Стеклопакеты с газом криптон

3170 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

gaz-kripton

Энергосбережение – одна из основных задач современного мира. Ведущие специалисты работают над усовершенствованием и внедрением энергосберегающих технологий по всем направлениям нашей жизни. Так как в квартирах и частных домах существенные потери тепла происходят через оконный проём и двери, именно на повышение энергоэффективности оконных конструкций направлены основные силы.

Напомним в очередной раз о необходимости установки энергосберегающих стеклопакетов. Обычные двухкамерные стеклопакеты для климатических условий Украины являются недостаточными. В большинстве стран Европы установка энергосберегающих окон закреплена на законодательном уровне, то есть, является обязательной для всех объектов. К сожалению, в Украине очень много оконных конструкций устанавливается со стандартными двухкамерными стеклопакетами.

На данный момент происходят изменения в нормативных документах, где прописаны требования к оконным конструкциям, а именно ужесточения требований. Будем надеяться, что в скором времени наши стандарты будут соответствовать европейским.

Энергосберегающие окна состоят из тёплого пяти- или шестикамерного профиля и энергосберегающего стеклопакета с тёплой дистанционной рамкой. Энергосберегающий стеклопакет отличается от обычного тем, что на одно или два стекла нанесено специальное покрытие. Наибольшей популярностью пользуются стеклопакеты с і-стеклом, то есть покрытие на стекле выполнено на основе ионов серебра.

kripton2

Энергосберегающий стеклопакет работает как своеобразный тепловой клапан – пропускает солнечное тепло внутрь помещения, а тепло внутри помещения отражает, не позволяя ему уходить. Использование энергосберегающих стеклопакетов позволяет сократить затраты на отопление в зимний период и кондиционирование воздуха летом.

Как известно, в энергосберегающие стеклопакеты для достижения максимальных показателей теплоизоляции можно закачивать инертные газы. Если про окна с аргоном Вы много слышали, то мало кто знает, что энергосберегающие стеклопакеты бывают с газом криптон.

 

Газ криптон и его особенности

Криптон – инертный одноатомный газ без цвета, вкуса и запаха. Криптон по сравнению с воздухом и аргоном облает большей плотностью (3,43 кг/м3, а воздух 1,18 кг/м3) вязкостью (25,233 х10-6Па*с, воздух – 18,158 х10-6Па*с). Кроме того диаметр молекул криптона тоже больше. Всё это приводит к увеличению сопротивления теплопередачи.

kripton3

Широкое использование газа криптона для энергосберегающих стеклопакетов началось с середины 90-х годов в странах Западной Европы и Соединённых Штатов. Использование криптона в стеклопакетах некоторое время ограничивалось по причине высокой стоимости и сложности его получения. По мере развития технологий и удешевления криптона, газ стал более популярным.

Ведущими специалистами были проведены испытания энергосберегающих стеклопакетов с криптоном на долговечность, а точнее влияние факторов окружающей среды на изменение объёма закаченного газа. Криптонозаполненные стеклопакеты были подвержены пятидесяти циклам нагрева (до +60 градусов) и охлаждения (-30 градусов), интенсивному воздействию ультрафиолетовому излучению, перепадам влажности окружающей среды – результат показал, что изменения газового состава в камере стеклопакета не происходит.

 

Звукоизоляция окон с криптоном

Преимуществом стеклопакетов с криптоном является их высокие звукоизоляционные свойства. Такие свойства объяснимы тем, что в криптоне скорость звука составляет 220,39 м/с, в отличие от воздуха, где скорость звука 344,16 м/с, и аргона -314, 43 м/с. Как известно из курса физики, чем меньше скорость звука в той или иной среде, тем сильнее затухание звуковой волны. Таким образом, стеклопакеты с криптоном имеют показатели звукоизоляции выше на 30% по сравнению со стеклопакетами с аргоном, и на 35% по сравнению со стеклопакетов с воздухом.

Если Вы проживаете возле шумных городских магистралей, железнодорожных или трамвайных путей, то окна с энергосберегающими стеклопакетами и криптоном могут стать оптимальным вариантом для решения сразу двух задач: энергосбережение и повышенная звукоизоляция.

 

Преимущества стеклопакетов с криптоном

1. Стеклопакеты с криптоном имеют высокий показатель сопротивления теплопередачи, сохраняют тепло в 2,5 раза лучше стеклопакетов с воздухом в межстекольном пространстве.
2. Стеклопакеты с криптоном «тихие», скорость звука в криптоне на 35% меньше чем в воздухе.
3. Минимальные естественные потери криптона внутри стеклопакета, благодаря большему диаметру молекул.
4. Долговечность стеклопакетов. Срок эксплуатации 25-30 лет.
5. Стеклопакеты, заполненные криптоном, отвечают стандартам безопасности. Газ не горючий. Криптон не вредит здоровью человека и состоянию окружающей среды. Криптон в микроколичестве содержится в воздухе.
6. Исключает возможность выпадения конденсата.
7. Энергосберегающие стеклопакеты с криптоном хорошо подходят не только для регионов с холодным климатом, но и с жарким, где повсеместно используется кондиционирование помещений.
8. Заполнение межстекольного пространства криптоном не снижает светопропускающую способность.

К недостаткам энергосберегающих стеклопакетов с криптоном можно отнести высокую стоимость таких стеклопакетов.

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют