Окна для первого этажа

32 Просмотров Опубликовано: 02.10.2018К списку статей

окна для первого этажа

Перед владельцами квартир на первом этаже стоят дополнительные задачи, как сделать свой дом безопасным, а также сохранить приватность, защитить от посторонних взглядов. Окна являются источником необходимого для нас солнечного света, но на первом этаже в многоквартирном доме окна открывают вашу жизнь на показ проходящим мимо людям.

Также согласно статистике, именно окна являются самым распространённым способом проникнуть в дом злоумышленникам. Поэтому, выбирая оконные конструкции для первого этажа, кроме стандартного списка требований к ним (тепло- и звукоизоляция, надёжность, функциональность, внешний вид), дополнительно важны два аспекта: безопасность и приватность.

взломщик окон

Безопасность окон для 1-го этажа

Обезопасить ваши окна на первом этаже от злоумышленников можно несколькими способами.

Первый способ – это металлические решётки на окна

Старый добрый способ, который защитит ваши окна. Существует несколько вариантов металлических решёток на окна. Они могут быть стационарные, раздвижные или распашные. Могут устанавливаться в оконный проём или поверх его. Могут быть кованные или сварные. Металлические оконные решётки являются эффективным способом защиты квартиры от грабителей, но имеют недостаток – уменьшение количества проникающего солнечного света, ухудшение обзора из окон, большинство решёток имеют не привлекательный внешний вид.

решетки на окна

Второй способ защиты – рольставни

Современные рольставни представляют собой пластины (алюминиевые или пластиковые), которые перемещаются сверху вниз по направляющим. Не смотря на свою эффективность, рольставни не очень удобны для квартир, а больше подходят для торговых и офисных помещений.

рольставни окна

Третий способ – противовзломные окна

Противовзломное окно представляет собой сочетание противовзломной фурнитуры и безопасного стеклопакета.

Для противовзломной фурнитуры характерны увеличенное количество точек запирания створки, особая форма элементов запора, а также комплектация специальной противовзломной ручкой. Все эти особенности фурнитуры направлены на усложнение процесса взлома оконной створки, они существенно усложняют работу грабителя. Для того, чтобы взломать створку с противовзломной фурнитурой, понадобится продолжительное время, которого нет у преступника, так как возрастает вероятность быть пойманным.

противовзломная фурнитура

Безопасный стеклопакет может быть изготовлен из многослойного стекла (триплекса) или из закалённого стекла. Такие стеклопакеты устойчивы к механическим повреждениям, разбить его не так уж просто.

прочность триплекс стекла

Особенности профиля: стоит также сказать, что противовзломные окна должны комплектоваться качественным пвх-профилем, с армированием толщиной не меньше 1.5 мм.

В отличии от первых двух способов защиты окон от взлома, установка противовзломной фурнитуры и ударостойкого стеклопакета не имеет недостатков. Окна ничем не отличаются от стандартных конструкций, имеют хорошее светопропускание, ничего не мешает обзору из окна, не требуют дополнительного ухода или обслуживания, как, например, с рольставнями. Противовзломные окна – современное и эффективное решение окон для первого этажа.

 

Обеспечение приватности для 1-го этажа

Жизнь владельцев квартир на первом этаже просматривается как на ладони через обычные окна. Для того, чтобы сохранить приватность и уберечь свой мир от посторонних глаз, можно использовать несколько вариантов. В дневное время очень важно не просто закрыться потными шторами от посторонних, а сохранить поступление солнечного света в квартиру.

Шторы

Вы можете использовать занавески или тюль из белой ажурной ткани. Белый цвет будет придавать помещению воздушности и лёгкости, пропускать естественный свет, но при этом благодаря рисунку защищать внутренне пространство от взглядов с улицы. А для вечернего времени необходимы плотные гардины.

шторы для окон

Жалюзи

Также могут быть использованы жалюзи. Выбирайте жалюзи в светлых тонах, тогда даже в хмурый день ваша комната не будет тёмной. Жалюзи могут быть с горизонтальными или вертикальными элементами (ламелями), выполнены из пластика, метала, ткани, дерева. Могут быть использованы жалюзи-плиссе или рулонные шторы.

жалюзи окна

Плёнки

Для окон на первом этаже могут быть использованы стеклопакеты со специальной матирующей или зеркальной плёнкой. Такие плёнки защитят ваш дом от посторонних взглядов в дневное время, в вечернее время будут необходимы плотные шторы или жалюзи.

тонировочная плёнка на окна

Смарт-стеклопакет (пока сложно и дорого)

Самым современным способом обеспечить приватность квартир на первом этаже является смарт-стеклопакет, который позволяет устанавливать необходимый уровень прозрачности. Стеклопакет имеет пять слоёв: два листа стекла, две специальные плёнки, а средний слой – жидкокристаллическая плёнка. Смарт-стеклопакеты обеспечивают необходимую солнцезащиту, а также приватность внутреннего пространства не только в дневное время, но и вечером, когда в квартире горит свет.

Понравился материал? Поделись с друзьями ;)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют