RAU-FIPRO в окнах

1276 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Современные технологии позволили создать материал для производства оконных конструкций с непревзойдённой высокой прочностью которая гарантирует необходимую жесткость, RAU-FIPRO (материал выполненный из фиброволокон). Полученная жесткость конструкции допускает вариант без применения армированного профиля, что в свою очередь позволяет исключить из оконной системы потенциальных холодных мостиков, которые являются активным источником потерь тепла. Даже в оконных профилях из традиционного поливинилхлорида, с толщиной внешних стенок 3 мм, армированный профиль создает большие теплопотери и дополнительную нагрузку на фурнитуру.

rau-fipro rehau geneo1

Инновационные материалы

Инновационные идеи развития оконных профилей, создают возможность заменить металлическое армирование (что способствует потере тепла в обычных окнах из поливинилхлорида) на принципиально новую систему. Эта тема является очень проблемной на протяжении многих лет. Прогресс технологий приводит к созданию прогрессивных технических концепций. Практиковалось использование в производстве переработанных профилей из стеклопластика, не нуждающихся в армированном профиле, происходила подмена металлического армирования. Стеклопластик выполнял в полной мере все функциональные возможности стального армирования. При производстве оконных профилей, методом экструзии в ихний состав внедряли стальные или стеклопластиковые волокна.

Создание новых материалов

Лучшие специалисты, конструкторского отдела, концерна REHAU, проанализировавши преимущества использования стеклопластика, сделали вывод про нецелесообразность его использования. Основными аргументом этого является трудности в изготовлении и обработки, так как для разрезания необходимы особые дорогостоящие пилы, сварка между собою практически не возможна, мелкие частички пыли образующиеся при разрезании стекловолокнистых профилей очень канцерогенны. В ряду остальных сложностей, можно выделить, не герметичность оконных конструкций на соединяющихся стыках. Наладить механизм изготовления, таких профилей, очень нетехнологично. Применение стеклопластика, в качестве армированного профиля, не может в полной мере решить всех функциональных задач по усилению конструкций, так как оно обеспечивает только динамическую жесткость оконного блока.
Применение стальных усиливающих ребер жесткости интегрированных в структуру профиля из поливинилхлорида, вынуждает применять специальные технологические устройства для отборки усиления в угловых сварных швах. Переработка отработанных профилей из применением стеклопластика и стальных интегрированных ребер технологически невозможно. Основным принципиальным моментом, новых поколений профильных систем GENEO является в том, что его поливинилхлоридная структура усилена фиброармированием (RAU-FIPRO). В результате все части профиля приобретают однородную структуру и имеют равномерный цвет.

 

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон


 

Инновационный профиль Rehau Geneo

Сделанный профиль из данного материала (RAU-FIPRO) приобретает более качественные технические характеристики: повышенная упругость, жёсткость равномерно размещена по всему периметру профиля (позволяет не использовать дополнительное металлическое армирование). Не смотря на изменения молекулярной структуры материала, оконная конструкция не видоизменяется внешне, при этом сохраняется относительно легкий вес и удобство в использовании. Еще одним плюсом, нового материала, является его возможность повторной переработки, без усложнения технологического процесса.
При испытании профиля GENEO в Немецком центре исследования полимеров, были получены такие результаты: жёсткость – больше 4560 мПа; модуль сопротивления на растяжение – больше 47 мПа; вязкость при ударе – больше 19 кДж/м. Оконные конструкции из данного профиля, так же подвергались исследованиям и механическим испытаниям, в всемирном центре оконной техники. Следующие полученные показатели: модуль теплопередачи – 0,93 Вт/м2К; изоляция от звуковых волн – 45 дБ; водоизоляция – больше 2800 Па; устойчивость к взлому и механического воздействия – ВК 3.
Современный, разработанный, оконный профиль REHAU GENEO с совершенно нового инновационного материала (RAU-FIPRO) обладающий высокими техническими характеристика (относительно профилей из поливинилхлорида) который смог совершить провыв в области энергоекономии и способствовал принятию в Германии, новых норм к требованиям по строительству. Стоит заметить, что многие страны с особыми климатическими условиями, проводили собственные независимые испытания оконных конструкций из данного профиля REHAU. В ходе этих испытаний проводился контроль температурного режима наружного воздуха и внутреннего (в помещении); замеряли температуру в средней части стеклопакета и в крайней зоне, на створках и раме, в районе петель; в зимнее время года проводилась съемка теповизором. Заключение экспертов не оставило никаких сомнений в надежности и эффективности профиля REHAU GENEO из фиброволокна.
На сегодняшний день, профиля REHAU GENEO очень востребованы в Европейской части континента и постепенно, но уверенно, завоёвывает остальные. Окна выполнены из данного профиля считаются энергоэфективными и в связи с постоянным ростом цен на энергоресурсы, являются надежным капиталовложением в будущее всего человечества.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют