Состав ПВХ окон

1428 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Для достижения правильной рецептуры производства, качественных профилей из поливинхлорида (ПВХ), известные компании — производители и те которые дорожат своей репутацией используют в качестве стабилизатора химические вещества, которые внесены в реестр допустимых (Международный список разрешённых веществ в производстве на территории ЕС, в рамкам Стокгольмской конвенции). Такими элементами стабилизации является цинк (ZnSt8) а также применяется кальций (Ca3St8). Экологи европейских стран провели исследования и сделали вывод, что современные технологии исключают процесс загрязнение окружающей среды, а так же влияние на здоровье человека.

sostav-pvh-rehau2

Что такое ПВХ?

ПВХ материал (поливинилхлорид [-CH2-CHCl-]n) возникает в процессе сложной химической реакции и особых условиях его прохождения- чаще всего это бесцветная мутная пластмасса, которая является полимером термопластичного вещества (винилхлорида). Устойчив к щелочным растворам, маслам на основе минеральных добавок, кислотам. Малогорюч в среде с большим содержанием кислорода, а также низкое сопротивление к морозу (-17 С). Не меняет свою молекулярную структуры при повышении температуры до + 66 С. Обозначает во всем мире – PVC.

Химические свойства ПВХ

Масса орбитальных молекул элемента имеет промежуток от 9 до 116 тысяч, состоящая плотность 1,27 г/см³, при температуре 75-85 °C происходит стеклование, плавится при 145 -210 °C, трудно горит, когда температура превышает 120 °C  происходит разложение с выделением водорода хлора (HCl).   Не склонен к растворению под воздействием водной среды, спиртовых жидкостях, устойчив к щелочным эмульгаторам, углеводороду. При испытании на растяжение предел достигает отметки 50 мПа, на изгибе 120 мПа. Сопротивление на проводимость электрического заряда 1013 Ом·м.

Получение материала

Получается при полимеризации суспензивной эмульсии винилхлорида, а также при её полимеризации в массивном объеме.

Основное применение

Используется в качестве изоляционного материала проводов и высоковольтных кабелей, как материал для изготовления листов, пленок, пластификатор, труб, пластиковых оконных систем, аксессуаров для одежды.

История возникновения

Так же можно заметить что этот материал был создан в начале ХӀХ столетия (инженером из Франции, Ренго Генри Виктор), только тогда не знали как его можно применить и дальнейшего развития не произошло.  Только после истечения определенного периода им заинтересовался ученный из Германии Фрицц Клатте, который смог увидеть потенциал этого материала для использования в производстве. Таким образом в 1912 году был выдан первый торговый патент на материал поливинилхлорид.  И только в 1960-м году было изготовлено первое экспериментальное окно из применением поливинилхлорида.

На сегодняшний день это один из самых устойчивых к химическому влиянию окружающей среды и солнечных лучей материал. Окна изготовленные из ПВХ профиля могут функционировать больше 40 лет, при условии что при его изготовлении были использованы качественные комплектующие (стеклопакет, фурнитура) и квалифицированный монтаж соответствующий необходимым стандартам. Так же необходимо упомянуть про его водоотталкивающую способность, высокую термоизоляционную характеристику которая позволяет сохранять тепло в помещении.

Содержание особых добавок в ПВХ придает ему качественные физико-химические свойства. Благодаря им этот материал можно использовать при разных климатических условиях (дождь, ветер, высокие и низкие температуры), что делает его универсальным. Конечно для этого необходимо проводить эксперименты и видоизменять химическую формул.

Некоторые добавки исполняют функцию химических стабилизаторов, которые предают поливинилхлориду постоянных качеств, которые и увеличивают период работы оконных конструкций.

Развитие технологии позволило отказаться от свинца   в изготовлении поливиниловых оконных конструкций

Как мы знаем свинец (Pb) является химическим элементом обладающий относительно низкой температурой плавления. Относится к группе тяжёлых металлов. Его поверхность окружает толстый шар оксидной плёнки, при его разрезании видна блестящая поверхность, которая по истечении времени теряет свой цвет и тускнеет.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Свинец и его соединения очень токсичны. Выступает как канцероген и накапливаться в организме, чаще всего в костных тканях что приводит к постепенному их разрушению, также оседает в почках и печени.  Особенную опасность несет для детского организма, при долгом влиянии может вызвать отсталость в умственном развитии и привести к хроническому заболеванию мозговых клеток.

На заре развития производства оконных систем из ПВХ, необходимо было использовать в качестве добавок свинцовый порошок, что бы предать устойчивые свойства химической структуре и сохранит физико-механические свойства.

По мере того как начали внедрятся инновационные технологии в промышленность, а также введение жестких ограничений относительно использования вредных веществ. Специалисты ведущих мировых компаний (в том числе и от REHAU) смогли разработать технологический процесс, который не требует применения такого токсичного вещества как цинк (Pb). Безсвенцовый способ производства оконных систем из поливинилхлорида, сделал новый виток в развитии экологически чистых материалов.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют
  • Нетишин Николай

    Интересно….