Стеклопакеты с тёплой дистанционной рамкой

1272 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

warm-distance-2
Высокие теплоизоляционные свойства являются основным требованием к оконным конструкциям. Для достижения максимальных показателей теплоизоляции очень важно качество каждого составляющего элемента оконной конструкции. Одним из элементов, которые влияют на теплоизоляционные свойства окна, является дистанционная рамка в стеклопакете.

Дистанционной рамкой называют элемент стеклопакета, который выполняет функцию распорки между стёклами. Загляните внутрь стеклопакета – то, что находиться между стёклами по всему контуру стеклопакета и является дистанционной рамкой.

Обычная дистанционная рамка изготавливается из алюминия, рамка полая со специальными диффузионными отверстиями. Такая дистанционная рамка на протяжении полувека использовалась при изготовлении стеклопакетов. Но алюминий является материалом, хорошо проводящим тепло.

В зимний период года температура поверхности остекления со стороны помещения снижается, что приводит к выпадению избыточной влаги на поверхности окна. Особенно критичной в вопросе выпадения конденсата является краевая зона по периметру стеклопакета. Так происходит по причине того, что обычная дистанционная рамка становится «мостиком холода», которая пропускает тепло наружу, а холод внутрь помещения.

При повышенной влажности воздуха и низкой температуре в помещении избыточная влага выпадает на стекле, когда температура стекла достигает «точки росы». Обильный конденсат может стекать на подоконник, а при низких температурах – конденсат замерзает, образуя наледи. Для того чтобы решить эту проблему, ведущие специалисты в конце 90-х годов разработали специальную тёплую дистанционную рамку. В Европе подавляющее большинство стеклопакетов изготавливают с использованием тёплой дистанционной рамки.

vstavka

Пример: Замена окон от застройщика на максимально тёплые

Задача: заменить окна от застройщика на максимально энергоэффективные
Причина:
желание заказчика платить как можно меньше за коммунальные
Решение:
остекление теплой профильной системой REHAU Geneo с применением теплых дистанций и энергосберегающего стеклопакета шириной 52 мм с двумя и-стеклами и газом Аргон в обеих камерах.

vstavka

Преимущества тёплой дистанционной рамки

1. Высокие теплоизоляционные свойства. Потери тепла через оконный проём сведены к минимуму, что значит высокую энергоэффективность, снижение затрат на отопление в зимний период.
2. Поверхность стекла в краевой зоне на 65% теплее по сравнению с обычной дистанционной рамкой.
3. Образование конденсата (как следствие, плесени или наледи зимой) сведено к минимуму.
4. Отсутствие сквозняка у окна.
5. Использование тёплой дистанционной рамки снижает изнашиваемость стеклопакета.
6. Повышенный комфорт и благоприятная жилая среда.
7. Эксклюзивный внешний вид. Разные варианты цветового решения дистанционной рамки.
8. Нет существенных ограничений по использованию тёплой дистанционной рамки в различных стеклопакетах.

 

Тёплая дистанция ACS+

Швейцарский концерн Glas Trösch представляет усовершенствованную тёплую дистанционную рамку ACS+ для одно- и двухкамерных стеклопакетов SILVERSTAR. Современные стеклопакеты Glas Trösch обладают высокими теплоизоляционными характеристиками. Однако краевая зона стеклопакета в большей мере зависит не от высоких теплоизоляционных свойств стеклопакета, а от конструкции герметизации стеклопакета. То есть в краевой зоне высокая теплоизоляция менее эффективна.

acs

На сегодняшний день, тёплая дистанционная рамка ACS+ является лучшим способом обеспечить высокие теплоизоляционные характеристики по всей поверхности стеклопакета и исключить возможность выпадения конденсата в краевой зоне стеклопакета.

Применяется тёплая дистанционная рамка ACS+ для остекления новых объектов и реконструкции старых зданий, для остекления фасадов и витрин, а также помещений с высоким уровнем влажности (бассейны, теплицы, зимние сады, оранжереи).

 

ТЕСТ тёплой дистанции от Glas Troesch

Компания Glas Trösch провела множество испытаний оконных конструкций с использованием тёплой дистанции ACS+ и результаты впечатляющие.

Например: окно с однокамерным стеклопакетом SILVERSTAR ENplus (4-12-4). Температура окружающей среды -10°C , температура помещения +20°C.
При использовании стандартной алюминиевой рамки температура стекла в краевой зоне температура стекла составит +5,2 °C.
При использовании тёплой дистанции — +8,5°C.
Тёплая дистанция увеличила температуру поверхности на 64%.

Согласно таблицам для определения точки росы, в случае алюминиевой дистанции, конденсат в краевой зоне образовывался бы уже при относительной влажности в помещении 40% и выше. То есть, при комфортных для здоровья и жизни человека показателях влажности, Вы бы имели проблемы с конденсатом.

Ещё одно исследование компании Glas Trösch было проведено для определения критической температуры образования конденсата в краевой зоне стеклопакета. Для исследования было взято окно с двухкамерным стеклопакетом SILVERSTAR ENplus (4-12-4-12-4), температура в помещении +20°C.
При использовании алюминиевой дистанционной рамки, конденсат в краевой зоне стеклопакета образуется при температуре окружающей среды -5,4°C.
При использовании тёплой дистанции ACS+, конденсат образуется при наружной температуре -17,7°C.

Ваше имя (обязательно)

Ваше телефон (обязательно)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют