Защитные функции металлопластиковых окон

709 Просмотров Опубликовано: 02.07.2016К списку статей

Как правило, те заказчики которые нуждаются в замене оконных конструкций или планируют остеклять соответствующие проемы, изучают все функциональные возможности будущих металлопластиковых окон. Так у кого окна выходят на шумную улицу выбирают конструкции с повышенными шумоизоляционными возможностями, а те у кого плохое отопление с максимально возможным показателем по сопротивлению теплопередачи. Давайте рассмотрим все возможные защитные функции металлопластиковых окон.

zashitnue_okna1

Противовзломность металлопластиковых окон

Каждый знает, что окна и двери это самые уязвимые места через которые могут проникнуть не прошенные гости (грабителей). Именно для усиление этих конструкций, компания REHAU разработала большое количество специальных элементов которые создают дополнительные преграды для грабителей и вандалов.

Самими распространёнными усиливающими элементами являются:специальные запирающие ручки для окон и дверей, тяжёлые и сверхпрочные детали фурнитуры, защелки с усиливающим запирающим эффектом. Данный детали значительно усложнят доступ к вашему жилищу. Необходимо отметить, что только качественное производство данный металлопластиковых конструкций (окон и дверей) действительно позволят создать непреступную преграду перед непрошенными гостями, а так же подарят спокойствие и уют для хозяина.

Основными критериями, которыми необходимо мотивироваться при выборе противовзломных оконных конструкций это: сверхпрочные элементы фурнитуры, оконные ручки с замком, дополнительные прижимы, стеклопакет с триплексом или другими видами ударопрочного стекла.

Защита от атмосферных осадков

Благодаря широкой монтажной глубине рамы, уменьшается шанс образования конденсирующей влаги даже при очень низких температурах. Если в помещении плохая вентиляция, то воздух будет насыщаться влагой и будет способствовать выпадению росы на поверхности стекла, а это в свою очередь может привести к появлению плесени. При замене старых оконных конструкций на новые, необходимо настроить систему вентиляции и замереть показатель влажности (нормальный показатель от 20% до 35%). В случае превышения нормы, специалисты рекомендуют установить кондиционер или выбирать окна с встроенным вентиляционным клапаном.

Необходимо понимать, что новые оконные конструкции из металлопластика сильно повлияют на вентиляционный процесс в помещении и повлекут за собой изменения в циркуляции тепла и формировании микроклимата. Благодаря хорошему качеству и продуманной конструкции, металлопластиковые окна обладают очень хорошей герметичностью (не способствуют воздухообмену между внутренней средой комнаты и улицы). Они удерживают тепло в комнате и защищают от внешнего шума улицы, так же окна препятствуют возникновению сквозняков (через щели и зазоры), что осложняет выводу лишней влаги. При таких условиях повышается шанс выпадения конденсата, который как правило выпадает на самых холодных поверхностях (в основном самой холодной поверхностью есть стекло). Именно новые оконные конструкции могут стать причиной повышения влажности в квартире, не давая ей выходить через щели и зазоры.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Защита от попадания пыли

Преградой перед попаданием пыли в металлопластиковых оконных конструкциях обеспечивается их герметичностью. Благодаря этому качеству (герметичности) окна препятствуют попаданию пыли в комнату из улицы. Очень удобным преимуществом металлопластиковых конструкций является легкость и удобство в уходе. Их можно мыть любыми средствами, протирать необходимо мягкой тканью или мочалкой, при попадании лакокрасочных материалов на поверхность профиля его нужно снять при помощи специального растворителя, категорически запрещается применять острые предметы и те которые могут поцарапать.

Относительно ухода за резиновыми уплотнителями, их необходимо периодически (один раз в год) обрабатывать специальными смазывающими средствами, которые продлевают срок службы и сохраняют эластичность изделия. Так же благодаря современным технологиям и научным разработкам профильные системы из поливинилхлорида обладают высокими антистатическими свойствами, которые сильно снижают возможность их загрязнения.

Экологическая безопасность

Для производства профильных систем из поливинилхлорида используются специальные стабилизаторы, которые обеспечивают сохранение нужной формы и улучшают качественные характеристики. Самым используемым стабилизатором является свинец, именно его качества придают профилю устойчивость при воздействии ультрафиолетовых лучей и высоких температур (в летний период). Свинцовая добавка содержащееся в оконном пластике, не вступает во взаимодействие с внешней средой. Так же, были проведены научные исследования и был сделан вывод, что данное соединение безопасно.

Профильная система из поливинилхлорида не содержит в своем составе никаких пластификаторов и есть химически не активным веществом, что позволяет использовать его в разных отраслях. На сегодняшний день поливинилхлорид применяется в таких отраслях как: машиностроение, мебельное производство, электротехническая, упаковочный материал, строительство. Очень широко поливинилхлорид используют в медицине, из данного материала производят специальные упаковки для хранения и переливания крови.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют