Внутреннее утепление балкона

1250 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

На сегодняшний день, срок эксплуатации жилого фонда, на территории Украины, перевалил за пятый десяток, что не могло не сказаться на качестве всех конструктивных элементов и систем. Изношенность элементов приводит к ухудшению теплоизоляции, гидроизоляции, герметичности, а так же ухудшает состояние отопительной системы. Все эти факторы негативно влияют на микроклиматические условия в жилых квартирах и создают дискомфорт.
Для решения данной проблемы, необходимо проводить замену старых оконных конструкций, на новые современные из поливинилхлорида (ПВХ) с применением инновационных энергосберегающих стеклопакетов. Помимо этого, нужно провести дополнительное внутреннее утепление балконного парапета (ограждающие конструкции), а иногда еще и внешнее. Ограждающие конструкции балконов, могут быть двух видов: решетчатые (металлические перила) и панельные. Предварительно перед утеплением балкона необходимо оценить техническое состояние ограждения, да бы избежать негативных последствий (разрушения) в дальнейшем.

utepleniye_balkona1

Этапы утепления балкона

При утеплении пространства балкона или лоджии, можно создать дополнительную полезную площадь, которая будет выполнять необходимую функцию (рабочий кабинет, игровая). К тому же, теплоизоляция балкона позволит улучшить показатели микроклимата общего пространства квартиры, тем самым сохраняя тепло зимой и прохладу знойным летом, а также будет способствовать шумоизоляции. Необходимо понимать, что для достижения ожидаемого результата нужно выбирать только качественные материалы для обшивки и надежную компанию которая имеет опытных специалистов по устройству утепления.
Для создания максимальной тепловой изоляции, необходимо соблюдать основные технологические этапы. Первым этапом, как правило, являются сварочные работы по укреплению парапета. Данные работы необходимы если ограждающие конструкции балкона находятся в плохом техническом состоянии (аварийном) или сделаны из материала который легко крошится, в таком случае он будет обвариваться вдоль верхних граней, металлическим уголком.
После укрепления, целесообразней будет заменить старый балконный блок (дверь и примыкающее к нему окно) на новый металлопластиковый с двойным энергосберегающим стеклопакетом, который создаст дополнительную теплоизоляцию.
Так же, на самом балконе, необходимо будет сделать дополнительную гидроизоляцию, что бы эффективно препятствовать проникновению влаги. После чего будет проводится устройство теплового шара, а потом и отделочного.

Способы утепления балкона

При соблюдении всех основных этапов утепления и отделки балкона, можно создать очень уютную и комфортную обстановку. Очень большую роль при устройстве теплоизоляции играет технология монтажа и качество материалов.
В случае если в качестве утеплителя используется сжатый пенополистерол, то для его жесткой фиксации используют жидкие гвозди или анкерные дюбеля, при устройстве теплого шара из минеральной ваты, то ее просто раскладывают по всему периметру и прижимают шпоновыми планками. Основные изолирующие материалы (стадур, пенополистирол) имеют вид панелей с определенной толщиной и с определенными качественными характеристиками.
Есть два основных способа крепления утеплителя к поверхности ограждающей конструкции балкона или лоджии: это крепление при помощи клеящих средств или анкерными дюбелями.
Опытные специалисты, по устройству утепления, сразу могут определить какой вид крепления лучше выбрать, так как самым основным в данном вопросе является форма конструкции и материал из которого она сделана, а так же от завершающего отделочного слоя. При использовании анкерных дюбелей необходимо использовать специальные шляпки, которые путем ввинчивания фиксируют утеплитель.
При использовании клюющих субстанций, ее для начала наносят одну поверхность плиты утеплителя, а потом прижимают к поверхности ограждающей конструкции. Таким образом идет фиксация по всему периметру. Часто применяются смешанные способы крепления, один элемент приклеивают, а другой привинчивают.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Как избежать образование конденсата?

При утеплении балконов и лоджий, необходимо укладывать два слоя утеплителя. Второй слой будет выполнять не только функцию изолирующего материала, но и будет способствовать процессу паропроницаемости. В данном случае эффективно будет использовать пенофол, так как его показатель паропроницаемости составляет около 99 %, а теплосберегающий – 85 %.
При подбора строительных материалов, которые будут использоваться при утеплении балкона, необходимо обращать внимание на качественные технические характеристики, такие как: коэффициент теплопроводности (чем его величина ниже, тем лучше теплоизоляционные свойства), негорючесть, коэффициент паропроницаемости (влагопоглощение), экологичность (использование натуральных компонентов), долговечность, удобство при монтаже, показатель звукоизоляции.
На сегодняшний день на рынке строительных материалов, появляются все более усовершенствованные утеплители, которые при минимальной ширине обеспечивают максимальную теплоизоляцию. Не стоит забывать, что качество устройства внутреннего утепления балкона или лоджии на прямую зависит от профессионализма монтажной бригады.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют