Преимущества фурнитуры MACO

1532 Просмотров Опубликовано: 02.07.2016К списку статей

maco-rehau

Выбор оконной фурнитуры является ответственным процессом. Оконная фурнитура представляет собой механизмы, которые обеспечивают открытие-закрытие створки и прижим створок, а также, отвечает за способность окна правильно и надёжно функционировать длительное время. Все составные узлы оконной конструкции должны работать слаженно и синхронно. Основной критерий выбора фурнитуры – надёжность и долговечность эксплуатации.

«Окна Германии» работают с высококачественной австрийской фурнитурой MACO, которая является лидером качественных и надёжных изделий во всём мире. Компания Mayer & Co Beschlage GmbH была основана ещё в 1947 году австрийским инженером Лоренцом Майером. На сегодняшний день компания имеет два завода в городе Трибун и Зальцбург, а также множество представительств и филиалов по всему миру. Стоит отметить тот факт, что компания одной из первых получила сертификат качества DIN ISO 9001, что доказывает высочайшее качество фурнитуры и соответствие техническим и экологическим стандартам в Европе. Лучшие мастера и инженеры трудятся на усовершенствованием механизмов и узловых соединений.

Основные преимущества MACO

• Надёжность и долговечность фурнитуры, что обеспечивает свыше 40 тысяч циклов открывания-закрывания. Фурнитура прослужит вам 10 лет и более.
• Все механизмы и узлы работают легко и без шума, просты и неприхотливы в использовании.
• Все элементы фурнитуры изготовлены из литой или прессованной оцинкованной стали.
• Защита от подделок: знак MACO выбит на всех элементах фурнитуры, а также выбит пятизначный номер артикула.
• Гарантийный срок изделия – 10 лет, на всех деталях фурнитуры указана дата производства (месяц и год).
• На всех элементах фурнитуры, которые зависят от ширины и высоты по фальцу, есть технологическая маркировка размера, номер и диапазон применения.
• На внешней шине элементов фурнитуры, которые стыкуются соединительными пластинами, предусмотрены вдавленные рёбра жёсткости.
• На всех поворотно-откидных механизмах встроен блокиратор ошибочного открывания.
• Оконная ручка MACO, разнообразный дизайн, семь вариантов расцветки, длительная эксплуатация (свыше 40 тысяч раз).
• Фурнитура обладает высокой прочностью и устойчива к любым механическим воздействиям.

Надёжная защита от коррозии

Оконная фурнитура постоянно подвержена негативному воздействию факторов окружающей среды, и довольно часто находится во влажной среде. Для защиты оконной фурнитуры от коррозии было разработано уникальное покрытие. Защитное покрытие представляет собой три слоя. Первый слой – это цинк толщиною 0,6мм, который защищает изделие от ржавчины. Второй слой придаёт фурнитуре красивый блеск, для этого используют хром. Третий защитный слой – воск, предназначен для уменьшения трения между элементами фурнитуры и предотвращает изнашивание деталей.

Микролифт и защита от провисания створки

Провисание створки может возникать из-за сильной нагрузки, которой подвергается фурнитура в момент максимального открытия. Фурнитура MACO позволяет не беспокоится о проблеме провисания створки, ведь благодаря микролифту в момент закрытия окна, он выполняет функцию автоматической регулировки створки по отношению к раме, закрытие происходит мягко. В режиме проветривания оконная створка держится на одной нижней петле, при этом если повернуть ручку и дёрнуть створку, возможно просто выломать её. В таком случае блокиратор ошибочного открывания убережёт оконную ручку от неверного поворота и сохранит механизм в целости.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Микропроветривание помещения

Металлопластиковые окна надёжно защищают ваш дом от погодных воздействий, оконная конструкция абсолютно герметична. Существует необходимость регулярного проветривания помещения, чтобы избежать выпадению влаги на поверхности окна. Функция микропроветривания – отличное решение в холодное время года. Повернув оконную ручку на 45 градусов, створка откидывается немного и образуется незаметный зазор с рамой. Свежий воздух поступает в помещение и при этом вам не стоит беспокоиться, что вы можете переохладить помещение.

Противовзломная фурнитура

Для жителей частных домов и жителей квартир на первом этаже существует вероятность проникновения в дом незваных гостей через окно. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций «Окна Германии» рекомендуют устанавливать надёжную противовзломную фурнитуру MACO. Такая фурнитура представляет собой комбинацию запорных планок, цапф. Также есть возможность регулировать систему с выставлением люфта (10-14мм). Противовзломная фурнитура MACO обеспечивает надёжное запирание окна, проникновение в помещение становится невозможным даже с использованием инструментов (отвёртка, клин, фомка и т.п.). В Европе использование противовзломной фурнитуры очень распространенно, а страхование жилья возможно лишь при наличие такой фурнитуры.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют