Пластиковые окна в кирпичном доме

178 Просмотров Опубликовано: 25.07.2017К списку статей

Кирпичный дом в отличии от панельного имеет ряд очевидных преимуществ. В первую очередь, в кирпичных домах толщина стен больше чем в панельных, что обеспечивает высокий уровень шумо- и теплоизоляции. Для того, чтобы добиться максимального сохранения тепла в кирпичном доме, рекомендована установка современных энергосберегающих пластиковых окон.

Пластиковые окна являются универсальными конструкциями, которые подходят для любых типов домов, будь то панельный, кирпичный или деревянный дом. Естественно, что тип дома влияет на определённые нюансы монтажа пластиковых окон. Давайте разберёмся, какие особенности имеют пвх конструкции для кирпичного дома.

 

Метод установки

Как уже было написано выше, кирпичные дома имеют достаточно толстые стеновые перегородки. Исходя из этого, один из важных этапов – определение места расположения окна в глубине оконного проёма. Тут возможны три варианта.

Если расположить оконную конструкцию ближе к внутренней поверхности стены, тогда вы получаете узкий подоконник, достаточно непривлекательный вид со стороны улицы (окно сильно утоплено в стену), а также на широком водоотливе в зимнее время будут образовываться сугробы. Такой способ применяется очень редко.

Довольно часто используют установку окна ближе к наружной части. Со стороны улицы окно выглядит хорошо, а владельцы получают широкий подоконник, который можно рационально использовать. Но с точки зрения физики – это не самый лучший вариант. Правильно будет располагать конструкцию приблизительно в середине глубины проёма.

 

Демонтаж и установка пвх конструкций в кирпичные дома. Особенности

Демонтажные работы в кирпичных домах могут занимать достаточно продолжительное время, так как оконные откосы имеют большое количество штукатурных слоев, порой эти слои может достигать 5…20 см.

Очистка такого проёма от штукатурки занимает много времени и оставляет много мусора. В старых кирпичных домах демонтаж оконных конструкций может повлечь частичное обрушение стенки, поэтому иногда приходиться восстанавливать часть стены, а уже потом приступать к установке окон.

Замер: стоит учитывать толщину штукатурного слоя при замере для изготовления окон. Очень важно определить истинные размеры оконного проёма, чтобы окно максимально точно вписалось в проём. Браться за самостоятельный замер проёма не рекомендуется, выполнять работу должны профессионалы.

Установка пластикового окна в кирпичном доме стоит дороже, так как процесс требует большего расхода материалов, монтажной пены; большая ширина подоконника также требует дополнительных затрат.

Каждая оконная конструкция кирпичного дома требует к себе индивидуального подхода в монтаже. Неожиданные полости в штукатурке, разрушенный или выпавший кирпич, перекосы проёма – все эти моменты требуют принятия правильных действий во время монтажа. Поэтому ещё раз подчёркиваем необходимость квалифицированных монтажных бригад с достаточным опытом работы.

 

Выбор пластиковых окон для кирпичных домов

1. Качественная профильная система (5 и более воздушных камер для нашей климатической зоны, жителям южных регионов рекомендовано трёх камерные профили).


2. Стеклопакеты с энергосберегающим покрытием и инертным газом внутри стеклопакета.
3. Тёплая дистанционная рамка.
4. Заказывайте полную комплектацию оконной конструкции, кроме рамы, стеклопакета и фурнитуры, необходим подоконник, водоотлив. Также необходимо сразу решить вопрос с работами по отделке внешних и внутренних откосов. Как только окно будет установлено, оно, скорее всего, будет иметь непрезентабельный вид из-за больших полостей по периметру откосов.

 

Нюансы и проблемы эксплуатирования пвх конструкций в домах с кирпичными стенами

Благодаря стенам из кирпича, дома не только обладают высокой теплоизоляцией, но и «дышат», так как сам кирпич гигроскопичен. Поэтому вероятность выпадения конденсата по причине недостаточного отопления или повышенной влажности минимальна.

Есть несколько основных проблем, с которыми, возможно, столкнуться владельцы пвх конструкций в доме из кирпича.

1. Прогиб пластикового подоконника. Причиной, как правило, является ошибка при монтаже, а именно слабое запенивание или недостаточное количество раствора под подоконником.

2. Стеклопакет треснул. Такая проблема возможна при усадке дома и воздействии больших нагрузок на верхнюю часть оконной рамы. Эта проблема возникает в новых кирпичных многоэтажках, в безчетвертных проемах.

3. Проблема конденсата возможна, если допущены ошибки при установке, а также при несоответствии комплектации окна климатическим условиям.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют