Заказ окон по собственным размерам

155 Просмотров Опубликовано: 29.03.2018К списку статей

как померять окно

Качественные энергоэффективные окна являются одним из важных инструментов в создании комфортного, тёплого, функционального, а также экономичного жилого пространства. Качество новых окон зависит от множества факторов: качества каждого элемента конструкции, изготовления на высокоточном автоматизированном оборудовании с соблюдением всех стандартов, профессионализма и опыта монтажных бригад, качественного инструмента и материалов для монтажа конструкции.

Ещё одним важным фактором, влияющим на качество окон, является замер оконного проёма так, чтобы окна максимально точно вписались в него. На первый взгляд замер окон кажется очень простым: померяли рулеткой по горизонтали и вертикали, и готово. Поэтому довольно часто заказчики обращаются в компанию с желанием изготовить окна по их размерам. Но это неправильно!

В процессе замера необходимо учитывать множество нюансов, таких как неровность и асимметричность проёма, отделку откосов, необходимость доборных профилей, усилителей и многое другое. Выполнить правильный замер, подобрать необходимую комплектацию сможет только профессиональный замерщик.

как замерять балкон

Обычно замерщики являются бывшими монтажниками, и основываясь на своём опыте, могут оценить особенности проёма, подобрать оптимальную комплектацию и определить оптимальные размеры.

Кроме того, что некоторые заказчики ошибочно полагают, что замер оконного проёма очень простая задача, довольно часто желание изготовить окна по собственным замерам основывается на стремлении сэкономить время и деньги на вызове замерщика.

 

Риски при заказе окон по собственным замерам

При заказе оконных конструкций по собственным замерам риски очень велики. Изготовленная конструкция может быть не пригодной к установке в конкретном оконном проёме, быть существенно меньше проёма или больше, то есть не заходить в проём. В любом случае, все дополнительные затраты будут на вас.

ошибки при замере окон

Если окно оказалось меньше оконного проёма, то возможно использовать доборные профили, чтобы обеспечить допустимые монтажные зазоры. Ещё один вариант решения проблемы – это уменьшение оконного проёма. Эти мероприятия требуют дополнительное время и существенные затраты. А вот окна, установленные подобным образом, не прослужат вам исправно долгие годы. Довольно быстро начнут появятся трещины по периметру окна, в местах примыкания рамы к проёму. Окно начнёт продувать, появится проблема конденсата и промерзания в зимнее время.

расширители окна

В случае, если оконная конструкция окажется больше чем оконный проём, необходимо будет принимать решение о возможном его расширении, что в дальнейшем также негативно скажется на теплоизоляционных свойствах окна, продолжительности его службы, исправной работе фурнитуры, а также внешнем виде.

Выполнить замер оконного проёма стоит доверить профессионалу, тем более большинство оконных компаний при оформлении заказа предоставляет бесплатный замер. Остекление балконов, лоджий, панорамных окон, а также окон нестандартной формы должно выполняться исключительно по замерам специалиста!

 

Когда заказ окон по собственным замерам возможен?

Заказать изготовление пластикового окна по замерам, сделанным своими руками, допускается в случае небольшого глухого окна, например, на лестничной клетке или в подвальных помещениях. Также собственный замер может быть для окон в гараж или хозяйственные постройки (не отапливаемые помещения), где окна выполняют в большей степени лишь ограждающую функцию, то есть перекрывают оконный проём от ветра и атмосферных осадков.

Во всех остальных случаях, когда остекляются жилые помещения и к окнам выдвигаются высокие требования (по тепло- и звукоизоляции, надёжности и стойкости, долговечности, функциональности, удобству открывания/закрывания и т.п.), изготавливать окна по собственным замерам недопустимо.

замерять балконный блок

 

Правила замера оконного проёма

Приступая к замеру оконного проёма, необходимо взять рулетку и померять расстояние между боковыми откосами в трёх местах (внизу, по середине высоты проёма и вверху). Если эти значения разняться, то для дальнейшего расчёта выбирают наименьшее значение.

замер окна без четверти

Также и высоту оконного проёма замеряют в трёх местах (у левого откоса, у правого откоса и по середине проёма), а наименьшее значение используют для расчёта. Так проводят замер оконного проёма без четверти.

Есть оконные проёмы с четвертью, где по внешнему периметру проёма есть выступ на четвёртую часть кирпича. В таком случае ширина и высота оконного проёма определяется между наружными откосами, описанным выше методом. Определившись с размерами оконного проёма, приступают к определению ширины и высоты рамы.

замер окна с четвертью

Ширину оконной рамы определяют с учётом необходимого монтажного зазора с каждой стороны. Для окон без четверти: от ширины проёма отнимают 2…4 см. Для окон с четвертью: к ширине проёма добавляют 4…6 см, чтобы рама заходила за четверть.

Расчёт высоты рамы проводят с учётом высоты подставочного профиля и монтажного зазора в верху окна. Так для окна без четверти от высоты проёма отнимают 4,5…5 см (где 3 см высота подставочного профиля и 1,5…2 см монтажный зазор). Для окна с четвертью: высота проёма плюс 2 см на заход за четверть, минус 4,5…5 см (где 3 см высота подставочного профиля и 1,5…2 см монтажный зазор).

Понравился материал? Поделись с друзьями ;)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют