Варианты проветривания пластиковых окон

398 Просмотров Опубликовано: 18.05.2017К списку статей

provetrivanie-2

Хорошее самочувствие и настроение, высокая работоспособность во многом зависят от благоприятного микроклимата в доме, офисе — везде, где человек проводит продолжительное время. Если помещение не проветривается, то воздух в нём имеет очень высокую концентрацию углекислого газа и других вредных веществ (испарений бытовой химии, сигаретного дыма, испарений от низкокачественной мебели или покрытий и т.п.).

Последствия плохого проветривания:

Это приводит к плохому самочувствию, снижению внимания, головным болям, нарушениям сна. У людей с пониженным иммунитетом в непроветриваемых помещениях развиваются аллергические реакции и хронические заболевания дыхательных путей.

gen-innov2

Для владельцев пластиковых окон вопрос проветривания стоит особо остро. Это связано с абсолютной герметичностью качественных пластиковых окон. Старые деревянные окна даже в закрытом состоянии пропускали незначительные объёмы свежего воздуха через микротрещины. Пластиковые окна не пропускают воздух, поэтому кроме недостатка свежего воздуха, также происходит скопление влаги, которая выпадает конденсатом на поверхности окон и откосов.

 

Простые варианты проветривания: 

Самый простой способ, который не требует дополнительных затрат – это соблюдать режим проветривания. Два раза на день открывать все окна на вертикальное проветривание на 10…15 минут. А в зимнее время использовать функцию микропроветривания.

Система многоступенчатого проветривания:

Эта система применима для поворотно-откидной фурнитуры. В профиль встраивается специальный фиксатор, который позволяет выбрать одно из нескольких положений, чтобы отодвинуть створку от рамы на расстояние от 5 до 33 мм.

provetrivanie-5

Гребёнка для пластиковых окон:

Это специальный регулятор, который позволяет фиксировать створку в открытом положении на 1…7 см. К недостаткам окон с гребёнкой можно отнести существенное снижение тепло- и звукоизоляционных свойств, снижение безопасности и хрупкость конструкции в целом.

provetrivanie-4

К сожалению, в реальной жизни мы не всегда имеем возможность проветривать помещения, открывая окна. Современные технологии позволили обеспечивать полноценное проветривания без участия человека, без существенных потерь тепла и снижения безопасности.

 

Дополнительные устройства для проветривания:

Клапан приточной вентиляции

Клапан приточной вентиляции представляет собой специальное устройство, которое пропускает в помещение определённый поток свежего воздуха при закрытой оконной створке. Клапан располагается в верхней части окна, то есть поступление свежего воздуха происходит практически под потолком, то есть ощущения сквозняка не будет. Объём поступаемого свежего воздуха устанавливается в ручную.

provetrivanie-3

Рынок предлагает широкий выбор клапанов приточной вентиляции. Это могут быть клапаны, которые монтируются на уже установленные окна без нарушения их целостности. А есть варианты клапанов, которые устанавливаются вместе с новым пластиковым окном.

 

Теплообменник

Теплообменник – устройство, для вывода отработанного воздуха и впуска свежего. Расположенный в рекуператоре, теплообменник генерирует тепло и отдаёт его в комнату с уличным потоком воздуха. Таким образом, воздух поступает в помещение подогретым. Установка позволяет за 2 часа максимально обновить воздух.

provetrivanie-6

К недостаткам такого способа вентиляции стоит отнести шум при работе устройства. Для жилых помещений можно подобрать максимально тихое устройство, но шум не громче шёпота, всё равно, будет.

 

GENEO INOVENT

Одна из последних разработок немецкого концерна REHAU. Использование фиброволоконного материала и отказ от стального армирования в профильных системах GENEO позволило интегрировать вентиляционную систему непосредственно в раму пластикового окна.

gen-innov5

Система вентиляции включает два теплообменника, симметрично расположенных по бокам окна; вентиляторы, фильтры и блок управления. Один вентилятор необходим для всасывания и выведения отработанного воздуха на улицу, а другой – всасывания и передачи свежего воздуха с улицы в помещение. В теплообменнике отработанный воздух передаёт тепло свежему воздуху, таким образом он поступает в помещение уже подогретым. Фильтры необходимы для уменьшения поступления уличной пыли вместе со свежим воздухом.

gen-innov8

Система полностью автоматическая. Специальный встроенный датчик контролирует показатели влажности и углекислого газа в помещении. Зависимо от этих показателей определяется необходимость подачи свежего воздуха, и система активизируется. Владелец может сам выбрать наиболее подходящую программу вентиляции.

gen-innov9

Систему GENEO INOVENT можно считать наиболее эффективной системой вентиляции. Создание здорового и благоприятного микроклимата в доме с GENEO INOVENT происходит без потерь тепла, снижения шумоизоляционных характеристик конструкции, и без снижения класса безопасности.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют