Пластиковые окна и звукоизоляция

1269 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

zvukopoglashayushie-steklopaketu

Шумом называют беспорядочную совокупность звуков, которые имеют различную частоту и силу воздействия. Ежедневно мы сталкиваемся с сотнями различных раздражающих нас звуков, и конечно, это оказывает воздействие на наш организм. Шум негативно влияет на здоровье человека, его работоспособность и общее состояние. Например, проживание в городе, где нас окружает множество источников шума, более десяти лет существенно увеличивает риск возникновения гипертонии и ишемии сердца.

Доказано, что в местах с повышенным уровнем шума работоспособность человека снижается на 10%, а частота заболеваний увеличивается в 3 (!) раза. Особенно чувствительны к воздействию шума дети, они быстрее устают, с трудом могут сосредоточиться на задании, имеют трудности в обучении.

Для большинства городских жителей, единственным местом, где можно отдохнуть от шума, которое является неотъемлемой частью города и жизни общества, является квартира. Поэтому очень важно, чтобы в квартире уровень шума не превышал нормативных показателей. Очевидно, что окно является основным путём проникновения шума в квартиру. В больших городах шум от движущихся потоков автотранспорта, трамвайных и железнодорожных путей, строительных площадок, промышленных предприятий, стадионов и развлекательных центров стал настоящим бедствием. Согласно санитарным нормам, допустимый уровень шума в жилых помещениях днём 40 дБ, ночью – 30 дБ.

 

Качественные пластиковые окна препятствуют проникновению шума

Современные пластиковые окна станут надёжной преградой городскому шуму и обеспечат тишину и комфорт вашего дома. На звукоизоляционные характеристики окна в большей мере влияет стеклопакет, а именно качество его изготовления и характеристики. Стеклопакет должен быть изготовлен в соответствии с европейскими стандартами качества и обладать абсолютной герметичностью. «Окна Германии» работает с высококачественными швейцарскими стеклопакетами компании GLASS TROESCH.

zvuk-off-2

Если одним из основных критериев выбора новых стеклопакетов является высокие звукоизоляционные характеристики, то к выбору необходимо подойти тщательно. Однокамерный стеклопакет не обеспечит необходимого снижения уровня шума. Использование однокамерного стеклопакета снижает шум на 25 дБ. Например, если ваши окна выходят на городскую магистраль или трамвайные пути, то такой стеклопакет не станет спасением от избыточного шума. Использование двухкамерного стеклопакета в условиях чрезмерного городского шума за окном также не поможет полностью исключить слышимость шума за окном.

 

Какие стеклопакеты обладают лучшей звукоизоляцией?

На сегодняшний день современные технологии позволили добиться максимального шумоизоляционного эффекта стеклопакетов тремя основными способами:
1. Асимметрия конструкции стеклопакета, то есть использование стёкол различной толщины ( 4 мм и 6 мм, например) в одном стеклопакете и увеличение межстекольного пространства. Такая конструкция исключает возможность возникновения резонанса в самом стеклопакете.
2. Заполнение межстекольных пространств газом. Тяжёлые инертные газы (аргон, криптон) повышают шумоизоляционные свойства пластиковых окон.
3. Использование в стеклопакете триплекса. Такое многослойное стекло отлично погашает звуковые колебания.

zvuk-off-3

 

Так какой из способов снижения шума выбрать?

Однозначного ответа нет, ведь это будет зависеть от уровня шума за окном.
Для окон, которые выходят на автомагистрали городского значения, оптимальным вариантом будет использование ассиметричной конструкции стеклопакета с аргоном, например, 6-12Аг-4-14Аг-4і (стекло 6мм — межстекольное пространство 12 мм с аргоном — стекло 4мм — межстекольное пространство 14 мм с аргоном – стекло 4мм с энергосберегающим покрытием).

Для окон, которые выходят на трамвайные пути, требования по звукоизоляции будут выше, поэтому рекомендуем кроме асимметрии ещё использовать триплекс, 3.3.1.-12Аг-4-14Аг-4і, где 3.3.1. – стекло триплекс.
Максимально возможными звукоизоляционными свойствами обладают двухкамерные ассиметричные стеклопакеты с двумя триплекс стёклами, 3.3.1.-10Аг-4-12-4.4.2.і.

zvuk3

В вопросе звукоизоляционных свойств пластикового окна ещё одним важным критерием является качество монтажа оконной конструкции. Если пластиковое окно установлено с нарушениями технологии, то такое окно будет пропускать холод, ветер и шум. Именно поэтому установку пластиковых окон недопустимо проводить самостоятельно или выбирать монтажников ориентируясь исключительно на цену, то есть, пытаясь максимально сэкономить. Монтажные бригады должны быть высококвалифицированными и иметь достаточно опыта. Только грамотная установка гарантирует сохранение высоких изоляционных характеристик оконной конструкции.

 

Узнайте стоимость установки звукопоглащающего стеклопакета:

Параметры для расчёта

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют