Входные пластиковые двери: комплектующие

47 Просмотров Опубликовано: 08.11.2017К списку статей

Входные пластиковые двери широко применяются в офисных и административных учреждениях, а также коттеджном строительстве. В этой статье мы рассмотрим все возможные варианты комплектующих для входных пластиковых дверей.

Дверные ручки

Для входных пластиковых дверей можно использовать несколько видов ручек. Это могут быть классические нажимные гарнитуры, ручки-скобы и ручки на розетке.

Нажимные гарнитуры универсальны, они подходят для любых пластиковых дверей. Гарнитуры просты в установке и удобны в использовании. Ведущие производители таких дверных ручек предлагают стильные и неповторимые решения для ваших дверей, также вы можете выбрать цвет ручки (золото, бронза, серебро)

нажимной гарнитур пвх двери

Дверные ручки-скобы обычно встречаются в местах с высокой проходимостью – это школы, учреждения здравоохранения, офисные и торговые центры.

ручки скобы для пвх дверей

Дверные ручки на розетке являются разновидностью нажимной гарнитуры. Представляет собой непосредственно ручку и розетку квадратной или круглой формы. Нажатием действующего рычага запускается работа замкового механизма.

 

Глазки

Представить входные двери без дверного глазка очень сложно, ведь открывать двери неизвестно кому является рискованной затеей. Самым распространённым вариантом является панорамный дверной глазок, который обеспечивает максимальный обзор лестничной клетки.

Дверной глазок может быть потаённым, то есть гость за дверью думает, что его никто не видит из квартиры. Также есть глазки, утроенные по типу перископа. Один окуляр расположен на высоте, доступной ребёнку, а второй – на стандартной «взрослой» высоте.

дверные глазки глазок-перископ панорамный глазок

Современные технологии позволили создать дверные глазки с видеонаблюдением и фиксацией информации на цифровых носителях. Ещё есть электронные дверные глазки, которые представляют собой систему из двух блоков (внешнего и внутреннего). Такие глазки мультифункциональны: дистанционное управление, переговорные устройства, видеозапись, запись время визита и многое другое.

 

Порог

Дверной порог является важным элементом входной двери, так как он подвергается постоянному воздействию, а также играет важную роль в поддержании высоких теплоизоляционных свойств пластиковых дверей. Есть два основных способа, как выполнить порог пластиковой двери.

Рамный порог из пвх. Такой вариант хоть и обладает высокой теплоизоляцией, но для входных дверей используется крайне редко, так как создаёт определённое препятствие для проходящих людей, для провоза колясок или инвалидных кресел. Оптимальным решением порога для входных пластиковых дверей является алюминиевый порог.

порог пвх двери алюминиевый

Алюминиевый порог обладает рядом несомненных преимуществ. Такой порог износостойкий, долговечный, отлично сохраняет первоначальный внешний вид, устойчив к действию коррозии и различным механическим влияниям. Алюминиевый порог очень прост в установке и обслуживании. Разнообразие цветового решения порадует вас, так как можно выбрать порог максимально подходящий к цвету входной двери и интерьеру в целом.

Установка алюминиевого порога достаточно проста. Монтаж проводят наружным или скрытым способом. Наружный способ используют не часто, так как видимые головки саморезов, закрученные в предварительно сделанные отверстия, портят внешний вид. Скрытый способ установки алюминиевого порога сложнее, но готовый результат намного эстетичный.

 

Ограничитель открывания

Ограничители открывания входной двери необходимы, чтобы исключить бесконтрольное распахивание двери, с последующей возможностью порчи стен, мебели, и даже травмирования человека. Ограничители открывания необходимы в домах и квартирах, где живут большие семьи, особенно с маленькими детьми, пожилыми людьми или людьми с ограниченными возможностями.

Ограничители на входные двери бывают трёх видов зависимо от места их расположения: напольные, надверные и настенные.

Напольные ограничители обеспечивают максимально необходимый угол распахивания входной двери, устанавливаются непосредственно на пол.

напольный ограничитель для дверей

Настенные ограничители могут быть смонтированы в любом удобном месте по всей высоте стены. Настенные ограничители представляют собой прорезиненные упоры. Если владельцы не хотят сверлить пол или стены, то можно использовать надверные ограничители открывания. Есть несколько вариантов надверных ограничителей: складывающиеся V-подобные пластины, простая цепочка, наддверные фиксаторы углов.

настенные ограничители для дверей

Дверные фиксаторы исключают неожиданное захлопывание дверей, таким образом, позволяют уберечь деток от защемления пальцев или животных от защемления хвоста или лап. Довольно часто дверные фиксаторы устанавливаются в комплексе с ограничителями открывания. Такая комбинация позволяет не только максимально обезопасить людей, животных, стены и мебель, но и очень удобна при проветривании.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют