Окна из тёплого алюминия

316 Просмотров Опубликовано: 05.07.2018К списку статей

окна из тёплого алюминия

До недавнего времени алюминий для оконных конструкций использовался в основном на промышленных предприятиях, торговых и офисных зданиях. Сейчас алюминиевые окна используются также и в жилищном строительстве. В первую очередь это стало возможным благодаря тому, что появились тёплые алюминиевые окна.

Чем холодный алюминий отличается от тёплого?

Алюминий в оконных конструкциях имеет определённые преимущества по сравнению с другими материалами, такими как дерево и пластик. Алюминий является долговечным материалом, устойчивым к атмосферным воздействиям, более пожаробезопасным.

Основное преимущество алюминиевых окон – их малый вес и высокая прочность, что позволяет остеклять большие оконные проёмы.

Окна из холодного алюминия

Представляют собой алюминиевый профиль (как правило, однокамерный) и стеклопакет до 24 мм. Холодный алюминий используют при остеклении балконов и лоджий, где необходима лишь ограждающая функция, при остеклении веранд и беседок, а также в промышленных, офисных и торговых помещениях.

холодный алюминий профиль

Холодный алюминиевый профиль часто используют для внутренних перегородок и раздвижных дверей в офисных и торговых зданиях. Для того, чтобы алюминиевые окна могли быть использованы при остеклении объектов с повышенными требованиями теплоизоляции, была разработана технология тёплого алюминия.

Конструктивные особенности и характеристики окон из тёплого алюминия

Профиль из тёплого алюминия представляет собой конструкцию из двух алюминиевых профилей, которые соединены специальной термовставкой.

Термовставка выполнена из полиамида, и является, так называемым, термическим мостиком, который разделяет холодный наружный алюминиевый профиль и тёплый внутренний. Наружный алюминиевый профиль предназначен для защиты от внешнего воздействия, внутренний профиль – сохраняет тепло.

тёплый алюминий профиль

Производят профиля из тёплого алюминия в несколько этапов. Вначале при помощи прессования получают алюминиевые профили необходимых размеров и сечения. После этого профиль поддаётся термической обработке для придания большей жёсткости.

Если профилю необходимо придать цвет, то декоративное покрытие выполняют анодно-окислым методом или полимерно-порошковым методом. Вставку из полиамида закатывают между профилей, а стыки обжимают. Конструкция профиля выходит герметичная.

Уплотнители для тёплых алюминиевых окон могут быть использованы: термоэластопласт (ТЭП) и каучуковый уплотнитель (EPDM).

Стеклопакеты для тёплого алюминия также, как и в случае пвх-профилей, могут быть одно- и двухкамерные, обычные или энергосберегающие, солнцезащитные, шумоизоляционные или безопасные. Функции стеклопакета будут зависеть от требований, выдвигаемых к конкретному объекту остекления.

 

Преимущества профиля из тёплого алюминия:

— Долговечность. Срок службы более 70 лет.

— Надёжность и прочность. Профиль способен выдерживать большие нагрузки, а также устойчив к механическим повреждениям.

— Лёгкость. Благодаря небольшому весу оконных конструкций из тёплого алюминия их можно монтировать на любые несущие конструкции. Кроме того, малый вес позволяет изготавливать створки большего размера. Оконная фурнитура дольше работает исправно, так как нагрузка на её узлы меньше.

— Алюминий устойчивый к воздействиям окружающей среды: не гниёт, не ржавеет, не горит, не изменяет цвет под действием солнечного света.

— Широкие дизайнерские возможности благодаря широкому спектру цветов, и возможности создавать сложные конструкции, нестандартные формы.

— Хороший уровень тепло- и звукоизоляции.

— Возможна установка стеклопакетов до 32 мм.

— Ремонтоспособность.

Известные производители тёплого алюминия

Среди производителей тёплых алюминиевых профилей наибольшей популярностью среди заказчиков пользуются следующие фирмы:

1. Schuco (Германия).
2. Reynaers (Бельгия).
3. Alutech (Беларусь).
4. Profilco (Греция).
5. ALUMIL (Греция).
6. Kawneer (США).

теплый алюминий schuco

Область применения окон из тёплого алюминия

При помощи окон из тёплого алюминиевого профиля могут быть реализованы дизайнерские решения на тех объектах, где использование пластиковых конструкций невозможно. Например, если есть ограничения в весе светопрозрачной конструкции, так как алюминиевые конструкции гораздо легче.

Алюминиевые окна широко используются для остекления фасадов офисных и торговых зданий, витрин, террас, зимних садов.

алюминиевые фасады и витрины

В случае с остеклением стандартных оконных и балконных проёмов в городской квартире или загородном доме, то предпочтение стоит отдать металлопластиковым конструкциям, поскольку они обладают высокими тепло- и шумоизоляционными свойствами. Также к недостаткам тёплых алюминиевых окон стоит отнести тот факт, что они стоят дороже аналогичных металлопластиковых конструкций.

Понравился материал? Поделись с друзьями ;)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют