Выносные балконы

878 Просмотров Опубликовано: 02.07.2016К списку статей

Практически все многоэтажные дома имеют балконы небольшие по площади. Маленькая площадь балкона и, возможно, неправильная геометрическая форма приводят к тому, что балкон практически невозможно функционально использовать. На сегодняшний день существует возможность решить эту проблему путём выноса балкона. Обустройство выносных балконов набирает популярность среди жителей городов, ведь кто не желает расширить свою площадь и добавить комфорта в свой дом? На увеличенном балконе вы сможете разместить дополнительный шкафчик для вещей, которые сейчас не используете. Большой и широкий подоконник теперь можно использовать не только для вазонов с цветами, но и для каких-либо предметов, а также как стол или барную стойку. Ещё одно преимущество выносных балконов то, что при открытой оконной створке больше нет необходимости протискиваться или пригибаться чтобы пройти, места будет достаточно. Застекление балкона с выносом позволит получить до полуметра дополнительной площади, что является ощутимым для балконов, где обычно ширина не превышает 1,1м, а довольно часто 0,8-0,85 м.

Типы выносных балконов

Выделяют два основных вида выноса балкона: короткий вынос (косынка) и длинный вынос (до пола). Если на вашем балконе бетонное ограждение (парапет), то уместнее будет сделать короткий вынос, таким образом, вы экономите на материале каркаса, обшивки и утепления. Для балкона с металлическим утеплением рационально использовать длинный вынос. Также, возможны варианты выноса балкона: вынос только фасадной части балкона, вынос с боковых сторон и вынос по всему периметру.

Порядок выполнения работ

Работы по выносу балкона начинают со сваривания металлической конструкции (каркаса), для этого используют прокатный металл, обычно уголок 35-45мм. В зависимости от ширины каркаса и типа парапета крюки размещают с определённым шагом. По периметру приваривают направляющий уголок или пластину, которые равномерно распределяют нагрузку на выносные узлы и являются основой под конструкцию окна. Металлический каркас имеет большой запас прочности, каждый несущий узел выдерживает нагрузку до 450 кг. Следующий этап это установка оконной конструкции, наружная обшивка и утепление балкона. Особое внимание стоит уделить утеплению выносного балкона. Для этого используют материал пенополистирол, стиродур или минеральную вату. Тщательно необходимо утеплить пространство под подоконником, чтобы избежать промерзания зимой. Стирадур – современный экологически чистый материал для утепления, имеет высокие теплоизоляционные показатели при незначительных габаритах. Для наружной обшивки выносного балкона возможно использовать профнастил, пластиковую вагонку или сайдинг. «Окна Германии» рекомендуют использовать для обшивки выносного балкона именно сайдинг, который доказал свою эффективность по защите от воздействия факторов окружающей среды, простоту монтажа и лёгкость в эксплуатации. Завершающий этап – это отделка и оформление внутри балкона.

Доверить такую ответственную работу, как вынесение балкона необходимо только квалифицированным сварщикам с большим опытом работы по укреплению или увеличению конструкций. Обычному человеку сложно с первого взгляда оценить опытность того или иного мастера, поэтому мы расскажем вам основные моменты, на которые вы должны обратить внимание во время монтажа металлического каркаса. Обязательное наличие направляющей (для равномерного распределения нагрузки), ведь некоторые «работники» могут сэкономить на вас. Недопустимо экономить на количестве сварных узлов. Использовать только прокатный уголок, недопустимо применение арматуры или пластин. Обязательно укрепление старого парапета. Ширина выноса должна чётко соответствовать расчётной. Максимальное утепление в зоне под подоконником.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Назначение выносного балкона

Перед тем, как сделать заказ на работы по вынесению балкона, вы должны определиться с тем, какие функции он будет выполнять в дальнейшем.

Возможны такие варианты использования балкона:
1. для хозяйственных потребностей (обустройство дополнительных шкафчиков, тумбочек для консервации или вещей, что временно не используются).
2. для создания обеденной зоны.
3. обустройство кабинета или рабочего места для школьника.
4. для создания «зимнего сада».
5. для отдыха (стульчики, журнальный столик).
6. использование как рабочая зона кухни (вариант достаточно затратный и требует детальной проработки).
7. продление жилой комнаты или создание гардеробной.

Достоинства и недостатки выносных балконов

Основные преимущества выносного балкона – это увеличение полезной площади балкона, а также возможность установки широкого подоконника и усиление парапета. Среди недостатков стоит отметить лишь дополнительные затраты на вынос и дополнительное утепление балкона. Целесообразность этого мероприятия должен решить для себя заказчик, в зависимости от своих ожиданий по использованию балкона.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют