Система REHAU Geneo INOVENT

315 Просмотров Опубликовано: 18.05.2017К списку статей

gen-innov

Немецкий концерн REHAU производит оконный профиль с 1958 года, и по сегодняшний день сохраняет лидерство на оконном рынке. Высокое качество и инновации – основные идеи компании. REHAU со дня основания работает над тем, чтобы улучшить качество жизни, привнести в ваш дом максимум комфорта и уюта.

Концерн REHAU создал первый пластиковый профиль без металлического армирования, который обладает высочайшими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, высокой прочностью и устойчивостью к внешним нагрузкам. Фиброволоконный материал RAU-FIPRO был использован для создания уникальной профильной системы REHAU GENEO.

Применение фиброволоконного материала позволило избавиться от армирующего профиля, а значит сделать конструкции легче и теплее. REHAU GENEO – это шесть воздушных камер и три контура уплотнения, система не имеет равных в вопросе энергосбережения.

 

Необходимость REHAU INOVENT

Использование фиброволоконного материала в профильных системах позволило не только достичь непревзойдённой теплоизоляции, но и дало возможности для внедрения в профиль вентиляционной системы, что, в свою очередь, позволяет контролировать микроклимат в помещении.

gen-innov3

Почему необходимо постоянно проветривать помещение?

Необходимость такого решения назревала долгие годы, так как качественные пластиковые окна абсолютно герметичны, и при условии нерегулярного проветривания, проблема с конденсатом неизбежна. Избыточная влажность, недостаточная теплоизоляция и плохая вентиляция в совокупности приводят к образованию плесени в помещениях.

Чем страшен грибок в помещении?

gen-innov2

Плесень в жилых домах и квартирах – явление распространённое. К сожалению, плесень имеет сильное негативное влияние на здоровье человека: плесень увеличивает чувствительность к респираторным инфекциям, провоцирует аллергии и хронические заболевания дыхательных путей, увеличивает усталость и головные боли, снижает концентрацию внимания.

У нас не всегда есть время и возможность..

Согласитесь, что не всегда у владельцев квартир или домов есть возможность проветривать квартиру два раза в день. А бесконтрольно оставлять окна на проветривание чревато большими теплопотерями.

gen-innov4

А как же приточные клапаны?!

Встроенные клапаны приточной вентиляции также не способствуют максимальному сохранению тепла в помещении, а также не всегда вписываются во внешний вид. Поэтому необходимость такой системы как GENEO INOVENT, очевидна.


 

Особенности GENEO INOVENT

GENEO INOVENT – это интегрированная непосредственно в раму система вентиляции, которая представляет собой два вентиляционных теплообменника, имеющие впускной и выпускной клапаны.

gen-innov10

Принцип работы:

Теплообменники расположены симметрично по бокам рамы. Пока один вентилятор всасывает отработанный в помещении воздух и выводит его на улицу, то другой вентилятор всасывает свежий воздух с улицы и передаёт его в комнату. В теплообменнике происходит передача тепла от отработанного воздуха свежему. Выходит, что свежий воздух поступает в помещение подогретым.

gen-innov5

Автоматизация системы:

Система имеет датчик для определения уровня углекислого газа и влажности в помещении. Когда эти показатели превышают норму, то датчик подаёт команду в блок управления и активизируется подача свежего воздуха. Когда показатели вновь приходят в норму, то система отключается.

gen-innov7

gen-innov8

Питание системы происходит от домашней электросети. Система имеет несколько режимов проветривания, которые можно установить при помощи панели управления. Панель управления расположена непосредственно на раме. Владелец сможет выбрать режим зависимо от своих потребностей.

gen-innov9


 

Преимущества GENEO INOVENT:

  • Обеспечение здорового микроклимата в помещении без потерь тепла и без постоянного ручного проветривания.
  • Отличные шумоизоляционные свойства. GENEO INOVENT подходят для спален и детских комнат, так как защитят ваш отдых и сон от городского шума. Также и сама система работает практически бесшумно.
  • Безопасность окна.
  • Высокие энергосберегающие свойства дают возможность использовать в домах с GENEO INOVENT альтернативные источники тепла, например энергию солнца или земли, при условии максимальной теплоизоляции всех элементов дома.
  • Монтаж системы достаточно простой. Окно стандартного размера можно установить за 2…3 часа. При этом процесс монтажа практически не создаёт грязи.
  • Простой уход. Специально разработанная технология HDF обеспечивает более гладкую поверхность профиля, на которой, практически, не удерживается загрязнение.

gen-innov11

 

Единственный минус (или, скорее, временное препятствие)

На сегодняшний день (2017 год) существенным недостатком данной системы (правильно будет сказать не системы, а недостаток нашего рынка и экономического состояния страны), который мешает её широкому распространению, является высокая стоимость и статус «индивидуального заказа из Германии»

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют