Современные стеклопакеты

1109 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Давайте полностью рассмотрим возможности современных стеклопакетов, используемых в наше время при изготовлении оконных конструкций. Разработка принципиально нового стекла сильно повлияло на развития оконного рынка. Возможность применения новых технологий, способствовало замене двухкамерных стеклопакетов на однокамерные, без ухудшения показателя теплопроводности. Давайте рассмотрим причину таких изменений.

sovremenue stekla
Причины для создания более эффективных стеклопакетов кроется в самой сути функциональности окон. Не является секретом то, что стекло составляет 80 % всего окна, при этом оно очень тяжёлое и создает большую нагрузку на соединители, крепежи, фурнитуру. Для информативности однокамерный стеклопакет легче двухкамерного в два раза, но заказчики предполагают, что три стеклянных пластины намного теплее двух пластин. При использовании обычного стекла без применения дополнительных опций, предлагаемые производителями окон, так оно и есть, но никто из них не задумывается про уменьшении срока службы самого окна. При воздействии большого веса, даже качественные элементы, начнут выходить со строя и терять свою функциональность.
В современных строительных нормах и правилах, указана нормативная величина коэффициента сопротивления теплопередачи стеклопакетов, которая составляет 0,54 м.кв.°С/Вт. Нужно заметить, что самый простой однокамерный стеклопакет (4-14-4) с двумя обычными стеклами толщиной 4мм и дистанционной рамкой с шириной 14 мм обладает коэффициентом 0,33 м.кв.°С/Вт, несоответствие очевидно.

Изготовление энергосберегающих стеклопакетов

Основная суть в изготовлении энергосберегающих стеклопакетов состоит в напылении которое наносится на поверхность стекла. Само напыление, состоит из семи слоев оксидов метала, что в свою очередь создает многоуровневую герметизацию. Сохранение тепловой энергии происходит за счет покрытия, которое очень эффективно отбивает энергию тепла обратно в пространство помещения (в зимний период) и создает обратный эффект в жаркий период. Нужно заметить, что толщина энергоэфективного напыления очень мала и измеряется в микронах, при этом стекло остается абсолютно прозрачным для пропускания естественного света (ультрафиолета) и не создает искривления изображения. Напыление, так же позволяет предотвратить появлению холодных мостиков воздуха возле окна. В отличии от обычных стеклопакетов, температура поверхности внутреннего стекла в энергосберегающем почти равна температуре воздуха в помещении. В наше время, самими крупными и известными производителями энергосберегающих стеклопакетов являются, такие фирмы как: Glaverbel (Бельгия), Glastresh (Швейцария), Pilkington ( Великобритания). Конечно, в первую очередь, к строительным материалам, которые используются для внешних ограждающих конструкций, выставляются самые высокие требования по теплосбережению, а возможность применения многофункционального элемента (энергосберегающие стеклопакеты) который действует как солнцеотражатель и шумопоглотитель, не может не радовать потребителей.

 

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон


 

Энергосбережение и солнцезащита

Иногда в структуру стекла стеклопакета, для решения необходимых проблем, применяют специальный добавки что придает эффективные свойства. В данной ситуации для создания солнцезащитного стекла, оно проходит специальную окраску в массе, при этом его устанавливают на внешнюю сторону окна, а энергосберегающее стекло устанавливают на внутреннюю сторону. Самый популярный цветовой оттенок окрашенных стеклопакетов, является промежуточный от античной бронзы до красного кирпича, так же серый и голубой. Эффективность энергосберегающих и солнцеотражающих функций стеклопакета широко используется в современных архитектурных зданий. В добавок ко всему, стеклопакеты обеспечивают защиту от шумовых волн. При правильной комбинации различных видов стекла, можно достичь очень высоких технических показателей шумопоглащения. Используя стекла различной толщины (4мм, 6мм, 3мм), специалисты смогли достичь отменных качественных характеристик. Уровень попадания звуковых волн, с улицы в помещение, можно уменьшить на 45 дб, что вполне удовлетворяет нормативным требованиям. Так же, возможный вариант применения специальных шумоизоляционных стекол (триплекс) которое покрывается специальной пленкой. Основными техническими показателями таких пакетов это светопропускаемость, цветопередача, уровень пропускания энергии.

Прочность и безопасность стеклопакетов

Применяется несколько вариантов стекол, которые могут обеспечить одновременно ударопрочность и безопасность. Стеклопакет в котором стекла проходят многошаровую ламинацию, собираются из двух листов стекла и соединяются между собой специальной пленкой. Такая технология позволяет избежать разлету осколков, в результате разбивания стекла. Следующий вариант, заключается в специальной термической обработки, которой поддается стекло. Данное стекло трудно разрушить без применении каких-либо средств, а разбив его разлетается на мелкие круглые гранулы (без острых граней) что повышает его безопасность. Для изготовления стеклопакетов применяются все типы стекла, которые необходимы использовать в той или иной ситуации. Не стоит забывать и о том, что важным есть не только качество стеклопакета, а и всех составляющих элементов окна в целом (фурнитура, профиль). Грамотный монтаж может обеспечит уют и гармонию на долгие годы.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют