Уплотнители для окон

2936 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Для того что бы понять значение резиновых уплотнителей в металлопластиковых окнах и дверях из профильной системы Rehau, необходимо понять, что это такое?

Резиновый уплотнитель – это искусственно созданный материал который производиться процессом непрерывной вулканизации. Свойства уплотнителя зависят, в основном, от тех качеств которыми обладает основной ингредиент, а именно резина. Резина (на латинском языке означает смолянистый) является материалом обладающими гибкими свойствами, которые возникают в процессе вулканизации природного каучука. Относительно степени вулканизации резины, её следует разделять на мягкую (количество серы 1-4%), полутвердую (количество серы до 29%) и твердую (количество серы свыше 29%). Её относительная плотность составляет около 1200 кг/мкв.

uplotnitel

История происхождения

Возникновение резины начинается в месте с открытием северного континента. Местные аборигены этого континента собирали сок, похожий на молоко, из гевея (деревьев которые содержат натуральный каучук) и получали каучук. Индейцы применяли его в быту для герметизации дна канной, создания непромокаемого покрытия для ног, а так же использовали как клей при приклеивания перьев к частям тела в качестве украшения. В Европу каучук привез путешественник Шелан Кодамин в 1738 году, он представил его в Париже академии наук. Но практического применение так и не получил. Около 70-ти лет использовался в качестве ластика для устранения карандашного следа на листе из бумаги. Причиной этому служило то, что он   высыхал и последующим твердением каучука. Только в 1822 году научный сотрудник из Шотландии Чарльз Макинтош разработал способ возвращения каучуку эластичные свойства. В дальнейшем он применил его для создания водонепроницаемой ткани путем пропитки материала раствором каучука в керосине. И окончательное возникновение резины, как материала, состоялось после разработки метода стабилизации гибкости натурального каучука, с дальнейшей его обработкой серными добавками и нагревом. В последующее время этот способ назвали вулканизацией. Именно после этого момента резину стали использовать в   машиностроении, как уплотнитель из-за её хороших изоляционно-эластичных свойств.

Вместе с развитием машиностроения, потребность в резине стала резко расти. В этот момент стало ясно, что необходимо искать заменитель сырьевой базе, которая представляла собой плантацию из каучуконосных деревьев. А уже в 1878-м году ученый Бушард смог изобрести технологию создания синтетического каучука, что позволило ускорить развитие индустриализации.

В наше время, резина применяется в производстве шин для автомобилей, в технических изделий, в изоляции высоковольтных электрических кабелях, прокладок и различных уплотнителях.

 Уплотнители в окнах Rehau

В оконных системах из профиля Rehau двулепестковый уплотнитель на основе натурального каучука, создает дополнительную герметизацию, что позволяет улучшить показатели по шумоизоляции и теплопроводности, а так же выполняет функцию амортизатора при захлопывании створки. Не лишним будет заметить, относительно долговечную работоспособность, этого, на первый взгляд незначительного элемента, так как концерн Rehau ставит высокие требования к качеству всех конструктивных элементов применяющихся к её продукции. Основной материал который используется при изготовлении данного уплотнителя, является экологически чистым продуктом, так как состоит из натурального каучука. А изготовитель, известная австрийская компания SIMPIRI, использует самые инновационные технологии в своём производстве. На рынке уплотнителей они занимают ведущие позиции.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Конечно, способности резинового уплотнителя напрямую зависят от его химического состава и способа производства. Для его правильной и долговечной работы, необходимо понимать где он будет применяться и в каких условиях будет эксплуатироваться. Несмотря на высокий уровень устойчивости к износу, время от времени уплотнителю требуется замена. 

Не редко при неправильной эксплуатации оконных систем или в условиях не соответствующих рекомендованным, на уплотнителях низкого качества могут возникать трещины, разрывы, борозды и другие дефекты. Некоторые производители, используют метод укатывание уплотнителя непосредственно в профиль окна. Минусом такого способа является то, что после определённого периода эксплуатации, такой уплотнитель частично начинает разрушаться и самостоятельно его заменить не предоставляется возможным, необходимо будет обращаться в сервисную службу производителя. А это, как мы понимаем, лишняя трата времени и денег.

К счастью, ведущие специалисты немецкой компании Rehau, подошли к решению этой проблемы очень щепетильно и предусмотрели в профильной системе специальные пазы для размещения съёмного двулепесткового уплотнителя на основе натурального каучука. Что позволяет при необходимости его самостоятельно заменить.

Уход за оконными уплотнителями

Для ухода за уплотнителями необходимо использовать средства на основе силиконовых жидкостей. Кроме того, эти изделия необходимо оберегать от контакта с такими агрессивными веществами, как концентрированные чистящие средства и маслянистые жидкости. Не стоит забывать и об обязательной регулировке окон при переходе на летний или зимний режим.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют