Как замерить балкон для просчёта?

618 Просмотров Опубликовано: 12.12.2017К списку статей

замер балкона

Чтобы сделать своё жильё более комфортными, а также с целью увеличения полезной площади, владельцы квартир прибегают к остеклению балконов. Остекление балконов может быть тёплым или холодным.

Тёплое остекление балкона используют в том случае, когда хотят сделать балкон жилым, то есть использовать его пространство под рабочий кабинет, библиотеку, зону отдыха, объединить с прилегающей комнатной и т.п. (более детально здесь) В таком случае тёплое остекление является лишь одним из этапов, вместе с которым необходимо провести комплексную работу по гидроизоляции, утеплению, наружной обшивке, решению вопроса с отоплением на балконе.

Холодное остекление балкона означает, что балкон будет использоваться как площадь для хранения вещей, консервации и т.п., а также для сушки белья. То есть холодное остекление балкона, в первую очередь, выполняет ограждающую функцию, защищая пространство балкона от атмосферных осадков и ветра.

Замер балкона является первым ответственным этапом

Замер балкона только на первый взгляд кажется простой работой. Остекление балкона достаточно сложный процесс, требующий знаний и опыта на всех этапах. Только профессионал сможет грамотно выполнить замер, учитывая все нюансы вашего балкона.

замер балкона

Прежде всего, идеальных балконов нет, то есть в каждом конкретном балконе присутствует определённая кривизна. Например, в панельных домах погрешность по высоте или ширине балкона может достигать 10 см. Без определённых знаний вы не сможете самостоятельно подобрать оптимальный размер. Также профессиональный замерщик при определении размеров учитывает будущую внутреннюю отделку балкона.

 

Неправильные замеры балкона приведут к серьёзным проблемам: визуально заметные прекосы, сложности в процессе монтажа, дополнительные затраты на исправление, фурнитура балкона очень быстро выйдет из строя.

Избежать таких проблем можно соблюдая простые правила:

  • Изготавливать остекление для балкона можно только по размерам, которые определил профессиональный замерщик.
  • Самостоятельный замер балкона можно выполнить с целью получить ориентировочную стоимость остекления.

 

Замер балкона без остекления

Проще всего померять неостеклённый балкон. Отсутствие остекления открывает свободный доступ к стенам и парапету балкона. Для замера вам понадобиться лишь строительная рулетка. Если на балконе присутствует мебель или любые вещи, которые осложняют доступ к парапету, то лучше их убрать, чтобы иметь возможность легко и без ограничений проводить замер.

Как замерять балкон без остекления

Для того, чтобы замерять высоту балкона, необходимо рулеткой померять расстояние от парапета, до низа балконной плиты над головой. Лучше всего померять высоту в трёх точках: у стен и по середине балкона. Если балкон широкий, то можно померять высоту через каждый метр. Среди полученных замеров выбирают наименьший – это и будет высота балкона.

Высота балконной конструкции будет немного меньше высоты балкона, так ка необходимо учитывать монтажный зазор сверху (2…3 см) и высоту подоконного профиля снизу (3 см). При замере необходимо следить, чтобы рулетка была в строго вертикальном положении, в противном случае размер будет искажённым.

Ширина балкона определяется замером расстояния от одного края парапета до другого в горизонтальной плоскости. Для Г-образного и П-образного балкона замеряют боковые расстояния, то есть глубину балкона. Замер проводят по парапету, от стены и до угла.

Точные размеры ширины остекления балкона будут зависеть от использования комплектующих (углового соединителя, доборных профилей) и с учётом монтажных зазоров в местах примыкания рамы к стене.
Если говорить об эркерных балконах, где остекление осложненно множеством углов, то самостоятельно браться за замер не стоит.

 

Замер балкона с остеклением

Замер балкона со старым остеклением более сложная работа. Самостоятельный замер конструкции будет очень относительным. Выполнять его вы можете тогда, когда вам необходимо просто «прикинуть» стоимость остекления, сможете ли вы заказать работы сейчас или же необходимо время для накопления средств. В таком случае просто померяйте рулеткой высоту и ширину балкона.

Вы должны знать, что профессиональный замерщик, сделав замер вашего балкона со старым остеклением, обычно частично разбирает отделку стен и потолка в местах примыкания конструкции. Это необходимо для того, чтобы определить истинный размер балкона. 

 

Подведём итог:

Для замера балконный конструкции необходим профессионал, который определит точные размеры, необходимость комплектующих и доборных профилей с учётом дальнейшего утепления и отделки стен и потолка, подскажет оптимальное расположение открывающихся и глухих створок.

Кроме того, в старых домах не все балконные парапеты способны выдерживать остекление. Специалист сможет определить варианты усиления парапета или же рекомендовать более лёгкие конструкции.

Понравился материал? Поделись с друзьями ;)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют