Тепловое зеркало

1111 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

На сегодняшний день, оконные конструкции должны быть многофункциональными и выполнять определённые требования по шумовой изоляции, по тепловой, по ветровой нагрузки, по герметичности, а так же очень важно сохранить эстетичный вид. Окно должно гармонично вписываться в архитектурную композицию здания или строения. Среди большого количества предлагаемых стеклопакетов с различными качествами стекол особое внимание заслуживают компании которая при изготовлению использует низкоэмиссионное покрытие.

teplovoe_zerkalo1

Технология производства

Технология производства берет свое начало еще со времен первого энергетического кризиса который произошёл в конце 60-х годов на западе США. Было задействовано большое количество специалистов из самых известных институтов Америки, которые прорабатывали возможность массового использования разработок в космической сфере для повышения энергосбережения. Были выбраны самые прогрессивные технологии по напылению низкоэмиссионных покрытий, которые использовались для отражения радиационных и других негативных излучений. Стекло с таким напылением применялось для прозрачной части космических скафандров, а так же для самолетов которые не фиксировались радарами. Благодаря ученым были созданы специальные стеклопакеты, которые могут применяться в гражданском строительстве. Окна в которых используются такие стеклопакеты признаны самими эффективными. Они действуют по принципу отражения тепловых потоков в сторону источника, в жаркий период года данное покрытие функционирует как барьер, оно отбивает солнечные лучи на наружную сторону, а зимой при необходимости максимального удержания тепла отбивает обратно в пространство комнаты.

Качественные характеристики

Специальная конструкция позволяет совмещать все качественные характеристики двухкамерного стеклопакета с использованием низкоэмиссионного напыления на внутреннюю поверхность стекла, что позволяет получить самые большие показатели при термическом сопротивлении оконной конструкции по отношению к термическим значениям ограждающих конструкций (стен). В базе концепции заложен учет особенностей передавания энергии теплового потока, сквозь светопрозрачную оконную конструкцию, что происходит тремя главными методами. Такими методами являются процесс конвекции, процесс теплопроводности и процесс теплового излучения. Процесс теплопроводности основывается на методе переноса тепловой энергии при непосредственном контакте с частицами материала, которые имеют разную температуру. Для примера, принцип теплопроводности в естественном виде часто встречается в обрамлении деревянных оконных рам. В светопрозрачной зоне окна, передача теплоты происходит за счет такого физического явления, как диффузия. При данном явлении, молекулы и атомы газа, который закачивают в пространство между двумя стеклами, движутся из одной зоны с низкой температурой в другую зону с высокой температурой. Этот принцип называется конвекция. Но не смотря на потери тепла которые происходят через светопрозрачную часть окна, путем процессов конвекции и теплопроводности (около шестнадцати процентов) очень небольшая относительно с последним составляющим обмена тепловой энергии, тепловым излучением.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Тепловое излучение

Процесс теплового излучения основывается на передачи тепловой энергии за счет электромагнитных волн, заключающиеся в преобразовании энергии внутри тела в энергетический импульс на ее верхний слой, источающий тепловой поток, и на оборот энергию лучей превращает в тепло. В погоне за снижением передачи теплового потока в оконных конструкциях, очень большой популярности набирает низкоэмиссионное покрытие.

Низкоэмиссионные пленки

При использовании покрытия с одной или двумя низкоемиссионными пленками в пространстве между стеклами решают задачу громоздких окон с двухкамерными и трехкамерными стеклопакетами, а при добавлении инертного газа (аргон) эффективность конструкции увеличивается на столько, что помимо ограждающей функции они выполняют и экономическую (экономя на отоплении помещений). Правильный технический расчет, многофункциональность, эстетический внешний вид, основательная научно-экспериментальная база позволила создать высокотехнологичный вид стекол. Необходимо отметить, что данное покрытие может состоять минимум из пяти слоев, а максимум из одиннадцати, при этом его практически невозможно увидеть невооруженным глазом. В дополнение ко всему оно селективно отбивает, поглощает или проводит сквозь излучения электромагнитного характера. Его технические характеристики способствуют тому, что оно пропускает сквозь светопрозрачную часть (стекло) естественный свет, но одновременно способствует отражению тепловых лучей (инфокрасных) и становиться непреодолимой преградой для вредных ультрафиолетовых лучей. Основным составляющим компонентом стекла есть полимерная пленка с специальным слоем полиэтиленом толщиной примерно 82 мкм с низкоэмиссионным шаром. Данное покрытие, количество которых может быть в промежутке с 7-13 в соответствии от вида и функциональных требованиях пленки, происходит способом вакуумного магнитронного напыления.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют