Штульповое окно

2256 Просмотров Опубликовано: 30.06.2016К списку статей

shtulp-okna

С момента появления пластиковых окон на рынке и до недавнего времени эти конструкции оставались однотипными. Оконный проём делится на секции при помощи импоста. На сегодняшний день всё большее количество заказчиков отдают предпочтение принципиально другим оконным конструкциям, где отсутствует серединный импост.

Штульповое окно – оконная конструкция без серединного импоста. Такие конструкции считают одними из наиболее перспективных в оформлении современных интерьеров.

 

Особенности конструкции

Штульп – это специальный профиль, который закрепляется на открывающихся створках, таким образом, обеспечивает безимпостный притвор. Так как штульп крепится не к оконной раме, а к створкам, открывая окна, Вы получаете полностью открытый оконный проём. Конструкция штульпового окна состоит из активной и пассивной створки. Активная створка функциональна, она может быть откидной, поворотной или поворотно-откидной. Пассивная створка открывается только после открывания активной створки.

Наиболее популярным механизмом открывания штульпового окна является шпингалет. Это доступный и простой в устройстве и эксплуатации механизм. Два шпингалета устанавливают в верхней и нижней части пассивной створки. Принцип действия: активная створка работает при помощи стандартной оконной ручке, а пассивная створка открывается/закрывается шпингалетами. Когда шпингалеты открыты, пассивная створка имеет свободный ход. Закрытые шпингалеты позволяют достичь абсолютной герметичности и надёжности оконной конструкции.

shtulp-okna2

Кроме шпингалетного механизма на штульповые окна на фальце может быть установлена тяга. Точки запирания также располагаются внизу и сверху створки.

Достаточно большое количество заказчиков считает штульповую систему окна не надёжной и не удобной в эксплуатации. Это неверное мнение. Технологии не стоят на месте и постоянно усовершенствуются. На сегодняшний день разработаны надёжные, герметичные и практичные штульповые окна.

 

Преимущества штульповых окон

Штульповые окна имеют ряд очевидных преимуществ, давайте рассмотрим их.

1. Кардинально другое восприятие окружающей среды через открытое штульповое окно. Такие окна помогут создать уникальный и особенный интерьер вашего жилья.

2. Высокий класс противовзломности. В штульповых окнах створки соединяются защёлкиванием, то есть одна створка входит в другую, поэтому взломать такое окно со стороны улицы практически невозможно.

3. Высокий уровень звукоизоляции в штульповых окнах со шпингалетом.

4. Запирающий механизм штульпового окна не заметен окружающим.

5. Центральная перегородка в закрытом состоянии значительно меньше ( на 50 мм), чем у стандартного окна.

6. Штульповые окна просты в уходе, так как не имеют труднодоступных мест для чистки.

7. Штульповая система станет хорошим вариантом для треугольных или круглых окон. Отсутствие импоста в открытом состоянии таких окон имеет более привлекательный внешний вид.

8. Доступная цена штульповых окон.

9. Есть возможность установки дополнительных элементов для дистанционного управления открыванием и закрыванием окном.

10. Использование штульповых систем на балконе или лоджии позволяет экономить полезную площадь, так как есть возможность полностью открывать окна наружу.

11. Штульповые окна можно изготавливать с ламинацией.

 

Недостатки штульпового окна

1. Открывание оконных створок выполняется строго поочерёдно.

2. Есть некие сложности с установкой москитных сеток на штульповые окна. Сетка занимает весь оконный проём и неплотно прилегает к раме, поэтому необходим дополнительный слой уплотнения.

 

Область применения

— Штульповые окна наиболее подходят для интерьеров с нестандартными оконными проёмами
— Штульповые системы могут стать отличным решением для балконов и лоджий с небольшой площадью.

shtulp-okna3

Штульповые двери

Стандартная одностворчатая балконная дверь имеет ширину 900 мм. При более широких размерах балконного проёма (до 1600 мм) можно устанавливать штульповые двери. Как и в случае с окнами, штульповые двери состоят из активной и пассивной (зависимой) створки. Как правило, активную створку штульповой двери делают шириной 700-800 мм, зависимая створка занимает оставшийся проём. Штульповые двери имеют одну ручку, которую устанавливают на основную створку, а зависимая створка фиксируется при помощи шпингалетов сверху и снизу.

Есть несколько вариантов заполнения штульповых дверей. Можно сделать дверь цельностеклянной, то есть стеклопакет от пола и до потолка. А можно комбинировать стеклопакет и сендвич-панели. Обычно сендвич-панели изготавливают высотою до подоконника, или 700 мм от пола.

 

Подведём итог: Штульповые окна появились на рынке Украины относительно недавно и зарекомендовали себя как надёжные оконные конструкции. Основным преимуществом которых, является панорамный обзор окружающей среды.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют