Стеклопакеты с подогревом

109 Просмотров Опубликовано: 17.10.2017К списку статей

Стеклопакеты с подогревом появились на рынке относительно недавно. Мнения относительно их эффективности и рациональности использования разделились: одни считают это будущим в остеклении, другие – не эффективным решением. Не смотря на расхожесть мнений, популярность стеклопакетов с подогревов растёт.

 

Устройство стеклопакетов с подогревом

Стекло само по себе не проводит электрический ток. Поэтому для того, чтобы подключить стекло к электросети, на его поверхность наносят специальное покрытие. Это покрытие представляет собой тонкую низкоэмиссионную плёнку на основе оксидов металлов. Эта плёнка не видима для человеческого глаза, поэтому стеклопакет с подогревом внешне ничем не отличается от стандартного.

Нагревающее покрытие располагается внутри стеклопакета, поэтому исключено его механическое повреждение, а также возможность нечаянно коснуться рукой. С обеих сторон стеклопакет с подогревом подключают к электросети (классические 220 вольт или другое напряжение). Для максимальной безопасности стекло, на которое наносят токопроводящее покрытие, делают закалённым.

Кроме токопроводящего покрытия в стеклопакете используют стекло с низкоэмисионным покрытием на основе ионов серебра (энергосберегающее покрытие). Как известно, такое покрытие не выпускает тепло наружу, максимально сохраняя его в помещении.

Стеклопакеты с подогревом имеют датчик, который контролирует интенсивность нагрева стекла зависимо от температурных перепадов за окном. То есть, если на улице похолодало, то интенсивность нагрева стекла автоматически увеличвается.

 

Технические характеристики

Максимально и минимально допустимые размеры окна с электроподогревом: 2400*4800 мм, 300*400 мм.
Стеклопакет с одной камерой имеет толщину 17 мм.
Стеклопакет с двумя камерами имеет толщину 30мм.
Диапазон потребляемой мощности: 50…800 Вт/м2.
Максимальная температура нагрева поверхности +55 º С.
Уровень шумоизоляции 31 дБ

 

Преимущества и недостатки окон с электроподогревом

1. Такие окна могут использоваться как дополнительный источник тепла, а также как основной способ отопления. Зависимо от того, как будет использоваться стеклопакет, будет зависеть мощность подогрева. В случае если окно будет основным элементом отопления, то мощность необходимо выбирать очень высокую (500Вт/м2).
2. Выпадение избыточной влаги и образование наледи на поверхности окон с подогревом абсолютно исключено.
3. Нагрев стекла происходит равномерно по всей поверхности, поэтому образование узоров на стекле исключено.
4. Использование стеклопакетов с электроподогревом в мансардных окнах, стеклянных крышах позволяют всегда любоваться небом, снег или ледяная корка не будет оставаться на поверхности.
5. Стеклопакеты с электроподогревом обладают высокой ударопрочностью, что делает их безопасными.
6. Если же стекло удалось разбить, то обрыв токопроводящего покрытия может сигнализировать на блок охранной сигнализации.
7. Быстрый нагрев: поверхность стекла в считанные минуты достигает утановленной температуры.
8. Стёкла с электроподогревом совместимы со smart-стеклом, которое способно менять свою прозрачность зависимо от условий и конкретных требований.
9. Создают приятное и комфортное ощущение в приоконной зоне.
10. Такие стеклопакеты просты в уходе, который ничем не отличается от ухода за стандартными стеклопакетами.
11. Экономия на кондиционировании в летний период, так как низкоэмиссионное покрытие способствует сохранению прохлады внутри помещения.

Основной недостаток окон с электроподогревом – это их высокая стоимость. Также постоянно растущие цены на электроэнергию В Украине и постоянные перебои и отключения в маленьких населённых пунктах делают не рациональным использование таких стеклопакетов, как ключевого источника тепла.

 

Сферы применения стеклопакетов с электроподогревом

Стеклопакеты с электроподогревом имеют широкие возможности применения.

Их могут использовать для остекления:
— стандартных и панорамных окон, балконов и лоджий в квартирах и загородных домах. Стеклопакеты позволяют создать комфортное ощущение в зоне окна или на балконе. В городских квартирах подогрев стекла станет отличной альтернативой переносным обогревателям, которые часто используют жители в период до включения центрального отопления.
— крыш и мансардных окон. Практичное решение, так как нет необходимости счищать наледь и снег.
— зенитных фонарей. Опять же, функция атиобледенение делает такие стеклопакеты очень удобным для жизни.
— бассейнов. В условиях избыточной влажности стекло с электроподогревом исключает образование конденсата.
— зимних садов, теплиц и оранжерей. Способствуют созданию благоприятного микроклимата для растений и устраняет проблему конденсата на поверхности стёкол.
— спортивных залов;
— офисных помещений.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют