PSK, FS и HSK порталы REHAU

1866 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

portals-rehau

При строительстве загородного дома, коттеджа или зимнего сада становиться актуальным вопрос оформления выхода из помещения на улицу, террасу, или балкон. В данном случае необходимо обеспечить просторный вход, надёжную теплоизоляцию, защиту от непрошенных гостей и красивый, эстетический внешний вид. Отличным решением такой задачи может стать использование порталов REHAU.

Помещения, в которых установлены порталы, имеют чудесный панорамный вид, свободное перемещение, максимальную освещённость, оптимальный доступ свежего воздуха, что обеспечивает ощущение абсолютного комфорта.

Зависимо от размера входного проёма, месторасположения портала, предполагаемого количества створок будет зависеть выбор типа портала. Давайте рассмотрим три основных типа порталов: параллельно-сдвижные порталы PSK, складные порталы FS («гармошка») и подъёмно-сдвижные порталы HS (HSK).

 

Параллельно-сдвижные порталы PSK

Параллельно-сдвижные порталы применяют в зимних садах, выходах на балконы, террасу, для входной группы. Принцип работы такого портала заключается в том, что при открывании створка сдвигается параллельно плоскости портала на глухую часть. При повороте ручки на 90 градусов, створка откидывается на проветривание. А вот функция микропроветривания в данной системе отсутствует.

   

В PSK порталах используют профильную систему Rehau Euro Design. Выбор стеклопакета будет определять тепло- и звукоизоляционные свойства портала.

Конструкция PSK портала имеет определённые ограничения:
— Высота створки по фальцу должна быть 840…2360 мм.
— Ширина створки по фальцу 670…1600 мм.
— Ограничения по весу створки: PSK-Portal 160–160кг, PSK-Portal 200 – 200 кг.
— Ограничения по длине портала: PSK-Portal 160 – 3460 мм и PSK-Portal 200 – 4260 мм.
— Высота порога от 70 мм.

Что касается безопасности такого портала, то в базовую комплектацию входит противовзломная фурнитура, которую дополнительно можно оснастить замком с ключом. Для того чтобы максимально повысить класс безопасности портала, рекомендуем устанавливать стеклопакеты с использованием триплекса.

Как правило, порталы PSK оснащают простой и надёжной фурнитурой Siegenia-Aubi серии PSK. Такая фурнитура обеспечивает лёгкое скользящее открывание системы. Благодаря специальному титаново-серебрянному покрытию, фурнитура имеет привлекательный внешний вид и не боится коррозии.
Среди преимуществ портала стоит отметить и возможность ламинации профиля портала.

 

Складные порталы FS («гармошка»)

Складные системы делают вход на террасу или сад впечатляющим. Особенность данного портала в том, что створки складываются «гармошкой» и полностью отодвигаются в сторону, обеспечивая максимальный проход.

   

— Максимальное количество створок в конструкции FS портала -7.
— Высота створки по фальцу должна быть 840…2360 мм.
— Ширина створки по фальцу 330…750 мм.
— Максимально допустимая длинны портала – 6500 мм.
— Ограничение по весу одной створки – 80 кг.
— Высота порога от 70 мм.

Проветривание помещения будет зависеть от количества створок в конструкции портала.
Микропроветривание помещения возможно обеспечить дополнительно установив гребёнку щелевого проветривания.

Складные порталы комплектуют профильной системой Rehau Euro Design, данный профиль подходит для любой конфигурации портала. Теплоизоляционные характеристики портала будут зависеть от выбранного стеклопакета. Противовзломная фурнитура, которая входит в стандартную комплектацию, защитит ваш дом от непрошенных гостей. Для повышения безопасности вашего жилья дополнительно используйте противоударные стёкла и замки с ключом.
В местах соединения створок портал обладает достаточной прочностью и герметичностью, что подтверждено многочисленными испытаниями.

 

Подъёмно-сдвижные порталы HS (HSK)

Подъёмно-сдвижные порталы HS работают по принципу открывания створок с помощью незначительного приподнимания и смещения раздвижного блока по направляющим рельсам в любую сторону. Как и другие виды порталов, такие системы станут отличным конструктивным решением в остеклении зимних садов, бассейнов и террас.

portals-rehau2

Такой портал подходит для остекления действительно больших проёмов, так как способен выдерживать колоссальные нагрузки на фурнитуру. Кроме того, даже при максимально допустимых размерах, портал обладает максимальной герметичностью и высокими теплоизоляционными свойствами.

Подъёмно-сдвижные порталы HS оснащают уникальной профильной системой компании Rehau GENEO, которая разработана исключительно для портала и производится только в Германии.

— Высота створки по фальцу 1200…2600 мм.
— Ширина створки по фальцу 780…3300 мм.
— Максимальная длина портала – 19000 мм.
— Ограничения по весу створки 200…400 кг.

Несомненное преимущество такого портала – это минимальная высота порога. Порог высотою 19 мм делает вход и выход максимально удобным и безопасным. Такой порог позволит беспрепятственно перемещаться человеку в инвалидном кресле, провозить детскую коляску или велосипед.
Подъёмно-сдвижные порталы имеют множество схем открывания, благодаря возможности разнообразного сочетания стационарных и подвижных блоков.

По желанию заказчика возможно дополнительное оснащение автоматикой (противовзломные устройства и дистанционные системы открывания).

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют