Раздвижные конструкции окон: что необходимо знать?

635 Просмотров Опубликовано: 23.02.2017К списку статей

razdvijnue-okna-chto-nado-znat

Раздвижные конструкции становятся всё более и более популярными. Основная отличительная черта таких конструкций – отсутствие поворотно-откидного открывания, створка открывается в плоскости оконной конструкции. Раздвижные системы остекления широко применяются в загородном строительстве, для террас, балконов, веранд и бассейнов.

 

Плюсы раздвижных конструкций очевидны:

1. При открывании, они не занимают дополнительного пространства, что очень важно для узких помещений и балконов.
2. Конструкция надёжная.
3. Нет необходимости использования ограничителей или креплений от ветра и сквозняков.
4. Количество створок не ограничено.
5. Конструкция проста в уходе.
6. Современный и функциональный дизайн.

К недостаткам раздвижных систем следует отнести достаточно большой вес конструкции, поэтому не всегда такая конструкция уместна на балконах в старых домах. Если речь идёт о алюминиевых раздвижных системах, то к недостаткам относится и недостаточная теплоизоляция.

 

Виды раздвижных систем по механизму открывания

Зависимо от механизма открывания различают параллельно-раздвижные, поворотно-сдвижные (наклонные) и вертикальные системы.

  • Параллельно-раздвижные системы

Представляют собой такую конструкцию, где одну или обе створки можно открыть, сдвинув её по направляющим в плоскости. Прочные ролики обеспечивают удобство и плавность открывания таких окон. Ещё одной особенностью данной системы является возможность открывания на проветривание. Для этого ручку поворачивают на 180 градусов и образуется щель, через которую поступает свежий воздух. При этом устойчивость системы к взлому абсолютно не снижается.

razdvijnue-okna-chto-nado-znat2

Параллельно-раздвижные системы обычно используют в местах, где поворот створки или двери по оси затруднён или создаёт неудобства. Основные преимущества данной системы – это надёжность и долговечность, эстетический внешний вид, простота эксплуатации, герметичность и хорошая теплоизоляция, высокая взломобезопасность.

Стоит отметить относительно высокую стоимость параллельно-раздвижных систем по сравнению с поворотно-откидными конструкциями.

 

  • Поворотно/наклонно-сдвижная конструкция

При открывании створка вначале немного сдвигается вперёд, а потом смещается параллельно другой створке. Этот процесс похож на открывание дверей в старых автобусах «Икарус». Процесс открывания происходит без усилий, створка смещается плавно и легко.

razdvijnue-okna-chto-nado-znat3

 

Наклонно-сдвижные конструкции отличаются высокой герметичностью, тепло- и звукоизоляционными свойствами. Особенности фурнитуры позволяют изготавливать створки больших размеров, шириною от 600 до 2000мм и высотою от 800 до 2870мм.

 

  • Вертикальные раздвижные системы

Или как их ещё называют – английские окна, мало популярны в нашей стране. Классический вариант английского окна – это двухсекционное окно, с верхней неподвижной секцией, а нижняя секция подвижная. Специальные защёлки обеспечивают фиксацию окна по вертикали на разной высоте. Такая конструкция позволяет остеклять достаточно большие проёмы.

razdvijnue-okna-chto-nado-znat4

Оконная фурнитура в таких окнах существенно отличается от классической фурнитуры, так как отсутствую любые петли, а в некоторых моделях нет и оконных ручек. Современные материалы и новые технологии позволили усовершенствовать классические английские окна, сохранив их неповторимый внешний вид. Такое остекление удачно впишется в любой интерьер и позволит создать атмосферу Британии, которая многим знакома по книгам.
Подъёмно-вертикальные окна обладают высокой степенью защиты от взлома, так как фурнитура, расположенная с внутренней стороны, обеспечивает плотное закрытие створки.

 

Виды раздвижных систем по материалу

Поворотно-сдвижные системы могут быть изготовлены из алюминия или пластика. Вертикальные окна могут быть из любого материала: пластик, дерево, алюминий. Конечно наиболее классический и популярный вариант вертикальных окон – это деревянные конструкции.

Алюминий является более лёгким материалом, он прочен и устойчив к деформациям. Раздвижные системы из алюминия широко применяются в остеклении, где нет высоких требований к теплоизоляции. Если вам необходимо достичь высокой теплоизоляции, то единственным верным решением станут раздвижные металлопластиковые системы. Это тёплый, практичный, надёжный и долговечный вариант остекления.

 

Варианты стеклопакета для раздвижных систем:

1. Энергосберегающие стеклопакеты. Энергосбережение является обязательным условием для нашей климатической зоны, если речь идёт о тёплом остеклении.

2. Безопасные стеклопакеты используют при остеклении оконных и дверных проёмов на первых этажах, а также крупногабаритных проёмов.

3. Простые однокамерные стеклопакеты при холодном остеклении балкона или лоджии.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют