Ремонт в квартире. Выбираем окна.

653 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

remont-i-vubor-okon

У вас планируется ремонт. Как правило, при проведении планового ремонта в квартире большинство людей проводят замену старых оконных конструкций, не дожидаясь их полного износа. Это рациональное решение, ведь после замены окон остаются повреждённые откосы и пространство под подоконником, что портит внешний вид комнаты и приводит к необходимости ремонта снова. К выбору новых оконных конструкций следует подойти ответственно.

 

Есть два общих правила выбора:

1. Нельзя выбирать новые окна, ориентируясь исключительно на цену. Качественное окно не может стоить очень дёшево. Есть средняя цена на рынке, на неё и стоит ориентироваться планируя покупку новых окон. Окна по «супер-предложениям» и с «невероятными скидками» — это риск низкокачественных элементов конструкции, неоригинальные комплектующие, пластиковые элементы фурнитуры, «кустарная» сборка; монтаж с нарушением технологии; отсутствие гарантийных обязательств.

2. Известная европейская марка профиля – это не всегда 100%-ное качество готового окна. Качественное окно – это не только профиль, это качественный стеклопакет, качественная оконная фурнитура, современные высокотехнологичные производственные линии, монтаж окна согласно норм и требований.

 

Теперь конкретные рекомендации по выбору окон в Ваш дом:

1. Наличие сертификата качества у оконной компании. Данный сертификат гарантирует соответствие продукции высоким стандартам и требованиям качества.

po-sertificaty

2. Качественный пвх-профиль:
— профиль класса А;
— толщина наружных стенок профиля 2,5 мм;
— армирование профиля из оцинкованного металла, толщиною не меньше 1,5 мм;
— два (в некоторых профильных системах три) контура уплотнения. Наиболее качественным является уплотнитель на основе полимеров ЭПДМ, который вкатан в пвх;
— пять или шесть воздушных камер; трёхкамерные профиля допустимо использовать для остекления балконов, которые остаются «холодным» помещением, для хранения вещей и стирки белья;
— однородная поверхность профиля.

po-profil

3. Качественный стеклопакет:
— для наших климатических условий необходим двухкамерный стеклопакет хотя бы с одним энергосберегающим покрытием. Такое покрытие не только поможет сделать ваш дом тёплым, но и сократит затраты на отопление зимой и кондиционирование помещения летом;
— толщина стекла не меньше 4 мм;
— марка стекла М1;
— однородность и равномерная толщина слоя герметика;
— желательно внутри камер газ Аргон, который замедляет теплопередачу между стёклами;
— для окон, которые выходят на юг и подвергаются беспрерывной инсоляции, рекомендуется использовать солнцезащитные стеклопакеты;
— если Вы страдаете от чрезмерного шума за окном (близость магистралей, трамвайных путей, стадионов и т.п.) то отличным решением станут звукоизоляционные стеклопакеты;
— современные технологии производства позволяют комбинировать несколько свойств в одном стеклопакете;
— доказанное качество – стеклопакеты от швейцарского концерна Glastroesch;
— на стеклопакетах обязательно должны быть наклейки с названием фирмы производителя, размеров и характеристик стеклопакета.

po-sklo

4. Качественная оконная фурнитура:
— все элементы фурнитуры выполнены из металла;
— специальное антикоррозионное покрытие деталей;
— только известные европейские производители фурнитуры, например Масо;
— все элементы фурнитуры должны иметь тиснение с названием производителя;
— для первых этажей в многоэтажных домах и для частных домов обязательно установка противовзломной фурнитуры.

po-furniture

 

Когда менять окно?

Ещё один важный вопрос, который интересует многих заказчиков: на каком этапе ремонта лучше всего проводить замену оконных конструкций? Если вы решите поменять окна в самом начале ремонта, то это может повлечь за собой определённые неприятности, а именно, штукатурные работы (без которых никак не обойтись в любом ремонте) могут негативно отразиться не только на внешнем виде нового изделия, но и на его функциональности.

При проведении штукатурных работ стен и потолка частички строительной смеси легко попадают на поверхность профиля и стеклопакета, а также могут попадать в механизмы фурнитуры. Оконный уплотнитель также подвержен негативному воздействию от строительной пыли и частичек смеси, возможно, нарушение его эластичности (потеря герметичности окна как следствие).

Замена оконных конструкций должна проходить после проведения основных штукатурных работ, таким образом, вы минимизируете вероятность повреждения новых окон.После установки на время проведения дальнейших ремонтных работ необходимо обеспечить надёжную защиту новых окон. Для этого обычно используют полиэтиленовую плёнку, которую закрепляют по периметру окна малярным скотчем.

После окончания ремонтных работ плёнка легко снимается. Также необходимо удалить защитную производственную плёнку с пвх-профиля не позднее чем через месяц после утановки.

 

Узнайте стоимость, заполнив форму:

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Сообщение (напишите, что считаем)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют