Процесс ламинирования оконного профиля ПВХ

1206 Просмотров Опубликовано: 02.07.2016К списку статей

На сегодняшний день большой популярностью пользуются металлопластиковые окна из ламинированного профиля, это позволяет создать конструкцию с любой цветовой гаммой и текстурой. Благодаря данной возможности, можно создавать конструкции под любые архитектурные проекты. Метод ламинирования требует большой точности и аккуратности, так как любое нарушения технологического процесса спровоцирует брак всего элемента.

proces_lam_profilia

Технологическое оборудование для ламинации

Большое количество технологическое оборудование, которое применяется на сегодняшний день, наносят клеящую массу на одной стороне ламинирующей пленки и оснащены прижимным механизмом роликов, что повышает качество склеивания с поверхностью оконного профиля из поливинилхлорида. Так же в данном оборудовании предусмотрены специальные секции, которые отвечают за очистку, сушку и прием. За счет блока для очистки из поверхности профильной системы удаляются все лишние частицы грязи и жира, а так же от смазующего вещества который остается после процесса экструдирования. Для осуществления промывки лучше всего применять моющие средства на основе щелочных веществ и поверхностных растворителей, которые предварительно нагревают до 35 градусов. Как часто бывает, сами профильные балки моются при помощи жёстких щеток или специальными разбрызгивателями, которые подают водную струю под давлением.
После этой процедуры, профилю дают высохнуть, так как его поверхность должна быть абсолютно сухая, перед тем как на ее ламинирующею сторону будет наноситься праймер. Праймером называется материал, который получается при смешивании ламинирующего клея и растворяющего вещества, в рекомендованном соотношении 1:11. Особенно внимательно нужно следить за тем, что бы моток совпадал с формой профильной системы, а так же следует проверять его на изношенность и контролировать правильность наложения на необходимую часть поверхности профиля из поливинилхлорида.
В период остановки технологического процесса, войлок необходимо обработать растворителем, он не должен быть сухим. При пониженном температурном режиме пространства цеха и при относительно завышенной влажности воздуха, могут образовываться капельки конденсирующей влаги. Данный процесс очень негативно влияет на качество производимого продукта, его следует исключать и своевременно предотвращать. Сам войлок необходимо периодически очищать от появившихся на его поверхности посторонних частиц. Как правило, для очистки войлока, его вставляют в капсулу и высушивают при помощи инфракрасных лучей, те пары которые возникают от растворителя, должны выходить при помощи вентиляционных систем. В результате нагрева праймера, при высушивании, поверхность профильной системы вступает в реакцию при непосредственном контакте с клеящим средством, которое наносится на ламинирующую пленку. При таких условиях обеспечивается качественное и очень прочное соединения пленки с ламинирующей поверхностью профиля ПВХ.

Особенности нанесения клея

В результате применения клея в состав, которого входит растворитель, нанесения данной смеси на обратную сторону пленки происходит за счет ракельного механизма, которых обеспечивает равномерное нанесения определенного слоя клея на поверхность профиля. В зависимости от вида клещей массы он может наносится с толщиной слоя до 75 грамм на метр квадратный, при этом толщина данного слоя будет не больше 80 микрон. Клей наносится минимальным слоем, для создания прочного соединение. При помощи регулировки зазора ракельного механизма, можно производить контроль над количеством наносимого клея, которая должна быть равной сумме толщины пленки и клеящего слоя. Необходимо отметить, что очень важным показателем является величина вязкости клея, которая проверяется перед каждым запуском оборудования.
Специалисты рекомендуют производить повторное измерение величины выставленного зазора в ракельной установке, после каждой заправки клеям. После того как нужная сторона пленки была промазана слоем клея, она проходит через сушку с конвертирующими воздушными потоками и соответственным температурным режимом, при этом производится постоянный отвод паров растворителя. Очень важно следить за температурой поверхности пленки, так как она не должна превышать более 45 градусов, в противном случае в массе клея могут образовываться пузырьки в результате испарения растворителя.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Этап подрезки пленки при ламинации

Если габарит пленочной ленты больше чем необходимо, то в данном случае применяется дисковой клинообразный резец. Для произведения дополнительной зачистки или уменьшения радиуса фаски используют зачинные ножи со скользящими лезвиями. Категорически запрещается проводить шлифовку, так как в процессе трения возникает тепловыделение и пленочный материал начинает плавиться, что приводит к искажению поверхности.

Разделение ламинирующей ленты и защита поверхности

Разделение ламинирующей пленки между балками профильной системы, может проводиться автоматическим способом (рубящим лезвием) или вручную, все зависит от комплектации технологического оборудования. Для создания защитного слоя лицевой поверхности профиля, рекомендуется использовать самоклеящуюся защитную пленку, которая будет оберегать профиль при транспортировки и монтаже.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют