Типы оконных конструкций

1145 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

В наше время окно является очень важным архитектурным элементом современного здания и становится активной частицей конструктивно — строительного организма. Создание инновационных строительных полимеров в следующем веке позволит производить оконные конструкции с намного качественными улучшенными характеристиками.

tip okonnuh konstrukcuy

Классификация оконных конструкций

Теперешние оконные конструкции можно разделить на такие позиции: — по строению конструктивной системы (одинарная, двухстворчатая, рассоединенная); — с материала из которого изготовлено (древесина, поливинилхлорид, метал, совмещенные); — по методу остекления (однокамерный стеклопакет, двух камерный, триплекс, монохром); — по геометрическому строению (прямоугольник, арка, стрельчатка, круг).
Разнообразность конструктивных решений окна не мешает им быть схожими между собой по некоторым признакам. Оконная конструкция состоит из рамы, створки, фурнитуры и стеклопакета. Основной отличительной особенностью является рама, она может быть произведена под разные варианты открывания створок и нести в своей структуре разные дополнительные элементы (армированный профиль) которые придают необходимые технические качества.
Совмещенные оконные блоки с двойными створками состоящие из наружной и внутренней створки соединяются между собой, при этом сегмент по середине навешивается на внутренние петли каркаса рамы. Створки соединяются между собой стяжками, в результате чего достигается жесткость примыкания и надежность работы.
Оконные коробки в отдельном варианте собираются из каркаса который делится импостом и разделяет окно на створки.
Отдельные оконные коробки, совмещенные между собой, составляют систему оконных конструкций с соединёнными или раздельными створками. Такие окна отличаются одинарными створками с наружной стороны и соединёнными внутри.
В теперешней современности, большинство, предлагают окна двух вариантов открывания: с раздвижной системой или поворотно-откидной. Особенность поворотных систем в том, что они могут открываться как во внутрь, так и наружу. При откидном механизме подвесной элемент размещается в нижней или верхней части конструкции. Комплектация окна, играет очень большую роль, от этого зависит какую функцию оно сможет выполнить при определенной фиксации ручки. При изменении наклона оконной ручки, створку можно повернуть относительно оси на 150 градусов, для образования зазора в верхней части, можно откинуть на задний подвесной механизм.
Так же существует схема окон, створки которых могут открываться одновременно в середину и наружу, как правило это витринные окна. Специальные детали фурнитуры могут позволить жесткое закрепление необходимого угла, поворота створки. Дополнительные механизмы предотвратят самостоятельное захлопывание при сквозняке. Обращаем внимание, что как правило в пластиковых окнах, не делаются сегменты для форточек. Механизм откида полностью обеспечивает поступление свежего воздуха в помещение. Окна с откидной системой в большинстве случаев открываются сверху, их эффективно применяют на лестничных маршах и в тамбурах. Порой планировочное решение здания не позволяет применить створки с открыванием вокруг оси.
Комбинированные распашные системы, оконных конструкций, имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными открывающимися окнами, они могут функционировать как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.
Разработчики оконных механизмов, смогли создать объединённые системы, разных по функциональному предназначению, такие как: горизонтально-раздвижные, подъёмно-раздвижными, вертикально-задвижными. Такие системы являются незаменимыми при остеклении террас, эркерных балконов и лоджий. При установке окон, необходимо заранее продумать необходимость, сделать его глухим или открывающимся.
Производственный рынок оконных систем постоянно эволюционирует и развивается, создается новое технологическое оборудование, которое помогает воплотить в жизнь идеи архитектурной мысли. Очень важно, что бы при создании нестандартной оконной системы, она была практична в использовании и выполняла много функций.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Геометрические параметры конструкций

Геометрические параметры окон могут быть очень различными, от самой простой формы (прямоугольной, квадратной), до самой необычной (эллипс, круг, дуга). Арочные конструкции могут быть выполнены в форме стрельчатки, эллипса, параболы и т. д. Сырье из которого производятся окна позволяют изготавливать разнообразные фигуры. Не стоит забывать и о том, что окно выполненное в необычной форме должно правильно функционировать при открывании.
Качественные показатели стойкости, герметизации, изоляции, долговечности, шумопоглащения имеют оконные системы изготовлены из склеенной древесины (бруса). Окна изготовлены из поливинилхлорида (ПВХ), на сегодняшний день, пользуются большой популярностью. В первую очередь, это связано с ихней практичностью и надежностью. Технические характеристики не чуть не хуже за аналоги, а иногда и во много раз лучше.
Так же при остеклении больших проемов, зимних садов и прочих архитектурных конструкций, созданы специальные металлопластиковые блоки с высокой прочностью и с возможностью комбинирования.
С полной уверенностью можно сказать, что оконные системы эволюционируют с большой скоростью и удовлетворяют любые пожелания заказчиков.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют