Сроки изготовления качественных окон

1577 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Сегодня на рынке металлопластиковых окон Киева, да и Украины в целом, можно встретить абсолютно разные сроки изготовления конструкций (они колеблются от 24 часов до 18 календарных дней). С чем же это связанно и как долго должны изготавливаться качественные окна?

Стоит отметить, что сроки производства зависят от ряда факторов: месторасположение производства, загруженность производства, уровень автоматизации производства, наличие собственного стекольного цеха и т.д.

У кого самые короткие сроки производства окон?

Интересно то, что самые коротки сроки производства у кустарных производителей. Как правило, у таких предприятий срок изготовления 1-2 дня. За счет чего у них получается минимизировать сроки? Все очень просто, не качественные окна делаются практически вручную. То есть, если заказ не проходит через автоматизированную компьютерную детализацию (немецкая линия может обрабатывать раскрой заказа до 18 часов) — срок изготовления сразу сокращается на один рабочий день. Это чревато тем, что если все элементы окна заготавливаются с помощью рулетки и ножовки — погрешность в конструкции может достигать 4-5мм, что в свою очередь приводит к значительному снижения качества окон.

Одним из самых ключевых пунктов на котором можно значительно сократить сроки производства окон является изготовления стеклопакетов. Хорошие производители металлопластиковых окон не делают стеклопакеты самостоятельно, а заказывают их у лидирующих концернов по производству стеклопакетов таких как Швейцарская компания Glastrosch. Все дело в том, что такие компании делают стеклопакеты для всей Европы и имеют в наличии стекольные линии стоимостью по несколько миллионов евро. Конечно, сделать стеклопакеты такого же качества как Glastrosch без наличия дорогостоящего оборудования невозможно. Да и за чем, украинским компаниям за этим гонятся, если при самостоятельном производстве стеклопакетов снизить себестоимость все равно не получится. На практике, цена на стеклопакеты огромного концерна, который перерабатывает несколько квадратных километров стекла за сутки, все равно будет не выше, чем если стеклопакет сделать на базе своего производства. Единственное преимущество собственных стеклопакетов — короткие сроки изготовления. То есть, стеклопакеты Glastrosch приезжают на производство оконной компании на третий день после заказа, а вот свои стеклопакеты делаются за несколько часов. Если говорить коротко, то приходится выбирать между сжатыми сроками и качественными стеклопакетами (визуальной разницы между стеклопакетами не видно, но показатели тепло- и шумоизоляции отличаются).

Оптимальные сроки производства качественных окон

Если говорить о оптимальных сроках производства качественных окон (учитывая, что хорошее производства имеет определенную загрузку) — на практике это составляет 4-5 рабочих дней. Такие сроки позволяют выдерживать технологию на всех этапах сборки окон.

При заказе окон в период высокого сезона (август, сентябрь и октябрь), сроки могут достигать до 10-14 календарных дней. В данном случае, вопрос уже не сколько в сроках производства окон, а в том, что количество хороших монтажных бригад ограничено и если компания не идет по пути набора «бродячих» монтажников на 2-3 месяца в году — приходится увеличивать сроки поставки.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

На тему сроков производства окон можно говорить очень и очень долго, но все разговоры будут вести к одному и тому же — не стоит зацикливаться на сроках, пусть они будут выше, главное чтобы окна были хорошие. Окна ставятся на десятки лет и мы считаем, что лучше на несколько дней больше подождать, чтобы потом гадами не мучатся с негерметичными окнами.

Выводы из статьи:

1) Качественные окна не могут быть изготовлены за 24 часа.

2) Если окна производятся на автоматизированной линии — сроки начинаются от 4 дней, а дальше все зависит от загруженности производства.

3) При выборе окон не стоит акцентировать внимание на самых коротких сроках изготовления.

 

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют
  • Нетишин Николай

    Ждал 12 дней, но остался доволен.