Современные стеклопакеты: новинки, возможности и функции

894 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

steklopaketu-segodnya

На развитие оконного рынка оказали влияния современные технологии. На сегодняшний день стеклопакеты обладают удивительными возможностями, которые были продиктованы основными требованиями людей к светопрозрачным конструкциям. Стеклопакет занимает 80% оконного проёма, поэтому, неудивительно, что требования к окнам в большей мере относятся к стеклопакету.

Кроме того, что стеклопакеты должны обеспечивать правильное и достаточное светопропускание, они должны стать надёжной защитой дома от холода и атмосферных осадков, защищать от городского шума, пыли и грязи; в случае необходимости, защитить от избыточного солнечного света (для окон с южной стороны), а также уберечь частные дома и квартиры на первых этажах от непрошеных гостей. Широкие технологические возможности позволили сделать современные стеклопакеты такими, что удовлетворяют всем вышеперечисленным требованиям.

 

Современные энергосберегающие стеклопакеты

Как известно, наибольшие потери тепла в жилых домах происходит через оконные проёмы. В последние пару лет вопрос энергосбережения вышел на первый план и энергосберегающие окна на рынке Украины обрели популярность. Современные стеклопакеты с энергосберегающей функцией, благодаря специальному покрытию, отражают тепло в ту сторону, где его источник (то есть, тепло от нагревательных приборов и нагретых предметов интерьера отражается обратно в комнату).

kak-rabotaet-energos

Существует два типа энергосберегающего стёкол: и-стекло и к-стекло. Более 40 лет назад стали производить первые энергосберегающие стёкла, к-стёкла, с твёрдым напылением на основе оксида олова. Из-за трудоёмкости и дороговизны процесса изготовления такие стёкла не стали популярными. Около двадцати лет назад появилось новое поколение энергосберегающих стеклопакетов с мягким покрытием на основе ионов серебра.

И-стекло – низкоэмиссионное стекло, изготовленное путём нанесения ионов серебра на готовое стекло. Стоимость оборудования для изготовления таких стёкол очень высока, поэтому изготавливать энергосберегающие стеклопакеты могут только мировые лидеры производства стеклопакетов, такие как Glastresh (Швейцария), Pilkington (Великобритания) и Glaverbel (Бельгия).

 

Солнцезащита

Ещё одно важное свойство современных стеклопакетов – защита от избыточного солнечного света. Солнцезащитные стеклопакеты – это очень удобно, никакие шторы и ролеты не сравнятся по удобству использования. Основное преимущество современных солнцезащитных стеклопакетов – такие стеклопакеты не перекрывают потоки солнечного света и не затемняют помещение.

Существует две технологии изготовления солнцезащитных стёкол. Первый способ изготовления – окрашивание стекла в массе. Такое стекло пропускает в помещение только определённые световые волны, то есть в помещение попадает только нужный для нашего функционирования видимый свет. При этом инфракрасные лучи, которые несут нежелательную тепловую энергию, помещение не попадают. Наиболее популярные оттенки для солнцезащитного стекла: голубой, серый, бронзовый.

Второй способ изготовления заключается в нанесении специального солнцезащитного напыления, на основе высокопробного серебра. Такое напыление уязвимо для механических повреждений, поэтому его располагают внутри стеклопакета.

 

Без шума и пыли

Для жителей домов, чьи окна выходят на загруженные городские магистрали, стадионы или трамвайные пути, современные стеклопакеты позволяют создать тихую и комфортную атмосферу в доме, поглощая шумы. При правильной комбинации различной толщины стёкол и расстояния между ними в стеклопакете, можно достичь высокоэффективного поглощения городского шума.

zvuk3

 

Различная толщина стекла и расстояние между ними отлично препятствует возникновению резонанса колебаний звуковых волн. Абсолютная герметичность современных стеклопакетов и наличие качественных уплотнителей на окнах обеспечивают надёжную защиту от городской пыли, что особо актуально для аллергиков.

 

Безопасность дома

Большой процент квартирных краж происходит путём проникновения преступника через оконный проём или балкон. Для безопасности вашего дома современные стеклопакеты можно изготавливать с использованием ударопрочного стекла. Ударопрочные стёкла условно делят на три класса (А, Б, В) зависимо от тех механических воздействий, которое оно способно выдержать. Самое безопасное стекло – класса В, выдерживает выстрелы огнестрельного оружия без возникновения отверстий. Существует два основных способа изготовления безопасного стекла: многошаровая ламинация и специальная термическая обработка стекла.

steklo-triplex2
Использование безопасного стекла уместно не только для жителей частных домов и квартир на первых этажах, но и для детской комнаты. Дети очень активны, есть вероятность механического повреждения стекла. Использование ударопрочного стекла исключает разлёт стекла на осколки, что убережёт вашего ребёнка от ранений.

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют