Система уплотнения монтажных примыканий illbruck

763 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

В большинстве случаев, клиенты которые заказывают оконные конструкции, делают свой выбор основываясь исключительно на внешних признаках качества комплектующих: оконный профиль, стеклопакет, резиновый уплотнитель, механизм фурнитуры. Главной ошибкой при этом является то, что работы по установке окна, воспринимаются как что-то незначительное. Необходимо понимать, что данные работы относятся к категории скрытых работ, тем самым способствуя недобросовестным компаниям экономить на расходном материале или использовать самые дешёвые и низкокачественные герметизирующие компоненты. Качество окон очень важно для обеспечения уюта и комфорта, но не стоит забывать и о качестве самой установки. То какими свойствами будет обладать монтажный шов, зависит надежность всего оконного узла. При несоблюдении технологического процесса и требований нормативных документов в последующем приведет к очень негативным последствиям. Монтаж согласно ДСТУ (а именно ДСТУ Б.В.2.6-79:2009 «Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам.») очень важный момент при выборе оконных компаний. Далеко не каждая фирма выполняет монтаж согласно данным требованиям, а большинство из них даже и не догадываются о их существовании.

illbruck

Монтажные примыкания

Большое влияние на состояние монтажного примыкания окна, имеют процессы техногенного характера, а именно; деформации здания которые возникают при естественной усадки, деформации конструкций от воздействия разных температур, чрезмерные дополнительные нагрузки на отдельные элементы строения.
Нужно отметить, что все примыкания здания, по своей функциональности, делятся на пять видов: температурные (повышенная теплоизоляция), водоустойчивые (повышенная гидроизоляция), паропроницаемые (изоляция от проникновения пара), шумоизоляционные (повышенная звуковая изоляция), усадочные (предусмотрены при возникновении деформаций).
По конструктивному значению примыкания делятся на фасадные (примыкания непосредственно стена к стене) и оконные (примыкания рамы окна к стене). По нормативным требованиям они должны соответствовать всем тем функциональным характеристикам, которые перечислены сверху.
Естественно, что бы зазор примыкания мог обладать комбинированными функциональными возможностями, необходимо было разработать специальные универсальные уплотнители и герметики. Многофункциональный монтажный зазор впервые был разработан немецкой компанией illbruck, что представляло собой систему с трехслойной изоляцией, которая соответствовала всем требованиям нормативной документации.

Функциональные уровни монтажных швов по системе illbruck

Качественные монтажные швы, оконных примыканий, как правила состоят из трех слоев: внешний, средний и внутренний. Давайте подробней разберем каждый из слоев и определим, какой материал необходимо преминь при их устройстве.
Устройство внешнего шара. Внешний шар выполняет функцию защитного барьера от внешних атмосферных факторов (дождь, мороз, ветер, солнечные лучи), а также способствует выходу конденсатной влаги. Для хорошей и качественной изоляции зазора в наружной части, используется специальные ленты, ПСУЛ illbruck. Это паропроницаемые саморасширяющиеся уплотнительные ленты или паропроницаемые влагозащитные ленты мембранного типа illbruck Duo/Twin Aktiv (применяются для проемов без четвертей). ПСУЛ illbruck обладает повышенной водоустойчивостью под напором (до 650 Па), применяется вне зависимости от температуры окружающей среды (применяется и в мороз, и в жару), одна лента может подойти для монтажных примыканий разной ширины, очень устойчивая к стаhению.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон


Средний шар зазора. Для среднего слоя, самыми главными техническими показателями, является теплоизоляция и звукоизоляция. Самым идеальным материалом, в данном случае, есть однокомпонентная полиуретановая пена с утепляющим эффектом (монтажные пены illbruck PRO 70), которая отличается повышенной устойчивостью к деформации. Кроме того данный материал (однокомпонентная полиуретановая пена) не содержит фреона, имеет повышенный выход (примерно 65 литров), возможное применение резки через 30 минут после применения, обладает высоким уровнем адгезии к большинству строительных материалов, также отличается хорошим показателем звукоизоляции и теплоизоляции, имеет возможность применения при – 11 градусов.
Внутренний шар. Для устройства внутреннего слоя (изнутри комнаты) монтажного примыкания, используют пароизоляционные ленты illbruck изготовленных на основе бутила или фольгира.

Преимущества системы уплотнения illbruck

Главными преимуществами системы уплотнения illbruck, является: использование экологически чистых компонентов и материалов, безопасный способ закрепления материалов к оконной раме и стеновому проему внутри помещения, надежность в эксплуатации (10 лет гарантии), высокая степень энергосбережения (за счет хорошей изоляции), самовентиляция монтажного примыкания, без дополнительного устройства вентиляционных каналов и отверстий. Необходимо отметить, что устройство монтажного примыкания по системе illbruck соответствует требованию ДСТУ.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют