Стеклопакеты большого размера

1406 Просмотров Опубликовано: 30.06.2016К списку статей

bolshue-steklopaketu

Стеклопакет является герметичным соединением двух или более стёкол. Фиксированное расстояние между листами стекла обеспечивается с помощью дистанционной рамки, которая крепится к стёклам бутилом, таким образом, создавай дополнительный слой герметизации.

Внутрь дистанционной рамки засыпают осушитель для устранения остаточной влаги. Вся конструкция герметизирована по периметру. Образованная между листами стекла камера, заполнена сухим воздухом или инертным газом (обычно аргон, реже – криптон).

Современные технологии позволяют создавать стеклопакеты для окон любого размера и формы. На сегодняшний день наблюдается тенденция к использованию больших площадей остекления. Стекло в современной архитектуре призвано не только пропускать свет, но и выполнять эстетическую функцию, придавать фасадам зданий уникальный внешний вид.

 

Большие или ДЖАМБО-стеклопакеты

Благодаря новейшим технологиям появилась возможность производить стеклопакеты больших и даже гигантских размеров. Такие стеклопакеты называют джамбо-стеклопакеты (от английского слова jumbo – гигантский). Область применения джамбо-стеклопакетов: остекление фасадов зданий и витрин, возведение перегородок в интерьерах торговых и офисных зданий, остекление загородных домов, зимние сады.

bolshue-steklopaketu2

Классификация по размерам:

Какие по размерам стеклопакеты можно считать большими, а какие гигантскими (джамбо)? Большие стеклопакеты – это стеклопакеты с площадью от 2 до 7,5 м.кв., джамбо-стеклопакеты – площадь более 7,5 м.кв. Максимально допустимые размеры стеклопакетов 6000*3210 мм. Очевидно, что вес таких стеклопакетов может быть колоссальным, в отдельных случаях достигать 1200 кг.

 

Как изготавливают большие стеклопакеты?

Основой для изготовления стеклопакетов большого размера служит флоат-стекло. Такое стекло является сплавом стекла и олова. На этапе производства горячее стекло пропускают сквозь слой расплавленного олова. Следующий этап производства – охлаждение стекла с дальнейшей полировкой. Флоат-стекло обладает безупречной пропускной способностью, отлично пропускают свет, а также не искажают изображение, предметы за стеклом можно легко рассмотреть.

bolshue-steklopaketu3

Из флоат-стекла по технологии триплекс создают самый прочный вид стеклопакета. Основной принцип данной технологии – склеивание двух и более стёкол между собою под действием высоких температур. Абсолютную безопасность стеклопакета при механическом воздействии обеспечивает прочная плёнка, которую при склеивании закладывают между стёклами. Такая плёнка не только обеспечивает ударопрочность стекла, но и в случае, если стекло всё-таки удалось разбить, оно не разлетается на осколки, а удерживается на плёнке.

 

Варианты больших стеклопакетов:

Существует три основных варианта стеклопакетов большого размера, зависимо от габаритов и характеристик стекла, которое используется.

1. Большие стеклопакеты из триплекса на основе закалённого, тонированного или мультифункционального стекла. Максимальные габариты такого стеклопакета 4700*2800 мм. Толщина триплекса в стеклопакете может варьироваться, 13…48 мм.

2. Большие стеклопакеты из закалённого стекла. Максимально допустимые габариты такого стеклопакета 5900*3150 мм. Толщина варьируется 10…15 мм.

3. Большие стеклопакеты из незакалённого стекла. Максимально допустимые габаритные размеры таких стеклопакетов 3400*2800 мм. Допустимые габариты не сильно большие, это связано с недостаточной прочностью стеклопакетов. Несмотря на высокие технические характеристики стеклопакета, которые позволяют большие габариты, в процессе транспортировки или эксплуатации риск, что стеклопакет лопнет, очень высок.

Большие стеклопакеты можно устанавливать горизонтально, вертикально и даже диагонально. При проектировании стеклопакета необходимо учитывать способ установки стеклопакета и правила монтажа такого остекления.

 

Характеристики больших стеклопакетов:

Стеклопакеты большого размера привлекательны для современного строительства и архитектуры благодаря своим характеристикам и свойствам:
1. отличные светопропускающие показатели;
2. идеальная поверхность;
3. простота ухода. Стеклопакеты легко очищаются от загрязнений с обеих сторон;
4. прочность и безопасность;
5. длительный срок эксплуатации стеклопакетов – тридцать лет и более;
6. привлекательный внешний вид.

 

Монтаж стеклопакетов большого размера

Остекление зданий стеклопакетами больших размеров возможно только специалистами с достаточным уровнем знаний и опыта в данном вопросе. Кроме того, такое остекление требует специальных приспособлений и даже техники.

Для монтажа стеклопакетов большого размера необходимы:
— снаряжение альпиниста для монтажника (верёвки, карабины, самохваты);
— специальная подъёмная техника (краны-манипуляторы, вышки с корзинами и т.п.);
— пневматические или вакуумные присоски, которые обеспечивают безопасный, быстрый и комфортный подъём и монтаж.

vstavka

Расчет окон с большими стеклопакетами:

Заполните основные поля в форме, и уже через пару секунд менеджер начнет работу над Вашим заданием.

Параметры для расчёта

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют