Солнцезащитные окна

1646 Просмотров Опубликовано: 02.07.2016К списку статей

Окна являются очень важной составляющей в процессе формирования комфортного и здорового микроклимата помещений. Основная задача окон – это обеспечение необходимого естественного освещения комнат, при этом, надёжная защита от холода, ветра и осадков. Но существует также и проблема избыточного солнечного света и тепла в помещениях. Эта проблема особо актуальна для жителей многоэтажных домов в плотной городской застройке, где в летние жаркие дни находиться в квартире становится просто невыносимо.

Влияние избыточного солнечного света

Духота и высокая температура в жилом помещении негативно сказывается на жизни человека, его здоровье, настроении и работоспособности. Человек становится раздражительным, невнимательным, снижается работоспособность.
Избыточный солнечный свет оказывает негативное влияние не только на людей, но и на предметы интерьера, технику, мебель, покрытие стен и полов. Постепенно окружающие предметы начинают терять цвет, выгорать, возможно, снижение их качества и даже полная потеря работоспособности.
Современный и надёжный способ защитить себя от нежелательного излишнего солнечного света, но при этом сохранить достаточное количество естественного освещения в помещении – это установить солнцезащитный окна.

Окна на 80% состоят из стеклопакета, характеристики которого влияют на основные свойства окна в целом. Солнцезащитные стеклопакеты предназначены для поглощения или же отражения солнечных лучей.

Выбор солнцезащитного стекла

При выборе солнцезащитного стекла необходимо учитывать следующие факторы: предназначено ли помещение для проживания или это не жилое помещение с кратковременным пребыванием людей; на какую сторону выходят окна (южная и западная стороны сильнее подвержены воздействию солнечных лучей чем восточная и северная; наличие и состояние инженерных сетей в помещении.

Солнцезащитные стёкла можно условно разделить на 3 типа:
Стекло прозрачное цветное. При изготовлении такого стекла добавляют искусственный краситель (обычно голубого, коричневого или зелёного цвета), количество которого в соотношении с толщиной стекла и определяют степень поглощения солнечного света. Такое стекло способно поглощать до 20% света и до 30% тепла.

Стекло с энергоэффективным покрытием обладает двойным действием, защищает от солнечного излучения и препятствует потере тепла через оконный проём. Окно с энергоэффективным низкоэмиссионным покрытием является эффективным и в зимний период, благодаря тому, что сохраняет тепловую энергию в помещении и повышает теплозащитные функции окна в 2 раза. Солнцезащитные функции выше на 50-70% по сравнению с обычным стеклом.

Стекло с зеркальным напылением. Окно изнутри помещения остаётся прозрачным, а зеркальное напыление видно только со стороны улицы. Эффективность такого стекла – 30-35% снижения интенсивности солнечного излучения.

Glastrosсh – лидер производства солнцезащитных стеклопакетов

Европейским лидером в сфере производства современных солнцезащитных стеклопакетов является швейцарская компания Glastrosсh. Компания заботится о своей репутации и предлагает клиентам только высококачественную продукцию, которая отвечает всем стандартам качества и безопасности, обеспечивая надёжную защиту от нежелательного избыточного солнечного излучения. А современный изысканный дизайн придаст уникальный роскошный вид Вашему фасаду.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Glastrosсh предлагает 4 вида солнцезащитных стеклопакетов SILVERSTAR SUNSTOP, которые имеют ряд достоинств. Прежде всего, это возможность комбинировать в одном стеклопакете стекло с солнцезащитным покрытием и энергосберегающее стекло, таким образом, защитив Ваш дом от нежелательного солнечного света и одновременно повысив уровень теплоизоляции. Качественно выполненное высокоэффективное покрытие стекла и однородность поверхности обеспечивают высокий уровень цветопередачи, оптимальное и комфортное для человека светопропускание, и что не менее важно, не искажает отражение. Солнцезащитные окна в сочетании с энергосберегающими свойствами позволяют экономить на кондиционировании помещения. Цветовые акценты стеклопакетов SILVERSTAR SUNSTOP дадут Вам возможность уникального оформления фасада.

Солнцезащитные окна с использованием стеклопакетов SILVERSTAR SUNSTOP – современный качественный подход в вопросе защиты от нежелательного солнечного излучения, обеспечения высокого уровня теплоизоляции на долгие годы. Солнцезащитное покрытие наносят на внутреннюю часть герметичного стеклопакета, чтобы покрытие не подвергалось негативному воздействию факторов окружающей среды и механическим повреждениям, которые возможны со стороны помещения. Таким образом, солнцезащитные свойства стеклопакета не теряют свою эффективность на протяжении всего срока эксплуатации пластикового окна.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют