Ремонт пластиковой балконной двери

2669 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Балконные двери, как правило производятся из металлопластикового профиля, который применяется и для изготовления оконных светопрозрачных конструкций. Большинство заказчиков заказывают конструкцию балконной двери из поливинилхлорида с шириной рамы от 8 до 10 см. В связи с большими габаритами (по стандарту высота 2150 мм ширина 800 мм) и большой площадью остекления, что приводит к большим нагрузкам на петли та фурнитуру, при проектировании добавляется перпендикулярный импост, который разделяет общую плоскость на две половины. Такая конструкция позволит сохранить жёсткость по всему периметру, а так же будет способствовать долговечной и надежной работе. Необходимо отметить, что только качественное производство и строгое выполнение рекомендаций по комплектации конструкции, может обеспечить правильное функционирование. Очень важным элементом в балконной двери, является армированный профиль, который должен быть изготовлен из оцинкованной стали и иметь толщину не меньше 15 мм. Данный профиль идет по всему периметру рамы (глухая часть конструкции, которая непосредственно крепится по всему периметру проема) и створки (часть которая открывается).

balkonnaya_dver7

Конструктивные варианты балконной двери

Как правило, для того что бы удешевить стоимость балконной двери, ее изготавливают из оконного профиля и армируют обычным металлическим профилем (толщина 15 мм). Нужно заметить, что данная конструкция имеет свои ограничения по ширине и высоте, это связано с воздействием нагрузок на петли и долговечностью их функционирования.
Но необходимо отметить, что для балконных дверей или как их еще называют межкомнатные, лучше заказыватьиз специальных широких профилей (шириной профиля 75-95 мм) с усиленным армированием. Дверная конструкция из такого профиля, дает возможность открывать ее в обе стороны, а так же сохраняет устойчивость и жесткость при больших нагрузках в период эксплуатации. Данная надежность обеспечивается благодаря замкнутому стальному профилю, минимальной шириной 20мм, по всему периметру рамы и створки. Большим минусом таких дверей, является их большая стоимость, относительно балконной из обычного оконного поливинилхлоридного профиля. Естественно по этой причини, они не пользуются большим спросом у заказчиков. Чаще всего они пользуются спросом у тех заказчиков, которые планируют использовать ее в качестве входной группы.
В период постоянной эксплуатации, дверная конструкция постепенно изнашивается, начинает хуже функционировать, неплотно прилегает к раме, расшатываются петли и элементы фурнитуры, ломаются защелки и фиксаторы.
Именно из-за этого, при необходимости ремонта балконной металлопластиковой двери, большинство начинают искать специалистов по регулировке и наладке. Заказчику очень повезет, если в период возникновения неполадок, будет еще действовать гарантийный срок.
Если же период гарантийного сроку уже прошёл, то вам необходимо будет обратится к специалистам по ремонту за определенную плату. Так же для решения данной проблемы, можно попытаться самостоятельно произвести регулировку. Для того что бы произвести ремонт металлопластиковой двери самостоятельно, нужно иметь специальный набор инструментов и знать последовательность выполнения действий.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Этапы ремонта

Иногда для того, что бы отремонтировать балконную металлопластиковую дверь, ее необходимо снять с петель. Чаще всего, данная процедура, требуется при проведении замены изношенных элементов фурнитуры. Даже если дело не в механизме фурнитуры, все равно может возникнуть потребность в снятии полотна.
Порой возникает необходимость снятия дверного полотна, когда через проем нужно пронести вещь больших габаритов. При проведении работ по снятию балконных дверей нужно быть очень осторожным, чтобы не повредить структуру профиля или не разбить стеклопакет.
Во время демонтажа нужно следовать определенным этапам. Во первых необходимо снять декоративные пластиковые колпачки, которые находятся на петлях. После этого при помощи специальных инструментов, таких как пассатижи, нужно захватить центральный винт и опустить его до упора. Дальше, когда дверной фиксатор снят, само полотно необходимо слегка наклонить и приподнять на несколько сантиметров.

Устранение царапин и сколов на пластиковом профиле

На поверхности пластика, в период эксплуатации, могут появляться те или иные дефекты, такие как царапины, трещины, сколы или потертости. Для того, что бы поверхности профиля предать первозданный вид, необходимо применить определенные меры по скрытию данных дефектов. Для проведения косметического ремонта, применяют специальный клей определенного оттенка, который поможет устранить все сколы и трещины. После того, как текстура клея подсохнет, поверхность нужно будет доработать мелкой наждачной. Необходимо отметить, что обработка поверхности, происходит до тех пор пока не будет достигнута определенная гладкость.Дальше эти затертые места, нужно обработать особым растворителем для пластика. Если же дверной профиль выполнен в ламинации (цветной), то все затертые места тонируются при помощи строительного маркера, который должен обладать таким же цветом что и профиль.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют