Чем больше идёт времени до момента проникновения, тем больше вероятность, что преступник будет вовремя замечен.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют