Рольставни в виде жалюзи

1200 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016

Рольставни, являются прототипом обычных ставней, которые широко использовались еще при Киевской Руси. На сегодняшний день, они приобретают новой популярности. Система ставней, это удивительная комбинация функциональных возможностей, эстетики и надежности. Их основное предназначение, это повышения безопасности помещения от непрошеных гостей, актов вандализма (непосредственная защита оконного стекла), а так же препятствует проникновению ярких солнечных лучей.
Рольставни в виде жалюзи представляют собой комбинированною систему, которая способствует совмещению двух очень важных функций, во первых это регулировка уровня освещения, а во вторых надежная противовзломная защита внутреннего пространства помещения.

rolstavni_2

Механизмы управления рольставней

Производить управление механизмов рольставней можно как при помощи ручного режима, так и при помощи автоматики. В случае с вторым вариантом, жалюзи должны быть оборудованы электроприводом, который управляется с помощью дистанционного пульта или специальной программой. Для примера, можно навести вариант когда рольставни (автоматические) можно запрограммировать на открывание утром и на закрывание вечером. Так же в наличии имеются пуленепробиваемые ставни, которые выполнены из высокопрочных металлических сплавов. Если же заказчику очень важно, что бы окна закрывались быстро и все одновременно, то имеется разработка рольставней в виде шатра.
Рольставни для частного дома в естественном состоянии, находятся в положении свернутого рулона и размещены в металлическом или пластмассовом коробе. Для закрытия окна, его необходимо просто развернуть. Фиксация полотна ставней происходит при помощи специального запирающего механизма, который имеет удобную конструкцию.

Составляющие элементы рольставней

Современные защитные рольставни в виде жалюзи состоят, как правило, из таких элементов:
1. Основная часть занимает полотно (имеет конструкцию соединённых между собой планок одной длинны и ширины);
2. Направляющие, способствуют одновременному движению всех планок полотна;
3. Механизм управления (может быть ручного типа, автоматического или полуавтоматического), размещается в специальном коробе;
4. Элементы блокировки (замки, рукоятки).
Планки полотна или еще как их называют ламели, которые используются в классических защитных рольставней в большинстве случаев производятся из металлического сплава (алюминия или стали). Естественно ставни изготовлены из стального сплава обладают повышенной прочностью.

Преимущества и недостатки стальных рольставней

Для того что бы перейти к плюсам и минусам стальных рольставней, необходимо рассмотреть технологию их производства, которая заключается в роликовой прокатке стального сплава. С целью повышения теплоизоляционных та шумопоглощающих показателей, внутреннюю пустоту стальных ламелей заполняют пенополиуретаном.
Основными недостатками защитных рольставней из стального сплава является их вес, который создает дополнительную нагрузку на механизм регулировки, а также на всю систему управления. При правильном монтаже можно частично разгрузить систему за счет роликового механизма центрального осевого вала. Так же при использовании автоматики самых качественных производителей, дополнительных неудобств при эксплуатации не должно возникать.
Многие конкуренты на рынке рольставней, отмечают как негативное явление стальных ламелей их подверженность к коррозии, но благодаря современным технологиям в области лакокрасочных покрытий, этот недостаток был полностью устранен.
Для примера в ламелях, от известной немецкой фирмы ALULUX, на поверхность наносится специальное антикоррозийное покрытие на основе оцинкованного стального листа. В более дешёвых вариантах поверхность покрывается полимерными веществами или проходит процедуру напыления на основе порошковых красок с дополнительной термической обработкой.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон


Необходимо отметить, что рольставни в виде жалюзи, как стальные так и изготовленные из других сплавов могут поддаваться покраски. Самым распространенным и ходовым цветом являются ставни белого и серого цвета, а так же под цвет темного дерева. Не смотря на небольшое количество популярных цветов, выбор оттенков доходит до более 1300 (которые соответствуют европейским стандартам RAL). Благодаря большому количеству предлагаемых оттенков рольставни можно подобрать на любой дизайнерский вкус.

Алюминиевые противовзломные конструкции

Рольставни изготовленные из алюминиевого сплава имеют очень эстетический внешний вид и не создают негативных ощущений при их эксплуатации. Данная защитная система ограждения имеет высокий теплоизоляционный показатель и способна защитить помещение от взлома, солнечных лучей и шума.
Возможно перечисленные преимущества можно применить ко всем системам подобного типа, однако здесь играет важную роль, процентное соотношение качественных показателей. Нужно отметить, что рольставни выполненные из полых ламелей и заполненных специальными наполнителями, которые имеют пористую структуру, сильно улучшают коэффициент теплопроводности тем самым помогая экономить на отоплении. В добавок, такое наполнение придает дополнительную жесткость ламелям, которое продлевает срок их эксплуатации. Нужно отметить, что алюминиевые рольставни на порядок легче от стальных.

Ваше имя

Ваш телефон

Нас рекомендуют