Зимние сады из ПВХ-систем Rehau

1034 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

winter-time-rehau
Зимний сад представляет собой отапливаемое помещение с естественным светом, в котором размещаются комнатные, экзотические и незимостойкие растения. Это застеклённое помещение с несущим каркасом, или же веранда, как продолжение дома. В ХIX веке зимний сад вошёл в моду, и использовался для размещения садовых пальм на зимний период. В настоящее время. Зимние сады являются промежуточным помещением между домом и садом, где хозяева дома могут отдыхать, любуясь прекрасными пейзажами.

Зимние сады набирают популярность в Украине, и являются символом престижа и достатка. Довольно часто зимние сады располагают в административных зданиях, спортивных и торгово-развлекательных центрах, оздоровительных учреждениях, и даже в бизнес-центрах.
Понятие зимнего сада достаточно объёмное, оно включает в себя и остеклённую пристройки к дому, и любые большие по площади стеклянные элементы дома (крыша, стена, эркер).

 

Классификация зимних садов

По типу интеграции зимнего сада с домом:
— интегрированный в дом, то есть проникающий внутрь здания объём со стеклянной крышей. Такой вид зимнего сада примыкает к дому с двух или даже трёх сторон.
— пристроенный к дому, зимний сад примыкает с одной стороны дома, или на углу дома – с двух сторон.

 

По типу остекления и назначению зимнего сада различают:
— жилой зимний сад, обычно это продолжение гостиной комнаты или столовой. Основной задачей расположения такого зимнего сада является расширение пространства.
— сезонно-жилой (частично отапливаемый и слабо озеленённый).
— зимний сад буферного типа – не жилое и не отапливаемое помещение (балкон, лоджия, или входной тамбур, выполненный как зимний сад).
— зимний сад верандного типа (сезонно жилой, не отапливаемый и слабо озеленённый).

winter-time-rehau2

 

По типу конструкции различают:
— прямоугольный односкатный с изломом и без;
— односкатный угловой (внешний или внутренний);
— прямоугольный двускатный с эркером или без;
— односкатный эркерный внешний;
— угловой односкатный одноэркерный;
— односкатный двухэркерный;
— беседка многогранная пристраиваемая или нет.

 

Конструкция зимнего сада

Зимний сад является сложной архитектурной конструкцией, независимо от его вида и особенностей, зимний сад должен соответствовать следующим требованиям: безопасность и прочность конструкции, достаточная светопрозрачность, максимально эффективная защита внутреннего пространства сада от перегрева и чрезмерного охлаждения, устойчивость к атмосферному воздействию, долговечность, надёжность, формирование и поддержание здорового микроклимата.

Конструкция зимнего сада состоит из трёх основных элементов: вертикальное остекление (стены зимнего сада), наклонное остеклении (крыша), открывающиеся элементы (двери, фрамуги, окна). Выбор конструктивных элементов зимнего сада происходит после детального расчёта конструкции на ветровую нагрузку, собственный вес и т.д. Для остекления зимнего сада обычно использую алюминиевые или пластиковые профильные системы. Мы поговорим про остекление зимнего сада с помощью профильных систем Rehau.

Вертикальное остекление зимнего сада должно быть достаточно прочным, чтобы выдерживать собственный вес, вес крыши и ветровые нагрузки, а также обладать высокими теплоизоляционными характеристиками. Профильные системы Rehau соответствуют данным требованиям, так как обладают отличной теплоизоляцией, устойчивы к атмосферным явлениям, имеют высокие прочностные характеристики, изготовлены из качественного и безопасного материала, долговечны. Для зимнего сада необходимо использовать энергосберегающие стеклопакеты в сочетании с зеркальным напылением или тонированным в массе.

Наклонное остекление проектируется, прежде всего, из соображений безопасности. Обязательное условие – это использование в стеклопакете безопасного стекла (закалённое или ламинированное). Такое стекло увеличивает прочность крыши в пять раз. Как и в случае с вертикальным остекление, стеклопакеты должны быть с энергосберегающим напылением. При проектирование наклонного остекления очень важно правильно подобрать угол наклона, от этого зависит количество тепла и света, что попадает внутрь помещения.

Открывающиеся элементы конструкции зимнего сада должны быть максимально герметичны, а также иметь специальное энергосберегающее покрытие. Фурнитура для открывающихся элементов обязательно должна быть высокого качества, чтобы выдерживать нагрузку.

 

Правильное оснащение зимнего сада

Основная техническая задача при оснащении зимнего сада – это борьба с избыточным теплом, которое очень быстро накапливается в помещении, даже в морозные дни, из-за попадания прямых солнечных лучей. Также, обязательное условие – максимальное снижение потери тепла и компенсация усиленным отоплением.
Оснащение зимнего сада:
— Энергосберегающие стеклопакеты (в идеале, комбинированные с функцией солнцезащиты);
— Внутренние и/или внешние системы защиты от солнца (жалюзи, роллеты и т.п);
— Тёплый пол;
— По периметру остекления зимнего сада должны быть расположены низкопрофильные батареи.

Проектирование зимнего сада, как вы видите, процесс довольно сложный, зависящий от множества параметров и требований. Но эта задача вполне разрешима, если Вы доверитесь профессионалам.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют