Пластиковые окна. Какие стандарты качества при изготовлении?

1153 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

quaity 2

Соблюдение всех технологических стандартов при изготовлении пластиковых окон является залогом высокого качества готовой продукции. Производство пластиковых окон является сложным и многоступенчатым процессом, который должен быть максимально автоматизирован и компьютеризирован для того, чтобы исключить влияние человеческого фактора.

Производство пластиковых окон делится на несколько производственных участков: участок заготовки элементов, участок сварки изделий, участок зачистки углов изделия, участок закрепления уплотнительной резины и импостов, участок по установке фурнитуры, участок установки стеклопакетов и окончательной регулировки и проверки изделия.

На участке заготовки выполняют нарезку пвх-профиля, от качества которой во многом зависит качество готового изделия. Профили для нарезки заготовок не должны иметь никаких повреждений и мелких царапин, защитная плёнка должна быть целой. Размер заготовки профиля должен соответствовать указанному в бланке заказа размеру плюс запас под сварку ( 2,5-3 мм с каждой стороны в зависимости от настройки сварочного станка).

narezka-profil

 

Необходимо чётко соблюдать плоскость реза и контролировать расположение хлыстов профиля на станине пилы. Рамный и створочный профиля нарезают под углом 45° с каждой стороны, а импост и подставочный профиль – под 90°. Заготовка армирующего профиля выполняется согласно с бланком заказа и строго под углом 90° специальной пилой по металлу.

Фрезеровку дренажных отверстий для отвода влаги выполняют на раме, створке и импосте. Такие отверстия имеют продолговатую форму и выполняются на дренажном станке или при помощи специального инструмента. Фрезеровка отверстий под оконную ручку и под запорный замок выполняется на копировально-фрезерном станке.
Крепление металлического (армирующего) профиля в пластиковый на небольших производствах выполняют ручным шуруповертом, а на больших производствах – автоматическим шуруповертом. Для этого используют саморезы 3,9*16 (3,9*19), которые крепят на расстоянии согласно документации поставщика профиля. Уменьшение количества саморезов не допустимо.

На участке сварки работы выполняются при помощи специальных станков, которые могут иметь одну, две или четыре сварочных головки. На этом этапе очень важно выполнить работу в соответствии с стандартами. Поверхность сварного ножа должна быть чистой, её необходимо протирать хлопковым или бумажным полотенцем каждый час, без использования очищающих средств. Температура сварного ножа 250°С. Время разогрева шва 25…40 секунд. Время сварки шва 25…40 секунд.

svarka

Контроль качества сварного шва: шов должен быть белого цвета и равномерный, заготовки проварены по всей площади сварной поверхности, соответствие габаритов изделия.
В местах сварки пвх-профиля образуется наплав сварного шва, который необходимо зачистить. Станок для зачистки удаляет наплав с лицевых поверхностей профиля специальными ножами, а торцевую поверхность обрабатывает зачистная фреза. После зачистки углов изделия проводят контроль качества и приступают к сборке оконной конструкции: установки импостов, уплотнительной резины и фурнитуры.

Установка уплотнительной резины в створочной конструкции происходит единым отрезом резины, начинают с середины верхней части створки. Уплотнительная резина заводится в паз так, чтобы не происходило натяжение. Стык заделывают с помощью специального клея. На оконных створках дополнительно проклеивается уплотнитель в углах.

Участок установки фурнитуры. Установку оконной фурнитуры проводят согласно бланку заказа. Расскажем вам про основные требования к данной операции. Для установки угловых переключателей, соединителей запоров и средних запоров на оконную створку используют саморезы 4*25 мм. Все виды фурнитуры имеют специальные фиксаторы, которые позволяют удерживать фурнитуру в нейтральном положении и во время монтажа все составные части стыкуются. При первом повороте ручки фиксаторы срываются. С помощью саморезов 4*25 мм на оконную створку устанавливают ножницы. Верхняя и нижние петли крепятся на раму саморезами.

ustanovka-furnitura

 

После установки фурнитуры, створку ставят в раму и теперь можно приступать к установке фальцевых вкладышей и прокладок под стеклопакет. Прокладки под стеклопакет предназначены для распределения веса и выравнивания нагрузок на раму, исключают неприемлемые напряжения, который могут возникать из-за условий эксплуатации, перепада температур и т.д. Также прокладки под стеклопакет предотвращают возможный отжим створки при взломе окна.

Резка штапика выполняется на специальной пиле для резки штапика. Стеклопакет устанавливают в раму и створку и в специальные пазы забивают штапик. Эти работы выполняют на специальном стенде остекления.

priverka-gotov
После установки стеклопакетов проводят окончательную регулировку оконной фурнитуры и окно готово к монтажу.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют
  • Для тех кому интересно, самый крупный завод Rehau в Европе находиться в городе Шрем (Польша).