Возможности металлопластиковых окон

640 Просмотров Опубликовано: 02.07.2016К списку статей

В большинстве домах советской постройки стоят деревянные окна с морально и физически устаревшей конструкции, которые плохо закрываются со скрипучими петлями и шпингалетами. В то время, это было самое идеальное решение, так как их простота в производстве и установки позволяла осуществлять быстрое остекление больших площадей. Но через некоторое время (пять шесть лет) начали возникать неприятности связаны с внешним видом и теплоизоляцией. Они нуждались в периодической покраски и в сезонном утеплении (как правило, в холодное время года, приходилось закладывать поролон в зазор между створками и подоконником).

Так же после пятнадцати лет эксплуатации, большинство деревянных рам приходило в негодность и нуждались в полной замене. Как правило, человек который нуждается в замене оконных конструкций, начинает изучать разные профильные системы, стеклопакеты, фурнитуру, а так же материал из которого изготавливаются окна (поливинилхлорид, дерево, алюминий). При выборе оконных конструкций для жилых помещений, необходимо разумно определить первостепенные задачи, которые они будут выполнять. На сегодняшний день, на оконном ринке Украины, представлено большое количество разнообразных моделей с различными качественными характеристиками, но для человека который не имеет никакого понятия про конструктивные составляющие окна, любые показатели не будут производить никакого впечатления.

vozmoshnosti_okon

Функциональные возможности металлопластиковых окон

Современные металлопластиковые оконные конструкции обладают высокой функциональностью:

  • в основе окна лежит специальная профильная система, которая изготавливается из современных материалов, на данный момент самым оптимальным является поливинилхлорид (ПВХ);
  • как правило, современные оконные конструкции оснащены высококачественным стеклопакетом, периметр которого обработан двухслойным герметиком и между стеклами которого установлены специальные энергосберегающие дистанционные рамки;
  • так же металлопластиковые окна оборудованы специальной запорной фурнитурой с возможностью регулировки, которая производится согласно всех европейских требований и стандартов, что способствует легкости эксплуатации и обслуживания;
  • благодаря двум, а иногда и трем (в профильных системах премиум класса с повышенным энергосберегающим показателем) контурам уплотнения на основе натурального каучука, который вкатывается в специальные пазы оконного профиля. Такой способ установки, уплотнителя, позволяет самостоятельно производить его замену. 

Потеря тепла через оконные конструкции

Оконные конструкции, так же выполняют функцию теплоизоляции помещения. Различают три основных способа потери тепла:

  • трансмиссионные потери. Это потери тепла, которые происходят через ограждающие конструкции (стены, потолок, крыша, чердак, пол, окна);
  • конвекционные потери. Потери тепла которые происходят через различные щели, трещины, монтажные отверстия и систему вентиляции;
  • потери теплого воздуха при помощи излучения, которое происходит в результате преобразования движения частиц тепловой энергии в излучающую энергию, которая аккумулируется в определенном диапазоне спектра (инфракрасном). Как правило, стекло в оконных конструкциях в данном диапазоне почти прозрачно, из-за этого происходит большая потеря тепла.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Через оконные ограждающие конструкции теряется намного больше тепловой энергии, чем через ограждающие стены, крышу или пола, именно по этой причине данные конструкции должны обладать максимально возможными теплозащитными функциями, которые сильно влияют на микроклимат и комфорт внутри комнаты.

Так же очень важным фактором являются климатические условия. Необходимо понимать, что для каждого климатической зоны разрабатывается свое рецептура материала из которого производится оконный профиль. Так в регионах с жарким климатом не подойдут окна из умеренной климатической зоны.

Для необходимой оценки теплозащитных качеств, используют такую величину как, коэффициент теплопередачи — к и величина сопротивления теплопередачи – R.

Основными факторами, которые влияют на значение величины сопротивления теплопередачи (R), является габарит оконной конструкции (общая ширина и высота) и его соотношение общей площади к площади блока, так же очень важным есть конфигурация и строение поперечного сечения рамы окна и створки, сам материал из которого произведена профильная система. Так же значительно может влиять, тип и система остекления, что подразумевает структуру строения стеклопакета, наличия качественной дистанционной рамки и хорошего герметика. Размещение уплотняющих контуров по периметру рамы и створки.

Низкие теплозащитные показатели металлопластиковых оконных конструкций, могут привести к возникновению мостиков холода и как следствие спровоцировать появление конденсата влаги на светопрозрачной части окна (стекле) или в области их соединения с откосами. Причем данный процесс может возникать не только при низком показатели сопротивления теплопередачи (R) оконной конструкции, а так же из-за некачественного уплотнения стыковочных швов рамы и створки.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют