Противовзломная фурнитура для окон

737 Просмотров Опубликовано: 14.03.2017К списку статей

fr-ant-zlo

К сожалению, просто закрытых окон не всегда становиться достаточно для защиты вашего дома от проникновения злоумышленников. Статистика показывает, что большое количество краж происходит путём проникновения вора через оконный проём или балкон. Так 52% взломов в частные дома происходят через балконные двери, 27% — через окно, 13% — через входные двери, 7% — через подвал.

zashita-okon2

Если говорить о взломе окна в квартире, то 69% случаев проникновения происходит посредством взлома оконной створки. Избежать такой беды можно, обезопасив свои окна. Рынок предлагает большой выбор средств защиты, которые можно разделить на две большие группы: механические и электронные.

Электронные средства защиты направлены на оповещение о попытке проникновения в дом. Как показывает практика, только электронных средств защиты будет недостаточно, высокая эффективность защиты достигается комплексным использованием электронных и механических средств.

fr-ant11

К механическим способам защиты оконного проёма относятся средства, которые физически препятствуют преступнику. Эта группа включает в себя: оконные замки, противовзломную фурнитуру, безопасные стеклопакеты, металлические решётки на окна, рольставни. Именно о противовзломной фурнитуре, как об одном из ключевых препятствий на пути злоумышленника, пойдёт речь в нашей статье.

 

Противовзломная фурнитура 

Это современный и надёжный способ обезопасить ваше жилище от не прошенных гостей. Как уже было сказано выше, механические средства защиты направлены на создание препятствий преступнику. Если задаться целью, то и противовзломную фурнитуру можно взломать, но вопрос в том, сколько времени на это будет потрачено?

fr-ant12

Грабителю необходимо взломать окно очень быстро, ведь чем больше он тратит времени, тем больше вероятность, что его услышат или заметят. Опытный преступник взламывает окно со стандартной фурнитурой за 10…15 секунд! Но, если у вас установлена качественная противовзломная фурнитура, ему понадобиться до 5 минут.

 

Конструктивные особенности противовзломной фурнитуры

Основная конструктивная особенность противовзломной фурнитуры – особая форма запорных элементов. В противовзломной фурнитуре запорный элемент имеет грибовидную форму. и выдерживает нагрузку на разрыв в 1500 кг. Этот тип фурнитуры оснащен стальными противовзломными ответными планками, а нижнюю петлю усиливают антивовзломным уголком.

fr-ant13

Кстати, противовзломная фурнитура имеет увеличенное кол-ство точек запирания. В обычной фурнитуре точек запирания всего три, они расположены снизу, сверху и сбоку створки. В противовзломной фурнитуре запорные элементы располагаются с определённым шагом по периметру створки.

 

Сертификация противовзломной фурнитуры

Противовзломная фурнитура для окон представляет собой изменяемую систему, которая зависит от требуемой степени защиты, определяющую количество створочных деталей и ответных частей. Количество противовзломных зацепов определяет принадлежность к определённому классу безопасности: чем выше класс безопасности, тем больше зацепов в комплекте противовзломной фурнитуры.

Противовзломная фурнитура должна соответствовать требованиям общеевропейского стандарта DIN V ENV 1627-1630 

fr-ant14

Самыми популярными производителями противовзломной фурнитуры являются Масо и SIEGENIA-AUBI, эта фурнитура изготовляется в Австрии и Германии соответственно. Данная фурнитура является универсальной и подходит для любых типов окон и дверей.


 

Надежные поставщики противовзломной фурнитуры:

Компания Масо имеет полувековую историю, и на сегодняшний день сохраняет ведущие позиции на рынке оконной фурнитуры. Это означает высокое качество, надёжность и долговечность фурнитуры, подтверждённое временем. Противовзломная фурнитура Масо комплектуется специальными запираемыми ручками с кнопкой и ключом. Они блокируют возможность снятия створки, поворота створки из откидного положения, повороту ручки через разбитое стекло и т.п.

SIEGENIA-AUBI представляет две основные серии противовзломной фурнитуры: FAVORIT Si-line S-ES и A 300 Safety PLUS. Последняя имеет систему двойного запирания, которая состоит из прижимного ролика и дополнительной грибовидной цапфы со шляпкой.

Специальный ролик качения прижимает уплотнение створки к раме – это обеспечивает защиту фальца от дождя и сквозняков. Лёгкость управления сохраняется благодаря тому, что дополнительная противовзломная цапфа со шляпкой расположена в зацепе свободно. То есть цапфа прочно удерживается в зацепе независимо от способа воздействия на оконную конструкцию при взломе.

 

Подведём итог

Взломать можно всё, вопрос лишь только «За сколько времени?» Именно это время и является основным критерием взломоустойчивости. Чем больше преград на пути злоумышленника, тем вероятнее, что он побоится быть замеченным и бросит эту затею.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют