Почему уже через пару лет Вы будете менять стеклопакеты?

809 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

why-you-will-change-your-glass

Уже несколько десятилетий развитые страны мира уделяют огромное внимание вопросу энергосбережения, по причине истощаемости природных ресурсов. Экономить энергию выгоднее, чем вырабатывать. Мировые тенденции энергосбережения постепенно доходят до Украины. В странах бывшего СССР люди привыкли, что энергия не дорогая и доступная, поэтому у нас не было понимания рационального использования ресурсов. 2014 год стал переломным в сознании населения нашей страны. В первую очередь это связано с резким увеличением тарифов на газ, отопление, воду и электроэнергию.

 

Основное количество тепловых потерь происходит через окно.

Установка энергосберегающих окон позволяет свести к минимуму тепловые потери через оконную конструкцию. Энергосберегающие окна – это качественные металлопластиковые окна с энергосберегающим стеклопакетом. Такой стеклопакет благодаря специальному низкоэмиссионному покрытию способен отражать длинноволновое тепловое излучение в сторону его источника, что позволяет удерживать тепло в квартире и не пропускать холод с улицы.

ice-windows-content

 

Для нашей климатической зоны оптимальным вариантом будет двухкамерный стеклопакет с одним энергосберегающим покрытием (4-10-4-10Аг-4і) и газом аргон в межстекольном пространстве. Если Вы не ограничены в бюджете и желаете достичь максимальной теплоизоляции, то ваш вариант – двухкамерный стеклопакет с двумя энергосберегающими покрытиями, аргоном и увеличенным межстекольным пространством (4і-16Аг-4-16Аг-4і). Эффективность энергосберегающих стеклопакетов доказана. Установка энергосберегающих стеклопакетов повысит температуру в комнате на пару градусов в зимний период. Энергосберегающие стеклопакеты позволяют снизить затраты на обогрев жилья в зимний период и кондиционирование в летний период.

Таблица сравнения энергоэффективности стеклопакетов:

glass-comp3

Установка энергосберегающих окон в частных домах с индивидуальной системой отопления позволяет снизить количество потребляемого на обогрев газа. Это достигается благодаря тому, что энергосберегающие стеклопакеты удерживают тепло в доме и исключают потери тепла «на обогрев атмосферы».

В многоквартирных домах с горизонтальной системой отопления, внутриквартирными приборами учёта количества тепла и регуляторами тепла на отопительных приборах – эффективность энергосберегающих стеклопакетов также очевидна. В многоквартирных домах с вертикальной системой отопления, где нет возможности установить индивидуальные счётчики потребляемого тепла, также есть необходимость установки энергосберегающих окон.

Во-первых, так в вашей квартире станет теплее. Во-вторых, появилась тенденция к установке общедомовых счётчиков тепла. В таком случае, плата за отопление будет рассчитана как результат умножения площади вашей квартиры на количество использованного тепла всем домом и делённое на общую площадь квартир в доме.

Затраты на отопление в домах оборудованных общедомовым счётчиком будут ниже 20% и более, чем в домах без счётчиков. Вы будете оплачивать фактически использованное тепло, а также иметь возможность регулировать количество необходимого вам тепла. Давайте рассмотрим пример.

 

Стоимость отопления в месяц квартиры площадью 75 м2 будет 1210,50 грн (использован тариф от 8 мая 2015 года, а именно 16,14 грн за квадратный метр). Для такой же квартиры с общедомовым счётчиком стоимость отопления будет 700-1000 грн (стоимость 1Гкал тепла 657,24 грн.). Эта величина будет зависеть от наличия регуляторов на отопительных приборах у жильцов дома, от наличия энергосберегающих окон, от того насколько будет холодной зима. Кроме того, установка общедомового счётчика мотивирует жителей дома к экономии тепла.

 

Вы смогли убедиться, что установка энергосберегающих стеклопакетов является обязательной как для жильцов частных домов, так и многоквартирных домов с любым видом системы отопления. Даже если Вы не уверены в том, что замену стеклопакетов на энергосберегающие необходимо провести уже сейчас, то через пару лет, когда тарифы на энергию вырастут ещё, вы сделаете это. Стоит отметить, что за один-два года окупается разница стоимости энергосберегающего и обычного стеклопакета. Тепловой счётчик окупается за 2-3 года.

Государственная программа по энергосбережению предлагает компенсацию в размере 30% на приобретение энергосберегающего оборудования и материалов в кредит через Ощадбанк.

oshad-3

«Окна Германии» являются участниками данной программы, и предлагаем нашим заказчикам качественные энергосберегающие окна с возможностью компенсации 30 % стоимости. Наши энергосберегающие окна комплектуются немецкой профильной системой Rehau, энергосберегающими стеклопакетами от швейцарской компании Glastrosch и качественной австрийской фурнитурой Масо.

Расчет по программе Ощадбанк "Теплый дом"



Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют