Профиль ПВХ и металлопластиковые окна

808 Просмотров Опубликовано: 02.07.2016К списку статей

На сегодняшний день самым популярным материалом для производства оконных конструкций является поливинилхлорид (ПВХ). Данный материал используют для изготовления оконных профильных систем. Поливинилхлорид, это материал созданный искусственным способом и который обладает термоустойчивыми свойствами, для его изготовления применяют природные химические элементы. Использовать поливинилхлорид (ПВХ) в оконном производстве начали примерно с 1952-го года и до сих пор происходит процесс усовершенствования и модификации. Благодаря хорошим качественным характеристикам и устойчивостью к атмосферным явлениям, он занял лидирующие позиции в оконной индустрии.

pvh_profil

Поливинилхлорид (ПВХ)

Из полученного материала, поливинилхлорида, изготовляется оконная профильная система. Этот процесс происходит в несколько этапов: сначала смешивают все рецептурные ингредиенты (вещества) с химически активными добавками (стабилизаторами, смягчители, пластификаторы) потом все это нагревают до получения однородной массы, которая отличается высокой вязкости. После того, как основная масса приготовлена, ее продавливают через необходимую форму с последующим охлаждением, для фиксации конфигурации. В конце процесса получается балка оконной профильной системы, внутри которой расположены специальные ребра жесткости (перемычки) горизонтальные и вертикальные. Благодаря этим перегородкам профильная система делиться на воздушные камеры, от количества камер зависят технические характеристики профиля. Считается, что чем больше воздушных камер, тем теплее профильная система и тем теплее будет сама оконная конструкция. Так же стоит отметить, что в профильной системе предусматриваются разные пазы и каналы, которые служат для соединения с другими элементами, а так же для крепления элементов фурнитуры. Каждая компания, которая занимается производством оконных профильных систем, разрабатывает свою рецептуру ПВХ и свою конфигурацию профиля, естественно все научные разработки направлены на улучшения качественных показателей (теплопроводность, звукоизоляция, жесткость, ветроустойчивость, водоустойчивость, долговечность).

Причина разной стоимости оконных профильных систем из ПВХ

На металлопластиковом оконном рынке, каждая профильная система имеет разную стоимость, в основном это зависит от применяемых химических добавок (компонентов). Для производства поливинилхлорида (ПВХ) используется более десятка дорогостоящих химических компонентов. Так же стоит отметить, что наличие данных добавок в профильной системе нельзя определить визуальным путем. Именно по этой причине большинство производителей имеют возможность экономить на качественных химических компонентах.
Каждый потребитель должен понимать, что если в рецептуру профильной системы будут добавляться малокачественные компоненты, то через определенное время эксплуатации металлопластиковое окно может потерять свои качественные свойства. Как пример, можно рассмотреть очень дорогостоящую добавку, оксид титана, от наличия данного компонента зависит цвет профильной системы, благодаря его качествам, профиль не теряет свое цвета на весь период эксплуатации. Если же не использовать оксид титана, то со временем профиль потускнеет и потеряет свою привлекательность, а в некоторых случаях может и вовсе пожелтеть. Стоит отметить, что при производстве профильных систем низкого качества в их рецептурный состав добавляют перетертый в порошок мел, который служит первичным стабилизатором цвета. После года эксплуатации профиль желтеет.
К добавочным компонентам, так же относятся различные модификаторы, которые обеспечивают прочность профильной системы при ударных воздействиях со стороны (ударопрочность), а группа стабилизирующих веществ способствует долговечности.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон


Не менее важным фактором в качественных показателях профильной системы, является равномерное распределение всех химических элементов в массе, а также технология охлаждения продукции на выходе из экструдера. Благодаря современным технологиям производства, можно достичь самого высокого качества профильной системы ПВХ, но такими возможностями обладают далеко не каждые компании. Именно по этой причине, необходимо проверять наличие соответствующих сертификатов качества и физико-механических свойств. На сегодняшний день, одними из самых качественных производителей оконных профильных систем из поливинилхлорида, считаются немецкие. Большинство инновационных технологий в сфере металлопластиковых ограждающих конструкций разрабатываются именно в Германии.

Применения профильных систем из поливинилхлорида

В большинстве случаев профильные системы из поливинилхлорида применяются для производства металлопластиковых оконных конструкций, это связано с тем что экструдированый пластик имеет очень хорошие качественные показатели. Так же из профильной системы производятся дверные конструкции, которые имеют различную функциональность (межкомнатные, офисные и входная группа). Стоит отметить, что оконная профильная система отличается от дверной свое конфигурацией. Дверная система имеет более широкую лицевую поверхность, а так же более толстые внутренние ребра жёсткости.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют